Опубликовано 20 Август, 2015 - 10:51

Шесть лет моей жизни отданы сериалу "Дневники вампира", и я не собираюсь останавливаться и дальше)) Сериал просто потрясающий - мистический, непредсказуемый, остается только удивляться и гадать - куда дальше занесет сценаристов?

Тройка главных персонажей известны сейчас всем. Это Деймон Сальваторе (Йен Сомерхолдер), его брат Стефан Сальваторе (Пол Уэсли), и Елена Гилберт (Нина Добрев). Сейчас без запинки и без подглядки написала их имена и удивилась - насколько информация о сериале прочно засела в моей голове. Удивительно, на что я только трачу запасы жесткого диска своего мозга))))

Недавно решила пересмотреть первый сезон - он немножко наивный, но самый любимый и самый интересный среди всех прочих сезонов. Заодно сделала скрины для отзыва, чтобы сравнить главных героев тогда и сейчас. Существуют три версии перевода сериала на русский язык: дубляж телеканала ТНТ, многоголосый перевод компании LostFilm, а также двухголосый перевод студии Кубик в кубе. Мой любимый вариант - это перевод от ЛостФилм.

Дэймон.

Мой любимый персонаж, как и миллионов девушек во всем мире. Опасный, непредсказуемый, вечно кривляется. Да, кривляния лица актера иногда просто выходили за рамки... Я понимаю, что он пытался изобразить иронию, страсть, удивление - но все таки Йен в первую очередь модель, а не актер... так что кривляния эти вызывали скорее недоумение.

Главный плюс сериала - это Дэймон. Без преувеличения скажу, что весь сериал держится на нем. Уберите его - и весь сюжет, вампиры-оборотни-ведьмы-люди-гибриды-артефакты-потусторонние миры, все канет в лету. Невероятно обаятельный, сексуальный, притягательный, он вроде бы отрицательный, но в решающий момент всегда придет на помощь, вытащит, закроет собой, хоть и старательно поддерживает имидж негодяя. Не знаю, признавались ли в этом сценаристы, но мне кажется, образ «слизан» с Ретта Батлера Маргарет Митчелл.

Факты об актере, сыгравшем Дэймона:

• в молодые годы он был безумно популярным мужчиной-моделью, участвовал в крутых фотосъемках и показах, причем с 10 лет!
  • сыграл второстепенную роль в культовом сериале Lost.
  • вегетарианец.
  • боролся с алкоголизмом.
  • его почти постоянно сопровождает его отец на выездах.
  • помимо работы актером и моделью, он владеет сетью пиццерий.

Да, он разносторонний и красивый мужчина, и с ролью справился отлично. И пожалуй, его персонаж прошел самые большие метаморфозы... От вороны до любимца миллионов. Да-да, вы помните что в первой серии он был в образе ворона?

Зато потом...эх)) Мой любимый эпизод - танец с Викки Донован.

Еще немножко "красивого" Дэймона:

Елена. (Кэтрин)

Елена - юная девушка, родители которой не так давно погибли в автокатастрофе. Но несмотря на это, с первой же серии первого сезона она погружается в удивительные и опасные приключения.

• Находит несколько настоящих любовей настоящую любовь,
  • набирает десяток килограммов взрослеет,
  • принимает участие в пьяных вечеринках заканчивает школу....

В общем, персонаж Елены Гилберт очень морально вырос и изменился за шесть сезонов.

Елена в первом сезоне:

Нина Добрев ( актриса, сыгравшая Елену) - красивая женщина, но нельзя не отметить, насколько сильно она поправилась в последние годы. Возможно, проблемы со здоровьем? Но ведь она еще очень юная, да и кроме того она профессионально занималась гимнастикой.

Елена в последнем сезоне:

Не могу не отметить, как здорово актриса перевоплотилась и сыграла Кэтрин Пирс. Опасная, непредсказуемая Кэтрин - украшение сериала! Я читала, что сама актриса в жизни по поведению больше напоминает стервозную Кэтрин, а не милаху-Елену. Что ж, тем лучше))

Первое появление Кэтрин Прис в сериале:

Хочу отметить исторические съемки. Периодически сценаристы погружают нас в исторические флэшбеки, мне очень это нравится! Главные герои такие классные в этих флэшбеках! А костюмы - просто загляденье, очень красивые и подходящие той эпохе... Нина Добрев просто до безумия хороша в этом образе.

Немного скринов из 18 века, где наши главные герои еще не вампиры, а обычные люди. правда, не все)))

Стефан Сальваторе.

