Опубликовано 24 Март, 2019 - 15:27

533,10
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, меня зовут Анастасия! Спасибо, что заглянули в мой отзыв, надеюсь буду полезна 😊

Итак, уже не первый год я в поисках продуктов для минимального, но эффективного ухода за кожей с непростыми требованиями. Данный крем был куплен по совету аллерголога в январе 2019 года в надежде справится с сезонной атопией.

Но сначала, немного обо мне и моей коже:

1. На момент написания отзыва мне 22 года, я аллергик с рождения, и большая часть сложностей связанна именно с этим. На сегодняшний день самая серьезная из имеющихся - это сезонная аллергия на цветение березы или поллиноз 6 класса, а также связанные с ней перекрестные реакции на сырую морковку (в целом каратинойды), некоторые сорта яблок, косточковые (персики, черешня и пр.), миндаль и др. Также имеются неадекватные реакции на привычные продукты в период менструации и собственно периода цветения березы. Очень часто реакции проявляются на лице, шее, области декольте и в подмышечных впадинах в виде виде крапивницы и дерматита. Из этого вытекают следующие два пункта:
  2. В осенне-зимний период с началом работы центрального отопления обостряется атопия, также в городе проживания жесткая вода и ее переодически хлорируют, что ситуацию не улучшает;
  3. Очень часто кожа обезвоженная (не хватает именно водной части, увлажнения, а не жирной, питания), из-за этого появляются линии обезвоженности и шелушение. Это обусловлено тем, что чаще всего из-за аллергических реакций и атопии я использую более жирные крема: Ф99, Д-Пантенол соло или вместе с Фторокортом (для снятия реакции), а они предназначены именно для питания, востановления, а не увлажнения. Большинство увлажняющих кремов справляются с обезвоженностью, но не решают проблемы атопии, и чаще вызывают аллергические реакции из-за обилия полезных компонентов, т.к. не рассчитаны на возможную неадекватную реакцию. Последние 5 лет мы с моим аллергологом перепробовали много средств, и указанные выше оказались оптимальным (но не идеальным) вариантом. Решение этого вопроса для меня на данный момент заключается в хотя бы предотвращении потери влаги (а не восполнении).
  4. Имею комбинированную кожу с расширенными порами, склонную к жирности в Т-зоне в любое время года и периодическими высыпаниями не аллергического характера связанными в основном с гормонами (ментструация), либо питанием (после мучного и сладкого), также имеются следы постакте.

Исходя из этого, мои требования к ухаживающей косметике следующие - не вызывать аллергических реакций, обладать увлажняющим, успокаивающим, противовоспалительным действием и не усугублять (а лучше решать) вопрос расширенных пор, жирности и постакне.

RCS RealCosmetics AntiAtopi

Крем-биомиметик для сухой/очень сухой, чувствительной и склонной к атопии кожи

Информация о креме от производителя:

