Опубликовано 14 Сентябрь, 2012 - 11:35

Купила эту маску, не читая отзывов, наобум. В последнее время мои длинные тонкие волнистые волосы потеряли эластичность, стали ломкими и секущимися - в общем, стали производить не самое приятное впечатление. Вьющимся волосам не так-то просто подобрать подходящий уход - результат бывает гораздо более заметным на прямых волосах, а кудри, как ни старайся, достаточно сложно сделать глянцево-блестящими и здоровыми на вид.

К марке "Чистая линия" отношусь равнодушно - были как удачные покупки, так и откровенно бесполезные.

Эта маска привлекла большим объемом и наличием натуральных компонентов в составе. Запах мне сразу не понравился - слишком резкий и ненатуральный (хотя производитель наверняка стремился к обратному эффекту).

Почитав после покупки отзывы, собралась наносить эту маску, смешав ее с желатиновой смесью. Но потом передумала - решила в первый раз проверить действие одной только маски, без желатина.

Перед мытьем волос нанесла на полчаса на всю длину нерафинированное оливковое масло - и под колпак. Смыла обычным шампунем, затем на 5 минут (а не на 1, как рекомендует производитель) нанесла маску. Вообще, меня очень смешит утверждение, что маска (или какое-либо другое уходовое средство) может подействовать за минуту. Разве успеет она за столь короткое время проникнуть хотя бы в верхние слои волоса? Поэтому предпочитаю держать на волосах бальзам или маску не менее пяти минут.

Маска оказалась очень приятной текстуры - при соприкосновении с волосами она как бы тает, очень быстро впитывается. Я нанесла ее и на кончики, и на корни (хорошенько вмассировала в кожу головы). Боялась, что из-за этого волосы не будут объемными, но все же решила последовать инструкции.

со вспышкой
Сушила волосы естественным способом. Никаких дополнительных средств не наносила (хотя обычно пользуюсь сывороткой для секущихся кончиков).

Результат меня очень порадовал! Я мыла голову и наносила маску перед сном. После всех процедур заплела косичку и легла спать. Утром распустила волосы - и очень удивилась! Волосы стали очень эластичными, рассыпчатыми, "скользкими"! К ним хочется дотрагиваться постоянно!:) И главное - БЛЕСК! Просто фантастический блеск! Давно я не видела, чтоб мои волосы были такими потрясающе блестящими!

Кончики выглядят гораздо более ухоженными, напитанными. Естественно, секущиеся концы никуда не подевались, но в целом волосы стали выглядеть гораздо здоровее.

без вспышки

Маска также придала волосам и дополнительный объем (несмотря на то, что я щедро наносила ее на корни).

Не ожидала такого результата! Буду пользоваться маской регулярно - надеюсь, со временем не разочаруюсь:)

под электрической лампой
Очень рекомендую эту маску всем!

Достоинства
  • Блеск
  • Волосы легко расчесываются
  • Волосы становятся гладкими и рассыпчатыми
  • Волосы упругие и блестящие
  • Низкая цена
  • Эластичность волос
Недостатки
  • Неприятный запах
Вяснарекомендует
у меня "красота и сила" была такая же...понравилась тоже!
+++
14.09.2012
Спасибо за отзыв, надо попробовать 😊
14.09.2012
Mariyka, когда закончится эта маска, обязательно попробую и Вашу:)
14.09.2012
DDarya, на здоровье! Рада быть полезной!
Маска действительно очень классная 😊 Только вот моим тонким волосам объёма, к сожалению, не придаёт... 😞 Но зато волосы мягкие-мягкие))))
27.08.2013
Героиня_старой_..., ну да, по всем фронтам она работать не может, идеальных масок не бывает. Но эта - очень хороша!
Esa аватар
Esa, спасибо масочке ❤️
06.05.2014
Вот это эффект! Поищу у нас такую маску, тоже хочу так "блестеть" 🎉
06.05.2014
Чуня, поищи обязательно! Думаю, ЧЛ везде продается.
Только будь готова к не самой приятной отдушке 😊 А в остальном маска чудеснейшая!
07.05.2014
ну надо же! просто фантастический результат, учитывая скромный состав и цену))
08.05.2014
Artemizia, меня тоже очень порадовал результат!
Жаль, состав я не сфотографировала (это один из первых моих отзывов, сами понимаете 😊 ).
15.05.2014
Внесла в список покупок 😊 У меня тоже волосы вьются, мало что им подходит, поэтому постоянно в поиске бюджетных "отличников".
очень хорошо волосы блестят ❤️
29.05.2014
Natalya_Omsk, надеюсь, вам эта маска тоже понравится!
29.05.2014
Замечательная, спасибо! 😇
04.08.2014
Очень интересный эффект 😊 Добавила в закладки! Спасибо за Ваш отзыв)
10.01.2015
m_keynote, и вам спасибо за внимание! 😊