Его сыграл Пол Уэсли. Стефан - лично для меня самый скучный и малоинтересный персонаж... Очень уж он пресный, что в злом, что в добром образе... В последних сезонах мне стало откровенно скучно смотреть на него. Иногда мне кажется, что он не вампир даже, а просто робот, который просто не умеет выражать своих чувств. Вы заметили какое-либо толковое выражение лица на его лице? Я нет.

Кстати, я была очень удивлена, когда узнала, что Пол Уэсли в школе притеснялся одноклассниками, и был очень скромным, не мог постоять за себя... Вот, никогда не знаешь, кем станут твои одноклассники!

Скрины со Стефаном из первого сезона:

Кэролайн, Бонни, Тайлер, Джереми, Мэтт, Викки, и все-все-все,

кого также можно отнести к главным и постоянным персонажам.

Сколько же эмоций и переживаний связано с ними - всего и не перечислить!! Такие яркие, продуманные персонажи! Они все очень сильно изменились за эти годы... как внешне изменились актеры, так и их персонажи стали в корне иными, развернулись на 180 градусов в личностном плане. очень симпатизирую Тайлеру Локвуду, Кэролайн, Бонни.

Но, меня жутко раздражает персонаж Джереми - вот он вообще мало изменился на мой взгляд, как был нюней, так и остался им, несмотря на свои приобретенные уникальные силы.

Кэролайн Форбс в первом сезоне, юная, неопытная, милая, наивная... Наверное, Кэрри - мой самый любимый персонаж в саге, после Дэймона разумеется!

Кэролайн Форбс в шестом сезоне... Даже не стану писать, во что она превратилась, дабы не спойлерить!!!

Наша любимая Бонни в первом сезоне:

Наша Бонни в шестом сезоне:

Тайлер Локвуд в первом сезоне, мальчик из семьи мэра, избалованный, привыкший что ему достается всё и все, кого бы он ни пожелал:

Тайлер Локвуд в шестом сезоне - взрослый, отважный, закаленный проблемами и драками мужчина.

Джереми Гилберт, братишка Елены. Сложный подросток, с которым на протяжении шести сезонов произойдут просто умопомрачительные метаморфозы!!!!

Мэтт Донованн. Первый парень Елены. Простой, хороший, славный, официант. Ему предстоит много потерь и лишений, но он проявит себя как настоящий и преданный друг, как человек, на которого всегда можно положиться. По поводу его внешности - да, в Мистик-Фоллз даже официанты красавчики))

Аларик Зальцман - преподаватель,умный человек и просто красивый мужчина.... вы удивитесь, когда узнаете, кем он станет в результате...

Критика сериала.

Начиная с четвертого сезона, на сериал обрушился огромный шквал критики. фанаты отворачивались, переставали ждать выхода новых серий. Рейтинги упали. Над сериалом нависла угроза закрытия. Фанаты были недовольны новыми персонажами и сюжетными поворотами, называли сериал слишком запутанным и надуманным, обвиняли сценаристов в чрезмерной фантазии и полном несовпадении с книгой.

Минусы сериала, которые я могу выделить:

• Первый минус сериала- перебор с мистикой. В какой-то момент начинает рябить в глазах от всевозможных вампиров, оборотней, ведьм, гибридов, заклинаний. Фильм явно перенасыщен этим. Хочется больше красоты, зелени, жизни, любви.
  • Второй минус- нереалистичный сюжет. В Мистик Фолс нет родителей, учителей, никто не убирается, не готовит еду, не учит уроки. Половину города уже похоронили, и каждый день прибавляются все новые трупы, убитые с особой жестокостью. Но местных жителей это не пугает. Вместо того, чтобы убрать детей с улиц, забаррикадироваться в своих домах с ружьями в руках, местные жители предпочитают не замечать опасности и каждый день устраивают вечеринки и пикники.
  • В фильме идет жесточайшая пропаганда алкоголя, наркотиков и беспорядочного секса. Занимайся сексом с кем попало, это же так весело! Бросила девушка? Переспи с другой! И эту жизнь ведут школьники?! Побойтесь бога.
  • В фильме нет понятия Дружба. Никто никому не верит, в любой момент тебе могут вонзить нож в спину твои же «друзья», между героями жесткие безжалостные зверские отношения, человеческая жизнь ничего не стоит, фильм не учит ничему светлому и святому.