Назначение: предназначен для ежедневного профилактического ухода за кожей лица и тела.
Действие: Крем - биомиметик имеет родственное липидам кожи строение, способствует нормализации основных параметров здоровой кожи, увлажняет, смягчает, снижает TEWL. При регулярном использовании способствует снижению частоты шелушения, зуда, сухости кожи, лихенизации, эритемы. Создан на основе ингредиентов с доказанной эффективностью при атопическом дерматите.
Активные ингредиенты:
Ламелярная эмульсия- основа крема -- исследование методом ИК-спектроскопии in vivo показало, что ламеллярный крем укрепляет липидный слой кожи путем имитации природного механизма (биомиметически). Эффективность ламеллярной эмульсии установлена по динамике типичных симптомов атопии кожи: как сухость, зуд, эритема, шелушение, наличие расчесов и лихенизация.
Ультраочищенный Ланолин (Lanolin) -- исключительно чистый сорт ланолина, созданный для лечения сложных кожных состояний, таких как экзема, псориаз, открытые раны. Данные клинических исследований: Значительно улучшает ксеротическое состояние кожи, снимает клинические симптомы сухости, шелушения, растрескивания, ссадин, боли, раздражения в течение 2-х недельного лечения ускоряет заживление кожного барьера подобно физиологическим липидам.
Isostearyl Isostearate --100% натурального происхождения без добавок. Усиливает натуральный кожный барьер после одного применения. Эффективнее снижает *TEWL по сравнению с вазелином.
Витамин Ф (Linoleic Acid, Linolenic Acid) -- ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая и у-линоленовая. Необходимы для правильного построения липидного барьера кожи. Используется в средствах для ухода за кожей с атопическим дерматитом.
Альфа-бисаболол -- обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. В серии используется натуральный, косметический сорт (-)-α-bisabolol, выделенный из бразильского дерева Vanillosmopsis (дерево Candeia).
Способ применения: использовать ежедневно в качестве основного ухода за сухой кожей лица и тела или наносить локально на область подверженную атопии. Не применять на мокнущих участках кожи!
Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в состав. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Упаковка: Туба экструзионная с барьерным слоем обеспечивает наилучшую сохранность крема. Крышка-бушон с контролем вскрытия. Объём 150мл. Картонный футляр, инструкция.
Условия хранения: срок годности 36 месяцев. после вскрытия использовать в течение 6 месяцев.
Состав по INCI: Aqua, Lanolin, Glyceryl Stearate (and) Behenyl Alcohol (and) Palmitic Acid (and) Stearic Acid (and) Lecithin (and) Lauryl Alcohol (and) Myristyl Alcohol (and) Cetyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter Ethyl Esters, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Isostearyl Isostearate, Glycerin, Linoleic Acid (and) Linolenic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopheryl Acetate, Methylisothiazolinone (and) Caprylyl Glycol, Carbomer, Sodium Hydroxide, Citric Acid

Анализ состава:

Анализ состава с сайта ecogolik.ru

Компоненты с оценкой 2 - это консерванты и стабилизаторы. Они находятся в самом конце списка, а значит их концентрация составляет не более 1% и не представляет опасности.

Как правило, 80% от объема продукта составляют первые 5-6 ингредиентов. В данном случае они все натурально происхождения и направлены на предотвращение потери влаги (а это основное, что должен делать крем) и питание.

Не найденный ингредиент - это производная масла ши.

Как можно заметить в составе нет отдушек, крем имеет достаточно нейтральный запах, похоже на запах масла ши (а оно почти не пахнет).

Мои впечатления и результаты использования:

• Крем имеет легкую текстуру, легко распределяется, как видно на своче держит капельку, не растекается. Впитывается не очень быстро и оставляет защитную маслянистую пленку, которая исчезает примерно через пол часа.

• Крем не вызвал аллергической реакции, успокаивает раздражения, устраняет сухость, хорошо питает кожу, не забивая при этом поры. Действительно (насколько это можно проверить визуально) снижает трансэпидермальную потерю воды, у меня пропали линии обезвоженности. Сам по себе не провоцирует акне и на имеющиеся никак не влияет.
  • Я наношу его на кожу лица, шеи и зоны декольте утром и вечером. На утро кожа бархатистая и напитанная. Обычно после нанесения утром, примерно через час, промакиваю остатки салфеткой. К концу дня блещу как дискобол, но это лучше чем, болезненная, раздраженная кожа, смахивающая на наждачку.
  • На него хорошо ложится минеральная пудра, но ничего не могу сказать о других тональных средствах.

В целом крем выполняет все обещания производителя. Он нормально ведет себя на комбинированной коже, будет идеален для сухой (для которой и предназначен).

Срок использования: январь 2019 - март 2019.

Расход: за 3 месяца ушло менее 1/3 упаковки.

Куплю ли снова? Определенно, ДА. Это лучшее из того, что я пробовала за долгое время и определенно буду к нему возвращаться в холодное время года и межсезонье (для лета он будет слишком тяжелым). Также это хороший вариант сочетания качества, объема и стоимости.

P.S. Вопрос поиска базового крем для лица для меня все равно остается открытым, поэтому буду рада узнать о вашем опыте.

Достоинства
  • - не вызвал аллергической реакции;
  • - подходит для основного ухода;
  • - сочетание цены, качества и объема;
  • - успокаивает раздражение;
  • - устраняет сухость;
Недостатки
  • - достаточно медленно впитывается;
  • - оставляет маслянистую пленку;
Loniceraрекомендует