Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 00:36

полгода или более

Xiaomi RedMi Note 5A

В конце прошлого года у меня было немало интересных приобретений, покупала три телефона, два из которых Huawei (о них я напишу позже) и для себя любимой смартфонXiaomi Redmi Note 5 А.

Для совершения данной покупки созревала я долго, ну, знаете, комфорт, привязанность к старым вещам и все такое. На тот момент у меня был неплохой телефон и я была в раздумьях, стоит, не стоит его менять.

Сегодня речь пойдет как вы уже поняли о Xiaomi. Как раз в 2017 эта марка набирала свою популярность и выпускала не мало интересных дизайнов. Я не устояла и приобрела именно такую модель. Цена этого смартфона примерно месяцев семь назад составляла 4,200 гривен. Так как я покупала его за наличку, мне в подарок к телефону достался повер банк, кто не знает, это портативная зарядка. Интересный конечно подарок, хоть и валяется без дела...

Прежде всего начну с дизайна и характеристики Xiaomi Redmi Note 5 А.

Дизайн

Красная упаковка в которой имеется зарядное устройство, сам телефон и ключ для изъятия ячейки для карты памяти и симки. Ну и естественно документы и инструкция. Порадовало то, что здесь изначально предусмотрен заводской русский интерфейс. То есть все настройки на русском, можно без страха и риска кнопать на что угодно на экране, ведь все на русском. Если умеете читать, то не наклацаете лишнего.

Дисплей смартфона защищен матовой пленкой, которая не влияет на цвета, они сочные и яркие даже с этой пленкой. Крышка телефона прочная из пластика, окрашена в три вида цветов- черный, стальной и золотой. Я выбрала вариант номер два, очень нравиться стальной цвет.

Xmi RiaoeNotedMi 5A

Сбоку справа три кнопки- это отключение и регулировка звука. Но в меню предусмотрена и перенастройка этих кнопочек. Их можно настроить для дополнительных функций, включать фонарик, снимать на камеру или фотографировать. Это очень удобно!!!

Вот я к примеру люблю фотографировать, но не всегда удобно нажимать впереди на дисплей, а кнопка сбоку для совершения кадра, в самый раз.

Xiaomi RedMi Note 5A

Сбоку слева ячейка для карты памяти и двух сим карт. Она открывается с помощью ключа. Прилегает ячейка к телефону плотно, если бы не специальное отверстие для ключа, я бы и не поняла где там эта ячейка.

Xiaomi RedMi Note 5A

Вверху и внизу на телефоне отверстия для подключения гарнитуры, динамики и отверстие для зарядного устройства. Громкость большая, орет телефон отлично.

Xiaomi RedMi Note 5A

Характеристики и обзор качества фотографий

Что хочу сказать, аккумулятор в смартфоне встроенный, крышка не открывается вообще. Но это нормальное явление для смартиков линейки Xiaomi.

Экран 5,5 дюймов, в руке смотрится очень прикольно, большой телефон. Панель управления левосторонняя, может это минус, но для меня как для левши, это огромнейший плюсик!!! Разрешение экрана 1280 на 720 пикселей.

Андроид 7.1.2 с оперативкой 2 Гига, встроенная память 16 Гб и с поддержанием карты памяти на сколько угодно Гб.

В этом смартфоне установлен 4-х ядерный процессор, не самый мощный правда, но он отлично держит зарядку при использовании, мне на пол дня вполне хватает и в интернете сидеть и музыку слушать. С играми средней сложности и с зависанием в социальных сетях этот телефон справляется на ура. Сенсор очень чувствительный, реагирует оперативно. За более чем пол года использования, у меня ни разу не было проблем с этим телефоном. Интернет wi-fi и мобильный работает отлично, при чем поддерживается 2,3 и 4G

Что меня покорило в этом телефоне

Я просто в восторге, потому, что в этом телефоне можно пользоваться тремя видами документов Word, Exel, PowerPoint. Это тоже плюс, потому как я очень часто пишу наработки по работе в этих документах, создаю папки, затем сохраняю их и перебрасываю в телеграмм для дальнейшей работы. Телеграмм, вайбер и все прочее тоже поддерживается. Проще говоря, эта модель Xiaomi Redmi Note 5 А мини комп со всем нужным для меня лично фаршем.

А вот и сам дисплей смартфона:

Xiaomi RedMi Note 5A

Есть также скриншот экрана, прослушка и сортировка видео и музыки, антиспам (это если вы не хотите принимать чьи-то звоночки и смс). Записная книга, напоминашка, календарь, будильник и прочее прочее. Но главное, что меня вообще подкупило в этой модели, это двойной дисплей.

Xiaomi RedMi Note 5A

Кстати как раз продемонстрирую вам скрин экрана.

На рабочем столе телефона можно создать двойное пространство, что очень удобно для обычного пользования телефоном и для работы по отдельности. Нужно лишь правильно настроить экран и установить на второе пространство пароль, чтобы никто нечаянно не удалил нужные вам работы. Мало ли, дети взяли телефон и стерли все под чистую, всяко же бывает.

Качество камеры и фотографий

Касаемо камеры, задняя 13 мп , фронталка 5мп. Не буду долго ва с томить. просто покажу как она снимает:

фото на Xmi RiaoeNotedMi 5A

Честно говоря с фокусировкой немножко бедовая история, она не так четко работает как мне бы того хотелось, но тоже ничего.

Мои общие впечатления

Вроде бы все устраивает в этом телефоне, но немного обидно, что фронталка снимает лучше по качеству, чем задняя камера. И все же думаю, это отличный выбор, так что если решите приобрести этот телефон, не сомневайтесь, для обычного пользования он хороший.

Достоинства
  • Быстрый
  • Дизайн
  • Дополнительные функции
  • Стильный
  • Цена
Olesya33рекомендует
03.06.2018