Не так давно купила себе новый телефон на смену моему Xiaomi Redmi S2. Вообще меня он всем устраивал, было только 2 существенных недостатка: ужасная фронтальная камера, и памяти было всего 32 Гб, постоянно заканчивалось место. А тут бабушка захотела мой телефон, что бы смотреть сериалы, мне предложила купить новый.
Выбирала я между нескольких моделей, ценовая категория - около 20 тыс., в этой категории несколько моделей Xiaomi было(конечно же), так же думала о Samsung A50(такой телефон купил мой друг, мне понравилась камера). Ну, решила, Сяоми у меня уже 2 раза был, Самсунг есть у друга, надо попробовать что-то новое.)
Покупала телефон на Алиэкспресс, это, кстати, уже 8 телефон, который заказываю оттуда, мне не страшно, только сейчас я в первый раз заказала не у китайского продавца, а в официальном магазине Tmall. Обошёлся он мне в 15 тыс. (заказывала во время распродажи, и ещё применила купон продавца), без скидки стоит 20990. Плюс кешбек от cash4brands получила 201 руб.
В ДНС он стоит 19 999 р.
По доставке: в отзывах пишут, что всем пришёл за 2-5 дней, мне же на Дальний Восток он ехал 15 дней. Выбирала доставку в пункт выдачи. Упакован был в пакет, коробку, и внутри лежала коробочка с телефоном.
В комплект входят зарядное с кабелем, скрепка для слота сим-карты и зачем-то положили наушники(лучше бы без них, я такими вообще не пользуюсь, качество звука не проверяла, мне сама форма неудобна).
Чехла не было, только была наклеена защитная пленка на экран.
Сам телефон - очень красивый, держать в руках одно удовольствие!! Я выбрала синий, был ещё черный. Не хочется прятать это в чехол, купила прозрачный. Кстати, я заказывала чехлы на Али, но они не успели придти, и я купила в магазине в своём городе чехол за 70 руб. )
Чехол обязателен, т.к. без чехла телефон очень скользкий.
По размеру - диагональ 6.15″ , он мне кажется очень большим, хотя предыдущий мой телефон был 6. Держать в руках и управлять одной рукой было неудобно..Но потом я купила держалку "кольцо" и стало намного удобнее..
Так же к фронтальной камере "капельке" привыкла не сразу.
Ещё одно из неудобств - это меню! В Xiaomi всё намного проще, что даже моя бабушка научилась пользоваться, здесь же я пару дней привыкала. Сразу в телефоне было куча программ, некоторые сразу удалила, ещё надо разобраться, нужны остальные, или нет.
Единственное, мне очень понравилась встроенная программа "Huawei Health", вообще у меня два года уже есть браслет Mi Band 2, но программа Mi Fit такая неудобная стала по дизайну, теперь чего-то хочется фитнес-браслет от Хуавей купить.) Кстати, шаги телефон считает примерно так же, как и Mi Band, совсем небольшое различие, потому что телефон я не таскаю постоянно с собой на руке.
Надеюсь, со временем привыкну ко всему, и буду с закрытыми глазами управлять телефоном.))
Самое главное в телефоне: камера. Я фоторгафирую только для отзывов, либо для моего скромного инстаграма. Даже на предыдущем телефоне основная камера меня устраивала, на этом телефоне она ещё лучше, но в целом - для телефона за 15 тысяч достойная. Есть режим "искусственный интеллект", телефон определяет, что мы фоткаем, и подстраивается.
Примеры фото
Вечер
День
Ночью
Фронтальная камера 32 Мп, и я очень довольна! Первое время я казалась себе такой загорелой на селфаках.)) Просто мой старый телефон ужасно выбеливал и замыливал кожу, даже при отключенных настройках режима "красота". (Здесь, кстати, тоже есть режим "украшение", но он не настолько "мылящий")
Примеры селфачей, вот даже не постесняюсь выложить, т.к. мне очень важно при выборе телефона, а многие не выкладывают их в отзывах:
Днем в помещении
Дома, вечер
Днем на улице
Утро
Кожа всё равно заблюрена, хотя, она у меня не такая уж и плохая, хорошо, что не подрисовывает недостатков, которых нет. Меня устроило качество фронталки(по сравнению со старым телефоном - так вообще). Неудачные фото выходят только днём на улице напротив яркого света.
В самом телефоне можно сразу подредактировать фото. Только я почему-то не нашла что-то вроде "ластика", что бы стереть что-нибудь, приходится заходить в Snapseed.
Ещё мне пока что оочень неудобно заходить в "Галерею"! Я человек, который постоянно что-то фоткает, делает скриншоты, сохраняет картинки.. Так вот, в Xiaomi, когда заходишь в "Галерею", попадаешь сначала в фото с Камеры, смахнув уже можно выбрать папку, а ещё всё разделено по дате. Здесь же всё идёт вперемешку.. Тяжеловато искать нужное. Надеюсь, привыкну..
Объём памяти - целых 128 Гб, наконец-то могу разгуляться.
А вот батареи всего-то 3340 мА*ч, впрочем, на день хватает(если прям не выпускать из рук), я всё равно каждый день ставлю телефон заряжаться на ночь. Заряжается очень быстро! КабельType-c.
Разблокировку использую по распознаванию лица, мгновенно срабатывает. Сканер отпечатка пальца находится сзади(у многих современных смартфонов он прямо на экране).
Есть NFC, правда, я им не пользовалась.
В интернете есть слухи про конфликт Huawei и гугла, но у меня вроде пока что всё работает.
Вывод: телефоном довольна, свою цену в 15 тысяч он полностью оправдывает.