К Фаберлик я отношусь, прямо скажем, с прохладцей. Из всех опробованных мною средств, ни одно не подошло идеально. Да что там идеально, большинство средств не подошли и вовсе. А остальные оставили весьма посредственное впечатление. Так зачем же я взяла эту зубную пасту? Ведь одно дело нанести маску и смыть ее, а другое - "кушать" пасту ежедневно. "Кушать" её, конечно, никто не заставляет, но какая-то часть неминуемо останется в организме.
Ответ на вопрос "зачем?" - грамотный маркетинг, красивая упаковка и наличие ярого приверженца этой фирмы в семье.
~Где купить~
На официальном сайте или через представителей этой фирмы. Думаю, в масс-маркете подобное чудо раздобыть не получится.
Цена:
Сейчас на сайте стоимость пасты - 149 рублей.
Объем:
Сначала мне показалось, что тюбик у этой пасты намного меньше, чем у привычных мне колгейта, сплата и лесного бальзама. Но оказалось, что объем у "Кокоса" весьма стандартный - 75 мл.
Срок годности:
24 месяца с даты изготовления и 6 месяцев после вскрытия.
~Упаковка~
Это первый момент, из-за которого я и заказала эту пасту. Ну не прелесть ли? Такая милая улыбающаяся рожица на белом фоне. Дизайн, конечно, немного детский. Да и какая разница, все мы в душе слегка дети, даже если активно это скрываем.
Какой-то дополнительной упаковки у тюбика не было, он так ко мне и пришел - беленьким и красивеньким. Радует, что до пасты все же добраться просто так не получится - доступ закрыт фольгой.
Крышка откручивается. Возможно, это не самый удобный формат - я, например, больше люблю "откидывающиеся" крышки. Но придираться к такой мелочи не будем.
Носик у тюбика удобный, выдает ровную толстенькую "колбаску" пасты. Одного нажатия вполне хватает на чистку зубок. Кстати, материал у самого тюбика приятный, легко продавливается, затруднений при нажатии не вызывает.
~Состав~
Это второй пункт, который меня привлек. Точнее, меня привлекла надпись
97% natural
Nuki-technology
Что такое 97% натуральных компонентов - вроде ясно. Но в составчик все же заглянем.
Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Glycerin, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, Tetrasodium Pyrophosphate, Cellulose Gum, Hydroxyapatite, Calcium Lactate, Benzyl Alcohol, Lysozyme, PVP, Calcium Carbonate, Cocos Nucifera Oil, Menthol, Xanthan Gum, Sodium Saccharin, CI 77891.
Как ни странно, экоголик его не одобрил. Если кто не понял, это был сарказм. Но, учитывая картинку, которую он мне выдал, состав у пасты очень даже неплох. Радует, что в нем действительно есть кокос. И пусть он ближе к концу списка, но все же. Тем более считается, что кокос крайне полезен для зубов
Эффективен против бактерий вызывающих кариес.
Значительно снижает образование зубного налета.
А теперь посмотрим, что же такое Nuki-technology. Если честно, первый раз такое вижу на пасте.
Зубные пасты NUKI изготовлены с помощью уникальной Nuki-технологии: активные компоненты встраиваются в структуру эмали и восстанавливают её, а также поддерживают оптимальный баланс микрофлоры полости рта.
Как оказалось, это какая-то уникальная разработка Фаберлик в уходе за зубами. Звучит устрашающе, особенно, если не на все 100 доверяешь производителю. А с другой стороны, интересно же попробовать что-то новенькое.
~Обещания производителя~
Как таковых каких-то громких обещаний Фаберлик не дает:
Белоснежные пляжи вдохновили нас на создание отбеливающей зубной пасты с восхитительным ароматом кокоса, которая подойдет для чувствительных зубов.
Из всего это великолепия вычленяем главное - паста отбеливающая и предназначена для чувствительных зубов.
~Консистенция и аромат~
До недавнего времени я не обращала внимание на консистенцию паст. Думала, что все они приблизительно одинаковые. Но как-то мне попалась прозрачная паста, к сожалению, сейчас не вспомню фирму, и до меня дошло - пасты то не только кремовыми бывают, но и в виде геля. Так вот, "Кокос" - именно плотный гель.
