Всём привет!
Самым любимым форматом для умывания для меня являются пенки-муссы, те что с помповым дозатором, но иногда в бьюти-боксах попадаются и другие форматы, не пропадать же добру. Этот, якобы мусс, достался мне в какой-то коробочке от Glam box. По сути он напоминает корейскую пенку, потому что от мусса тут только название.
Этот нежный, как молочко, и эффективный, как мыло, крем бережно, но тщательно очищает кожу от макияжа и загрязнений, не нарушая её естественный баланс.
Формула на основе экстракта хлопка смягчает и увлажняет кожу. А лёгкая воздушная текстура успокаивает её, легко смывается и нейтрализует действие содержащихся в воде известковых примесей, вызывающих сухость кожи.
Формула очищающего пенящегося крема мягкая, как молочко, и эффективная, как мыло, разработана специально для того, чтобы сохранить сияние и естественный баланс нормальной и комбинированной кожи.
Нежная легкая пенка удаляет загрязнения и излишки кожного жира, нейтрализуя действие жёсткой воды, вызывающее сухость кожи.
Общая информация:
- Цена: 2100/750 рублей.
- Объём: 125/50 мл.
- Производитель: Франция.
- Срок годности после вскрытия: 18 мес.
- Состав:
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, STEARIC ACID, MYRISTIC ACID, POTASSIUM HYDROXIDE, DIMETHICONE, LAURIC ACID, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, TIPA-LAURETH SULFATE, GLYCOL DISTEARATE, GLYCERYL BEHENATE, OZOKERITE, PARFUM/FRAGRANCE, PROPYLENE GLYCOL, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, TETRASODIUM EDTA, GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED EXTRACT, GYPSOPHILA PANICULATA ROOT EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, BHT, BENZYL SALICYLATE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LIMONENE, LINALOOL, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, [C1110D]
Упаковка.
Средство находится в пластиковой тубе белого цвета. Пластик довольно плотный и дозировать пенку не очень удобно, то много выдавливается, то мало.Хотя пенку можно извлечь до конца сжимая его. Внешний вид пенки минималистичен.
Спереди указано название и тип кожи для которой предназначена пенка:
Для нормальной и комбинированной кожи
Сзади вся информация указана на иностранном языке, понять можно только срок годности после вскрытия и объем:
Крышка обычная откручивающаяся.
На носике дозатора предусмотрена защита от вскрытия в виде фольги:
Отверстие дозатора довольно маленькое, но учитывая текстуру средства больше и не нужно:
Консистенция густая и вязкая, как у корейских пенок для умывания, вот просто один в один:
Цвет белый:
Запах по началу меня смутил. Пенка пахнет чем-то травяным и лекарственным. Видимо так хотели передать запах хлопка, но пахнет просто травой.
Применение.
Вспеньте небольшое количество средства в ладонях и круговыми движениями нанесите на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Тщательно смойте водой.
Моя кожа: комбинированного типа с жирной Т-зоной и чувствительными щеками. На не подходящий уход кода реагирует пощипыванием и последующей краснотой. Возраст 35+ Поры расширены, есть чёрные точки и мимические морщины. При недостаточном очищении появляются высыпания.
Пенообразование.
Если пытаться просто размылить пенку в руках без гаджетов, то пены практически нет, а если и получаются пузыри, то они большие и их мало:
С губкой или сеточкой для взбивания пены дела идут куда лучше - пенка получается пышной, но не очень стойкой. Для получения хорошей порции пены требуется достаточно большое количество средства примерно как на фото ниже:
По ощущениям пенка нежная и плотная, чем-то напоминает густо размыленное мыло:
Данной пенкой я пользовалась и утром и вечером, но по утром она мне нравилась больше. Вечером мне было просто лень разводить всю эту возню со вспениванием, проще было нажать пару раз на дозатор другой пенки.
Распределяется пенка хорошо и даже почти равномерно, можно примерить на себя бороду деда Мороза. Никаких неприятных ощущений во время применения нет, пенка не жжёт и не щиплет кожу, но вот попадания в глаза лучше избегать - это вызывает неприятные ощущения:
Смывается не очень быстро, нужно несколько раз споласкивать водой один и тот же участок, иначе ощущение присутствия пенки остаётся.
После использования нужно сразу наносить дальнейший уход. У меня это тоник, сыворотка и крем иначе кожу сушит и появляется неприятное ощущение стянутой кожи. Хорошо хоть покраснений не вызывает:
Производитель заявляет что пенка:
Мягко очищает;
Нет, это довольно интенсивное очищение ведь пенка разрушает липидный слой на поверхности кожи и это хорошо видно после умывания, ведь кожа после неё перестаёт блестеть.
Поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи;
Тоже мимо, после пенки кожа сохнет и её хочется моментально увлажнить.
Делает кожу нежной;
Да, кожа тактильно становится более нежной, но совсем не надолго, ведь сухость причиняет дискомфорт и приходится наносить крем.
Из положительного я заметила сужение моих расширенных пор, такой бонус мне всегда нравится.
Расход зависит от способа применения. Если вспенивать средство руками, то хватит и небольшого количества, а вот для получения шапки пены нужно приличное количество пенки. Мне понравился второй вариант и пенка быстро подошла к концу.
Вывод: не смотря на то, что я хорошо отношусь к марке Clarins, но эта пенка мне не очень понравилась. Она сушит даже мою жирную Т-зону, а щёки уж и подавно. Без дополнительного увлажнения кожи точно не обойтись. Да и туба жестковата для подобной консистенции, что вызывает неудобство в применении, то много выдавливается, но не выдавить вообще, хотя по весу явно понятно что средство в ней есть.
Плюсы:
- Хорошо удаляет жир;
- Матирует кожу;
- Сужает поры;
- Экономный расход;
Минусы:
- Сушит;
- Стягивает;
- Плохо пенится без сеточки.
- Запах на любителя.
Всем спасибо за внимание.
Пока.