Опубликовано 6 Апрель, 2023 - 08:12

Всем привет! Я мало знакома с брендом Clarins, и несмотря на то, что нужно бы было начать знакомство с их масел, пришлось пользоваться умывашкой, пусть и с хорошими отзывами. На мой взгляд, умывашки - это не то, чем может гордиться средней дороговизны бренд - я знаю много хороших бюджетных умывашек. В общем, мое мнение о Clarins Doux Nettoyant Moussant Apaisant.

От производителя

Нежный пенящийся крем предназначен для женщин с очень сухой или чувствительной кожей, которые предпочитают очищать кожу с водой. Формула на основе органических экстрактов мелиссы и горечавки, выращенных на собственном участке Clarins в Альпах, а также органического масла карите и органического экстракта ромашки мягко очищает и успокаивает кожу. Входящий в состав средства растительный сквалан защищает кожу от содержащихся в воде известковых примесей, помогая ей сохранять гладкость, нежность и ощущение комфорта после умывания.

• Тип кожи: Для любого типа кожи
  • Текстура: Для использования с водой, Крем
  • Применение: Используйте утром и/или вечером

Средство разработано в соответствии с нашим стремлением к ответственным инновациям и устойчивому развитию.
Формула полностью биоразлагаема и содержит 92% натуральных ингредиентов, в том числе органический экстракт сапонарии, являющийся растительным аналогом мыла. Оставшиеся 8% ингредиентов отвечают за сохранность формулы и удовольствие, получаемое при использования средства (текстура, аромат).
Не содержит парабенов, сульфатов, фталатов, формадельгидов и микропластика.
Моментально: Тщательно очищает кожу, дарит ощущение свежести.
При постоянном применении: Смягчает и защищает кожу, сохраняя ее баланс.

• Безупречно очищает кожу
  • Успокаивает

Инновации

Растительный комплекс Complexe Douceur на основе органических экстрактов горечавки и мелиссы, выращенных на собственном участке Clarins в Альпах, смягчает и успокаивает кожу.

Описание приятное, действительно хочется попробовать это мягкое и "пушистое" средство.

Объем: 125 мл

Цена: ок. 3000 руб

Купить: магазины косметики

Состав

AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. SODIUM COCOYL ISETHIONATE. SQUALANE. SODIUM LAUROYL SARCOSINATE. PROPANEDIOL. GLYCOL DISTEARATE. COCONUT ACID. GLYCERYL BEHENATE. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. C14-22 ALCOHOLS. POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6. SODIUM ISETHIONATE. PARFUM/FRAGRANCE. SODIUM CITRATE. CHLORPHENESIN. CITRIC ACID. C12-20 ALKYL GLUCOSIDE. DISODIUM EDTA. MALTODEXTRIN. MORINGA OLEIFERA SEED EXTRACT. MELISSA OFFICINALIS LEAF EXTRACT. T-BUTYL ALCOHOL. SAPONARIA OFFICINALIS LEAF EXTRACT. GENTIANA LUTEA EXTRACT. CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT. SODIUM BENZOATE. POTASSIUM SORBATE . [C3794A]

На втором месте увлажняющий компонент - уже классно. Теперь главное - чтобы еще и очищал.

Упаковка

Средство находится в приятной розовой тубе. Дизайн минимальный (даже минималистичным не назовешь), спасибо, что горы добавили.

Clarins Doux Nettoyant Moussant Apaisant

На обратной стороне подробная информация об использовании.

На крышке фирменная надпись, что выглядит дорого. В целом с дозатором и крышкой нет никаких проблем, туба мягкая и средство отлично из нее выходит.

Органолептика

Средство плотное, белого цвета. Консистенция действительно напоминает, что в составе есть масла, будто баттер в упаковку набрали.

Clarins Doux Nettoyant Moussant Apaisant

Аромат у умывашки просто чудесный: нежный, пудрово-кремовый, ненавязчивый, на коже остается несколько минут, но его так и хочется вдыхать. Однозначный плюс этого средства.

Моя кожа

v Комбинированная (летом блестит Т-зона, зимой обезвоженные щеки и лоб);
v Чувствительная, сильно краснеет от механических воздействий, эфирных масел;
v Склонность к куперозу;
v Акне, подкожники раз в месяц + от молочки и алкоголя;
v Чёрные точки, сальные нити.
Тип кожи по классификации Лесли Бауманн OSPW: немного жирная, гиперчувствительная, пигментированная, склонная к появлению морщин

От умывашки жду бережного очищения без пересушивания, тк это все, чего стоит ждать от умывашки но за такую цену...

В действии

Использую ее утром, чтобы смыть пыль и себум, набранный лицом за ночь, и вечером, для того, чтобы смыть остатки гидрофильного масла.

Всегда размыливаю средство руками, чтобы не тереть лишний раз чувствительную кожу. Оно немного пенится, но часто остается в виде кусков между пальцами, поэтому процесс достаточно долгий.

Clarins Doux Nettoyant Moussant Apaisant

Наношу полученную пенку-эмульсию на лицо, немного массирую.

Смывается средство без проблем, не оставляет ощущения пленки на коже, глаза не щиплет. Сразу после:

Кожа после умывания напитанная, увлажненная - такое ощущение, что действительно уже нанес что-то типа крема на лицо. Очень приятные ощущения. Ради эксперимента я решила попробовать не наносить на кожу ничего

...и уже через пару минут кожу стало дико стягивать. Ощущения как после самой обычной бюджетной умывашки без SLS: нехватка увлажнения, стягивание во всех местах средней интенсивности. К сожалению, питательного эффекта этой умывашки хватит лишь на то, чтобы добежать до увлажняющего крема.

Еще один недостаток: в отзыве на увлажняющий крем Laneige я писала, что уже через несколько часов у меня подсыхает кожа, если я после умывания наношу только увлажняющий крем. Думаю, здесь больше его вина, но сам факт, что комбинированной коже не хватает увлажнения после супер-нежной умывашки и увлажняющего крема... Я недовольна.

Если после умывания хорошо увлажнить кожу, то никаких проблем не будет. Такой же результат мне дают средства за 300 руб Sad

При использовании вечером пенка хорошо справляется с гидрофильным маслом, пленка с лица пропадает. Никаких нюансов не обнаружила, поры не стали забиваться быстрее.

Средство не провоцирует усиленный выброс себума в течение дня, как некоторые агрессивные средства, но и накопительного эффекта не имеет.

Расход небольшой, поскольку средство нормально мылится и наносится на кожу.

Выводы

У меня смешанные впечатления. По своей воле я бы вряд ли когда-то купила умывашку за 3к, но обстоятельства так сложились и я в очередной раз убедилась, что средства а-ля "я умылась, вся гадость с лица растворилась а кожа увлажненная как после сыворотки" не бывает. Да, это мягкая умывашка с прекрасным ароматом, но подсушить она может даже комби кожу. Советую к покупке, только если 3к для вас мелочь, которую не жалко.

Вот примеры умывашек до 300 руб, которые, на мой взгляд, по эффекту вообще ничем не уступают этой:

Умывашки, которые я люблю:

Гель для умывания Organic kitchen Face Bestseller

Пенка для умывания EXXE Мицеллярная 2в1 очищение +уход

Эти по характеристикам другие, но я их тоже горячо люблю:

Мягкий гель для умывания Пропеллер IMMUNO с антиугревым комплексом

Последняя вполне может заменить пилинг для сухой/обезвоженной кожи - очищает потрясающе, но каждый день ей лучше не пользоваться.

Elizavecca Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Больше отзывов о косметике у меня в профиле.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!

dietmblrрекомендует