Долго пыталась понять, какого же цвета эта паста. Иногда она кажется абсолютно белой, иногда - бежевой. После трёх недель мытарства, я всё же решила, что она светло бежевая, но очень-очень "светло", ближе к белому.
Аромат очень приятный. В первый раз, когда я только отвинтила крышку, аромат меня слегка расстроил. Я то рассчитывала на ядреный кокос, а получила что-то деликатное, отдаленно напоминающее этот фрукт. Кстати да, оказалось, что кокос- вовсе не орех, а косточный плод и ближе он к фрукту минутка энциклопедии. Но, спустя пару дней, я уже так привыкла к этому запаху, что уже с трудом представляю своё утро без него.
Что касается вкуса, он просто бесподобен. Я понимаю, никто из нас ложками зубные пасты не поедает. Но все равно, как же приятно, когда паста не только полезная, но и "вкусная".
В составе сразу после кокоса идёт ментол, но его я почти не ощущаю. Так, легкий намёк. Раньше по утрам я использовала исключительно ядреные ментоловые пасты, но с появлением «Кокоса» как-то и забыла о своей любви к ментолу.
~Результат применения~
Ощущения при использовании:
Если вы давно и плотно сидите на Колгейте, то уже привыкли к огромному количеству пены, которая эта паста генерирует в режиме вечного двигателя. «Кокос» же ведёт себя в этом плане крайне скромно - пены почти не создаёт, но при этом даже без неё неплохо справляется со своими обязанностями.
Отсутствие пены, может, ни о чем и не говорит. Но мне кажется, что это один из главных критериев натуральной зубной пасты. Могу ошибаться, но вы уж меня не расстраивайте.
Главный плюс для меня - очень приятный вкус и ненавязчивый кокосовый аромат. Причём этот далеко не ментоловый аромат отлично освежает дыхание. До появления в моей жизни «Кокоса» я искренне полагала, что свежесть может подарить только изрядная порция ментола. Нет и ещё раз нет - оказалось, кокосовая паста с этим справляется также хорошо, а может даже лучше.
Очищает паста очень хорошо. Не скажу, что она выбивается из общей массы неплохих паст, но ощущение гладкости не пропадает долгое время.
Отбеливание:
Это одно из обещаний производителя. За три недели ежедневного применения каких-то глобальных улучшений цвета эмали я не обнаружила. Но, если честно, особо на них и не рассчитывала. По моему скромному мнению, отбелить эмаль в состоянии только стоматолог. Задача пасты и щетки - максимально долго поддерживать этот эффект.
Чувствительность зубов:
У меня совершенно не чувствительные зубы, поэтому с этой стороны мне тяжело судить о пасте. Но могу точно сказать, что после применения «Кокоса» чувствительность не появилась.
~Расход~
Я пользуюсь этой пастой уже три недели и за это время израсходовала примерно 20% тюбика. Но использую я ее исключительно раз в день утром. Для вечера у меня припасена успокаивающая травяная паста.
На одно применение достаточно выдавить маленькую горошинку. Несмотря на отсутствие пены, даже такое небольшое количество пасты отлично справляется со своими задачами.
Срок годности - 6 месяцев после вскрытия. Думаю, за это время я точно успею «добить» тюбик.
~Вердикт~
Несмотря на мой скептицизм относительно Фаберлик, эта паста мне настолько понравилась, что я, недолго думая, заказала себе ещё три штуки из этой линейки и серьезно подумываю о том, чтобы заказать оставшиеся две. Кстати, линейка Nuki включает еще 5 паст:
"Отбеливание и детокс" с углем
"Здоровье десен" с алоэ
"Антикариес" с ананасом
"Ночная" с черникой
"Утренняя" с грейпфрутом
Куплю ли я ещё раз «Кокос»? Обязательно, ведь в нем меня устроило абсолютно все, начиная от вкуса и заканчивая неплохим очищением. Знакомство с пастами от Фаберлик удалось на славу и я его обязательно продолжу.