Несмотря на все вышеперечисленное, Дневники вампира очень сильно затягивают в свой мир, и хоть умом понимаешь бредовость происходящего, но оторваться просто не в состоянии!!!

Слава всем Богам, сериал не закрыли, и на сегодняшний день, 20 августа 2015 года, нас с вами все еще ждет впереди два сезона как минимум!

Сериал и Книги, по которым он, якобы, снимался.

Начнем с простого: книги я читала, не все, но всё же… Сценаристы вряд ли вообще догадываются о существовании их. Ибо если бы взяли за образец оригинальных персонажей (белокурая и тщеславная Елена, мудрый и рассудительный Стефан, мрачный и властный Дэймон, рыжая и романтичная Бонни) то явно прибавило очков сериалу. Но в итоге в главных ролях Белла с травмой головы, Стефан с симптомами психопата и мистер Я-Тяну-Весь-Сериал, по имени Дэймон. Про остальных персонажей и говорить не приходится, ибо это пушечное мясо.

Подводя итог....

Хочу сказать, что несмотря на все ляпы и недочеты, Дневники вампира - один из моих самых любимых сериалов, и я буду смотреть его до победного конца, несмотря на все сюрпризы, которые нам готовят сценаристы!!!!

Кхалисирекомендует
20.08.2015
у меня многие подружки сходят с ума по ним, а я так и не посмотрела ни одной серии, честно говоря хочу, но боюсь начать, т.к. придется смотреть все сезоны...
20.08.2015
Я первые два сезона смотрела, а потом перегорела! Хотя сериал очень даже ничего!
20.08.2015
Давно хочу начать смотреть данный сериал, но пока времени нету, так как работаю каждый день. Обязательно доберусь до него как-нибудь 😊
Читала книгу Дневники вампира - нравилась очень. Сериал как то не пошел 😞
20.08.2015
я как-то наткнулась на пару серий, но не затянуло, если честно)
и актер, игравший, Деймона никак не привлекает, как многих)
на вкус и цвет видимо)
20.08.2015
А мне он вообще не понравился, особенно Нина Добрев, но я смотрела сериал ради Хейли (Фиби Тонкин), ибо это моя любимая актриса уже очень много лет ❤️
20.08.2015
Мой самый-самый любимый сериал. Дэймон это что-то, какой же он охренительный, да простит меня муж) С нетерпением жду нового сезона, жаль Елены там не будет.
20.08.2015
Сначала начала с первой серии первого сезона, не впечатлило. Начала смотреть второй сезон, и знаете, в сердце что-то кольнуло. И я как ненормальная просмотрела абсолютно все серии 😁
20.08.2015
Я посмотрела все сезоны.) Добрев располнела, но это по сравнению с её прежней идеальной формой, все равно симпа. Любимый персонаж - Бонни.) А про Стефана зря вы так, он еще и плакать умеет.) Вот два самых ярких выражения на его лице: слезы и "я робот" 😁
20.08.2015
Нужно будет посмотреть, думаю мне понравится
20.08.2015
Я частями его видела, но мне не особо понравилось...
20.08.2015
Наслышана об этом сериале, но сама не смотрела, не моё это
20.08.2015
Лица актеров очень приятные, так что даже несмотря на то, что не совсем моя тема - беру на вооружение)
20.08.2015
Сериалы не смотрю, нет времени на них, но этот стало любопытно глянуть.
20.08.2015
Я, к сожалению, не большой почитатель сериалов...
20.08.2015
Как раз ищу достойный сериал!
20.08.2015
Я когда-то сходила с ума по героям и сериалу. Сейчас не смотрю, даже не знаю, какой там поворот в сюжете
20.08.2015
Очень подробный и интересный отзыв, с удовольствием прочитала и посмотрела скрины, поностальгировала) Сериал не смотрю с 4 сезона- надоел, очень сильно перемудрили, но от первых трех сезонов у меня остались самые теплые воспоминания. Спин-офф ''Древние'' тоже пробовала смотреть, но надолго меня не хватило- достала эта семейка Клауса, если честно, одно и то же пережевывание соплей, все, чем они меня раздражали в ''Дневниках вампира'', затащили в ''Древних'')) И молодая девушка-ведьма (не помню, как ее звали)) невероятно похожа на Нину Добрев 😁
По актерам- Иэн, конечно, огонь)) Видела его в ''Лосте'' и ''Тайнах Смолвилля'', он там почему-то довольно-таки страшненький, худой какой-то и уши торчат 😁 В этом сериале он заметно похорошел)
Нина Добрев- нереальная красотка, я смотрела на нее и думала- ну как можно быть такой красивой, это несправедлииивоо 😁 Ну почему кому-то все, а кому-то ничего)) Потом привыкла как-то к ней) В роли Кэтрин она особо хороша, согласна.
Пол Уэсли-скучный, так и есть) Хотя у его персонажа было какое-никакое разноообразие- образ Мясника, например)
А чисто внешне мне больше всего нравился (и нравится) актер, который играет Джереми. А по характеру персонажа -Аларик, ну такая обаяшка)
С вашей критикой сериала полностью согласна.
21.08.2015
Пыталась несколько раз посмотреть этот сериал, но не зацепил...
Иногда смотрю, по "пятнице". Но без фанатизма 😊
21.08.2015
Смотрела 2 сезона, потом не выдержала. Немного не мое. А вообще, неплохой сериал, хотя сюжет местами хромает. 😊
21.08.2015
Ой. спасибо за отзыв, я со своей работо-учебой совсем забыла про него)
а посмотрела кажется последним 4 сезон, бегом заказывать пиццу на вечер и к просмотру!

