Опубликовано 19 Июль, 2020 - 22:27

Приветствую всех заглянувших.

Сегодня решила написать для себя немного необычный отзыв. И хотелось бы рассказать о Ёж обыкновенный.

Проживая в деревне, многим животным приходиться оказывать помощь, как домашним, так и диким.

Вот однажды в прошлом году к нам во двор, забрался ёжик. У нас во дворе живёт 🐕 собака, которая катастрофически не переносит ёжиков. Собственно, собака своим воем и вызвала нас к этому, названному гостю.

Решили, вынести ежа со двора, что не дразнил собаку и чтобы пёс не причинил, ежу вред. Когда, взяли зверя в руки обнаружили, что он ранен. У него была рана на мягком его животике, которая слегка уже начала даже подгнивать. Наверное, он пришел нам людям показать ее и пожаловаться.

Пришлось срочно, оказывать ёжику медицинскую помощь. Обработали по возможности рану перекисью водорода, хотя ёжику она не сильно нравилась и он постоянно, скатывался в игольчатый ком.

Было решено, оставить животное у себя дома до выздоровления.

Посадили его в картонную коробку, предварительно соорудили ему перину со старой кофты.

Нужно же чём-то больного кормить?

Первым делом решили дать ему, как в сказке яблоко, но вовремя опомнились! Ёжик же хищник и решили его напоить коровьим молоком.

Первое время у него видать была температура, он отказывался от еды и питья. Хотя рана, немного подсохла и мы ее тогда решили смазывать йодом. Брали среднего размера палочку, наматывали на неё ватный диск и смачивают в йоде. Так было удобно, когда наш "колючий" больной отказывался от медицинских процедур.

Дня через два, ёжик начал немного пить тёплое молоко, но был сильно исхудавший и слабым.

Хоть, рана через неделю уже и зажила, но выпускать на волю его как-то не хотелось, было жалко, уж сильно он был слабым.

Выпускали своего больного на несколько минут походить по двору и снова в коробку на откорм. Выпускали, чтобы походил и ноги свои размял.

Так ёжик у нас и жил около месяца. Кормили его молоком, давали небольшие кусочки свежего мяса, сухой хлеб.

После заживления раны кушал хорошо и довольно быстро набирал вес.

Через месяц было решено отпустить животное в дикую природу, ведь ёжик хищник и должен сам себе добывать пищу.

Когда, я его отпускала немного даже жалко было с ним прощаться. Уж привыкла к нему сильно.

Но, мой пациент оказался благодарным и начал с тех пор нас регулярно навещать. Стал, так сказать хозяином в нашем дворе.

Теперь, его можно встретить на территории нашего хозяйства. То на пасике приходит, то снова во двор и его друг пёс просто с цепи срывается приветствует этого нашего ёжика.

Как, утверждают старые люди,что если ёжик живёт во дворе, то на территории не заведутся различные змеи, лягушки и мыши. А, я их сильно боюсь, так пускай тогда живёт лучше наш ёжик.

Теперь, почти каждый вечер этот ёжик приходит к миске кошек и поедает остатки их пищи. Еж ест все, хлеб, суп и даже небольшие косточки с мяса.

Вот такое у меня лично было и есть знакомство с ёжиком.

Чтобы оставить ёжика постоянно у себя, я даже и не думала. Ведь еж это часть дикой природы и он должен жить там.

Ylia32рекомендует
19.07.2020
Как хорошо, что еж поправился) мы тоже на даче каждый день подкармливаем ёжика - косточки мясные из супа даём, хлеб, корм кошачий) а молоко им категорически нельзя.
19.07.2020
Я, думаю что дикие животные сами лучше человека знают, что им можно, а что нет. Если пьет значит можно. У нас с миски кошки и сам пьет, значит любит. Ему ведь виднее)))
19.07.2020
Приятный добрый отзыв и поступок!
19.07.2020
Спасибо большое!я думаю так бы поступил каждый.
Хорошо что он выжил
Да, хорошо.
Милашка, рада что он поправился)
Я тоже)
Отличный отзыв и поступок ❗
(не нужны запятые в таком количестве:хоть, как, но, когда... они ставятся до, а не после) 😉
Спасибо.
20.07.2020
у нас в городе ежи тоже обитают 😊 ну, а в деревне помню прям целую семью довелось увидеть! 😊
20.07.2020
О, Вам повезло, а мне не приходилось встречать семью ёжика.
У меня у мамы на даче живет целое семейство ежиков. Если она одна, они не боятся и могут выйти вечером покушать и погулять из своего убежища. Но как только приезжаем мы с детворой все...только ночью выходят. Видимо боятся излишнего шума. Очень интересно наблюдать за ними. Змей и даже мышей нет уже лет пять.
04.08.2020
Да, они не любят сильного шума, а дети иногда шумят и сильно)))