Доброго времени суток!
Получив в подарок этот крем, я очень заинтересовалась, что же за это blur эффект, захотелось скорее попробовать. Насколько я понимаю, блюр - это что-то связанное с обработкой фото.
Производитель обещает выравнивание тона, лифтинг-эффект и многое другое.
Использовала крем в качестве дневного.
Моя кожа: нормальная, склонная к сухости, покраснениям и чувствительности.
Мои ожидания: выравнивание тона, увлажнение, питание, при необходимости - совместимость с макияжем.
Что бросилось во внимание при первом же использовании - так это сильный, бьющий в нос запах. Запах незамысловатого парфюма и мыла, что-ли... Этим кремом пользуется человек из моего близкого окружения, и когда этот самый человек проходит мимо - я чувствую этот запах. И ладно бы запах мне нравился. Но, увы. Он держится на коже минут 40.
Относительно выравнивания тона - сомнительно. Мои многочисленные покраснения какими были, такими и остались после применения крема.
Наносится крем легко, текстура средняя, ближе к жидкой. После нанесения на коже остаётся эффект бархатистого... СИЛИКОНА!! Будто пленка, тончайшая, но все же для меня неприятная.
Из плюсов - крем немного матирует лицо. Может это есть тот самый обещанный blur?.. О длительности эффекта судить не могу, т.к. кожа не жирная.
Макияж сверху ложится хорошо.
Увлажнения от него я не ощутила. Да, конечно, им можно спастись от стянутой сухой кожи после умывания за неимением лучшего, но меня это не устраивает.
Пробовала пользоваться им как кремом для рук. И здесь не вышло! Ощущение силикона на руках, чувство, будто кожа с ним не дышит.
Не рекомендую!
P.S.: милости прошу ознакомиться с другими моими отзывами на уходовые средства для лица:
Гель для контура глаз La Roche Posay HYDRAPHASE Intense Yeux
Масло для лица Caudalie Vineactiv detox night oil