Вы здорово описали, я прям так же думаю, пропоганда, секс, наркотики и куча трупов,))) Деймон любимчик, самый классный ! ❤️ а вот Стефан зануда!))

Мне тоже больше нравится Кэтрин!) А Елена подходит Стефану))

Читая спойлеры вообще ничего не понятно, Елена кажется вообще умерла и актриса не хочет больше сниматься, не миновать спаду рейтингов=(((
23.08.2015
Мне тоже после 4 сезона смотреть стало неинтересно...
26.08.2015
Легкий сериал, в который можно не вникать, ничего полезного из него вычерпнуть нельзя. У меня в основном серии идут фоном, пока я делаю свои дела.
Первые 2 сезона я посмотрела с удовольствием, хоть и не любитель подобной тематики, потом стало скучно и предсказуемо, в 5 же сезоне сюжет вообще высосан из пальца, там аж 3 сюжетные линии (с Сайласом, с Кэтрин в теле Елены, со странниками). Досматриваю сейчас 6 сезон. И мне кажется, что пора завязывать... Все должно когда-то заканчиваться, и лучше пусть заканчивается пока еще в статусе интересного сериала...
27.08.2015
какие красивые актеры! наслышана про сериал, но не смотрела. Совсем нет времени пересмотреть все, что хочется))
06.09.2015
Очень нравился сериал в начале, но с каждым сезоном всё больше начинает надоедать, хочется, чтобы его красиво закончили, а не высасывали сюжет из пальца 😇
Какой подробный отзыв и сколько скринов! 😂 Вспомнила, прослезилась 😁 Как же давно я смотрела первый сезон. Невероятно, как быстро пролетели эти 6 лет! Частенько пересматриваю. Первые два сезона прям настольгические для меня. Последующие конечно уже так не цепляют эмоционально, но сюжет все равно продолжает держать в напряжении, много моментов, где можно пустить слезу 😊 И я подписываюсь под каждым словом в отзыве 😊 Хочется еще добавить, что сериал перегружен, на мой взгляд, большим количеством двойников (Елена_Кэтрин_Амара, Стефан_Сайлас). Иногда начинаешь путаться кто есть кто, и из какой сюжетной линии.
21.11.2015
Уж слижком растянут, досмотреть терпенья нехватило
01.12.2015
Тоже смотрела этот сериал. До 5 сезона. Потом перегорела 😞
28.02.2016
шикарный сериал
13.03.2016
Полностью с вами согласна по всем пунктам, особенно про Деймона 😊 Последние сезоны смотрела только ради пары Елена и Деймон, остальное, как то не цепляло. Последний сезон седьмой, как то вообще не пошел, посмотрела с горем пополам серий десять и начала по второму кругу, точнее где-то по пятому 😁
16.03.2016
Сериал смотрю с самого начала. А он из 2009 года. И действительно интересовалась изменениями актеров. Спасибо за отзыв=) Как бы то ни было,и что сюжет действительно немного однотипный, смотрю с удовольствием! А раньше даже не дожидалась перевода! Да еще и футболку купила [ссылка]-dnevniki-vampira Настоящая фанатка и сходила с ума! Сейчас смотрю и вторую линию "Древние".
03.05.2016
О боги, любимый сериал! После вашего отзыва захотелось пересмотреть уже в который раз:)
13.05.2016
два года назад была очень им увлечена)