Опубликовано 19 Август, 2020 - 22:51

год или более

Уже давно, лет пять живет у нас на даче этот симпатичный зверек. Первое время приходил один: выйдет под вечер, покушает (лакомство в виде молока или овощей) и обратно в норку. На следующий год как только потеплело, пришел уже с подругой.

Кушает наша семейная пара.

Сейчас у нас уже целое семейство миленьких симпатяг. Только выходят они поздно вечером, когда совсем стемнеет, видимо побаиваются излишнего шума. А днем наш Стеша (так мы его прозвали) выходит один. К нам он давно привык, уже не боится и даже дается на руки.

Он хочет казаться грозным и сердитым: фырчит, подпрыгивает, когда заметит опасность. Но как только увидит, что рядом знакомые люди, тут же выставит из-под колючек длинную любопытную мордочку с глазками-бусинками.

С появлением Стеши у нас пропали мыши. Он любит хорошо поесть: видимо копит жир на зиму, ведь ночью ежи спят.

Ежи очень полезные животные_их нужно оберегать. Приятно, когда рядом с тобой проживает такое милое создание! Но вот в квартиру брать ежей не советую! Он может умереть в неволе. Все таки дикое животное должно жить там где ему действительно удобнее и комфортнее.

Достоинства
  • Быстро привык к рукам
  • Иголчатые
  • Интересно встретить в дикой природе
  • Интересно наблюдать за ним
  • Красивые
  • Милый
  • Мягкий животик
  • Полезные животные
  • Пыхтят
  • Трогательный и умилительный
  • Фырчат
Недостатки
  • Без спячек долго не живут
  • Содержать в квартире трудно,кусается
Плюшевое счастьерекомендует
20.08.2020
классный зверюга ❤️
Вы шутите, надеюсь:
выйдет под вечер, покушает (лакомство в виде молока
Им категорически нельзя молока 😩
Тоже читала что нежелательно кормить молоком. Но...и молоко и кашу-все едят.
21.08.2020
Какой хороший) мордочка симпатичная
Да, он просто лапочка 😊
ой какой симпатишный
Согласна с вами! Они очень милые!
Какие милашки.