Сразу признание, чтобы потом понятно было, почему я совершила покупку. Я люблю K-pop, дорамы, культуру Южной Кореи, косметику и покупать то, что я еще не пробовала. Корейскую косметику мы покупать уже привыкли, но мне интересны также и другие предметы гигиены ЮК. Я уже пробовала другую пасту южнокорейского производства Systema (которая, в сравнении с этой мне понравилась намного больше), но так как она закончилась, а в Ашане была скидка на нее - 74 рубля за упаковку - я решила нужно брать. Так у меня оказалась паста Aekyung 2080 Green Tea.
Для меня зубная паста - это, прежде всего продукт очищения, поэтому из двух вариантов я выбрала именно свежий мятный с экстрактом зеленого чая, а не фруктово-цитрусовый.
Позже узнала, что 2080 это часть слогана пасты. "Сохрани зубы здоровыми [от 20] до 80 лет". Плюс производителю за интригу, хочется узнать больше о пасте.
Упаковка стандартная, но открывается без отвинчивания колпачка, достаточно просто потянуть его на себя. Видимо это особенность многих корейских паст, так как у Systema была такая же, а в случае 2-х их 2-х прослеживается закономерность. Большого удобства это не дает, точно не мешает, так что просто к сведению.
Состав и вся информация переведена на стикере.
Вес 120 грамм. Срок годности 3 года. Разные части упаковки подлежат
переработке (что хорошо), но имеют разный коэффициент.
На самом тюбике также много информации о составе, которая вся на английском, так что при желании можно перевести с помощью Google камеры.
Я не фанат разбора состава под микроскопом. Могу посмотреть полезные ингредиенты и в целом меня это устраивает. Делаю вывод от эффекта после использования.
Паста (сюрприз!) мятно-зеленого цвета, с прозрачными и непрозрачными полосками. легко выдавливается из тюбика за счет широкого горлышка.
Аромат приятно мятный, хорошо освежает дыхание, нет сильного мятного жжения, как во многих пастах. Пенится умеренно, хорошо распределяется по поверхности зубов и комфортно смывается.
Зубы после чистки без налета, надолго остается ощущение чистоты, отбеливающего эффекта не заметила совсем, но про него ничего не было сказано.
Как итог, паста не плохая, но и не лучшая из тех, что у меня были. За свою цену это очень неплохая покупка, поэтому звезды снижать не за что, все заявленные функции она выполняет. если заинтересовала, попробуйте, если поделитесь своим мнением, буду очень рада.