Из коллекции этой весны NEW NAUTICAL от NailLOOK у меня есть 2 оттенка - васильково-голубой Fair Wind и красный Riviera.
Изначально планировала купить только последний, но в магазине просто влюбилась в оттенок Fair Wind. Правда покупке чуть не помешали мои сомнения по поводу не является ли оттенок дублем Orly Snowcone. В битве жабы и хомяка в этот раз победил хомяк - я решила что в любом случае очень люблю этот оттенок голубого и буду пользоваться.
При ближайшем сравнении оказалось что оттенки не так уж и похожи - NailLOOK более яркий и на полтона темнее, у Orly же разбелённая версия этого оттенка.
Кстати, эти два лака похожи не только цветом, но и техническими характеристиками - дают плотное не просвечивающее покрытие в 1(!) слой и быстро сохнут. Но в этом плане NailLOOK чуть лучше - он не затирается на кончиках ногтей, намного лучше держится (Snowcone без топа начинает облезать уже через несколько часов после нанесения, а у Fair Wind только начали затираться кончики через 3 суток), обладает лучшим блеском и просто удивительными саморазравнивающимися качествами. Когда красила ногти Fair Wind на одном ногте случайно получился солидный такой "наплыв" - я хотела стереть с этого пальца лак и накрасить заново, но отвлеклась. А через пару минут увидела что лак каким-то удивительным образом "разровнялся" сам.
На всех фотографиях лак нанесен в один слой и - для наглядности - без топа и базы, так что можно оценить "родной" глянец и текстуру лака.
Фото при дневном свете
Дневной свет
Сравнение с цветом казахстанской бирюзы
С эмалевыми серьгами Sokolov
Фото при искусственном освещении - не трудно заметить что под лампами цвет выглядит ярче и темней.
Ещё раз хочу напомнить что лак наносился в слой, без использования топа или сушки. Красила ногти вечером и была уставшая, особо не пыталась быть аккуратной и через час уже легла спать - поэтому особо порадовало что утром маникюр был вполне приличным - простыни не отпечатались, слой получился ровным.
Так что рекомендую этот оттенок - такого качества у NailLOOK я ещё не встречала.