Всем привет!))
Попав пару месяцев назад на скидки до 50% на продукцию любимого Clarins, я снова не смогла уйти с пустыми руками из магазина. В этот раз я решила попробовать очищающий пенящийся крем с маслом карите, который предназначен именно для обладательниц сухой и чувствительной кожи. А это именно то, что мне нужно!)
Обычные гели для умывания всегда или плохо очищают кожу, или оставляют после себя ещё большую сухость и стянутость. И забегая вперёд могу сказать, что этот крем- полная им противоположность!)
? Стоимость данного средства варьируется в зависимости от магазина, на официальном сайте Clarins она составляет 2000 рублей. Я же в период 50% скидок приобрела его за 1000 рублей.
? Где приобрести: Золотое яблоко, Рив Гош, Летуаль, Иль де Ботэ и многие другие магазины косметики.
? Объём: 125 мл
? Страна- производитель: Франция
? Обещания производителя:
Этот нежный, как молочко и эффективный, как мыло крем бережно, но эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений, не нарушая ее естественный баланс. Формула на основе масла карите и провитамина В5 питает и разглаживает кожу. А легкая воздушная текстура успокаивает ее, легко смывается и нейтрализует действие содержащихся в воде известковых примесей, вызывающих сухость кожи.
? Действие:
- Мягко очищает
- Поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи
- Делает кожу нежной
- Дарит ощущение комфорта
? При покупке наш очищающий крем был упакован в небольшую картонную коробочку с подробно изложенной на ней информацией о продукте. К сожалению, за такое длительное время она у меня уже не сохранилась.
Сам же флакон с муссом выполнен в виде мягкой тубы с плотно захлопывающейся крышкой и узким отверстием-дозатором. Хранится тюбик в вертикальном перевёрнутом состоянии, так что выдавливать средство под конец использования не придётся.
? Консистенция данного средства кремовая, достаточно плотная и густая. Продукт легко распределяется и на коже ощущается как легкая эмульсия. Текстура средства легкая, воздушная, совершенно не ощутимая на коже.
Цвет- молочный, кремовый и однородный.
? Согласитесь, когда покупаешь продукцию таких брендов, то хочется получить не только хороший результат, но и удовольствие от процесса. И Clarins в этом плане никогда не подводит)
Аромат этого очищающего крема очень нежный, мягкий и ненавязчивый, цветочный с едва уловимыми мыльными нотками. Что во время умывания, что после него он окутывает нас легким шлейфом и дарит достаточно приятные ощущения.
Но, сразу оговорюсь, этот запах на любителя. Яркой парфюмированной отдушки как у продукции Chanel здесь нет, поэтому ориентируйтесь на ваши предпочтения.
? Использование:
Это средство несмотря на первоначально непривычную для меня текстуру оказалось очень удобным в использовании. Всего лишь необходимо выдавить небольшую горошину продукта на влажную ладонь и немного ее вспенить. В результате у нас в руках окажется нежнейшая, но не очень объемная пена. Эффекта геля для душа не ждите))
После вспенивания я приступаю к очищению лица и во время этого процесса у меня не возникает никакого покалывания или дискомфорта даже на раздраженных участках кожи.
После пары минут очищения я смываю наш крем. Производитель рекомендует вечером умываться тёплой водой что бы успокоить кожу, а утром прохладной водой что бы взбодрить ее. Здесь кому как больше нравится, на качестве смывание средства с лица это никак не отражается.
При попадании в глаза пена не раздражает слизистую, глаза не щиплет и они не краснеют.
? Полученный результат:
✔️ Этот очищающий крем действительно прекрасно справляется со своей основной задачей- очищением. С глаз я обычно убираю макияж мицеллярной водой, используя наш мусс исключительно на лицо.
Очищение получается очень деликатным, нежным, неагрессивным для и без того чувствительной кожи, но вместе с тем не менее эффективным. После умывания я всегда протираю лицо тоником и никаких следов косметики на ватном диски я ни разу не обнаружила.
По ощущениям кожа тоже становится очищенной практически до скрипа и сразу появляется чувство, что она начинает дышать. До неё приятно дотрагиваться, на ней не остаётся никакой пленки, жирного блеска, стянутости или сухости. Нет желания побыстрее пойти нанести увлажняющий крем, потому что и без него кожа прекрасно себя ощущает.
✔️ Видимо, за счёт наличия в составе масла карите наш очищающий крем немного успокаивает кожу, снимает небольшие покраснения и питает нашу кожу.
✔️ Этот очищающий крем дарит нашей коже нежность, мягкость, шелковистость и гладкость, которые сохраняются потом ещё в течении нескольких дней.
✔️ Расход данного средства- минимальный. На сегодняшний день я использую его ежедневно уже третий месяц и по ощущениям, внутри флакона продукта осталось ещё больше половины.
? Подводя итог, однозначно рекомендую попробовать данный очищающий крем обладательницам сухой и чувствительной кожи! Более нежного и деликатного очищения, не оставляющего после себя сухости и стянутости кожи у меня ещё не было! И несмотря на немаленькую стоимость, я буду продолжать его покупать! Ну, естественно по 50% скидке ?
Надеюсь, что была полезна и до новых отзывов! ❤️