Косметикой Fresh line (и для лица, и для волос, и для тела) пользуюсь больше года уже, но эту маску не покупала раньше в виду ее дороговизны (маленькая баночка 200 грамм выходит более 500 рублей даже с максимальной скидкой в Рив Гош).
фото, к сожалению, не передает весь эффект....
Длина моих волос почти до талии, что обеспечивало мне всегда огромные трудности с расчесыванием. Недавно начался ад - волос начал ломаться и сохнуть, стал похож на мочалку - дошло до того, что пришлось даже подрезать, настолько все стало серьезно.... И вот в очередной мой вояж за продукцией FreshLine в магазине меня все таки уговорили попробовать эту масочку - обещали, что не пожалею.....
Результат я заметила с не первого раза. Первоначально наносила как самый простой ополаскиватель - волосы хорошо расчесывались, но особых изменений я не заметила в их состоянии (и где же обещанный блеск и мягкость?????????)... Но тут мне в голову пришла мысль, а что, если накрыть голову шапочкой и подержать подольше???? И вот тут начались чудеса:)
Во первых, волос расчесался без проблем (не в первый раз, но все равно приятно). Второе, что действительно впечатлило, волос стал очень мягким, увлажненным, совершенно поменялся, пропал эффект "соломы". Ну и, разумеется, блеск. Запах конечно на любителя, но мне нравится: несладкий, держится долго и приятно развеивается.
Вывод - если у Вас очень сухие волосы, как у меня, ее надо держать долго - не менее 15 минут, и обязательно под колпаком или шапочкой - нужен "парниковый" эффект.
На упаковке написано применять 1-2 раза в неделю. Я применяю раза 3 (собственно я 3-4 раза в неделю и мою голову, не более - стараюсь не увлекаться этим делом и лишний раз не травмировать волосы ежедневными мойками и сушками), каждый раз во время мытья головы. Проблему ломкости, к сожалению, полностью данный продукт не решает, но состояние и внешний вид волос улучшает однозначно, а, главное - заметно.
Чем еще эта маска радует - волосы блестят и на второй и на третий день (если не получается мыть голову через день). При этом нет эффекта их утяжеления или излишней жирности. Жаль только, что на длинные волосы ее уходит много, экономичной точно не назовешь. Но, не смотря на то, что она дорогая, этот продукт того стоит. Не меняю ее уже на протяжении года и не собираюсь в дальнейшем!
Недавно был перерыв несколько месяцев в применении этой маски - не могла долго выбраться в соседний город за ней (в моем городе косметики фреш лайн нигде нет((((( ). К сожалению, ее эффект сохраняется ненадолго, а особенно, когда в организме чего-то не хватает.... Но то же самое происходит и с большинством ухаживающих средств - это только внешнее воздействие, и оно ощущается, пока им пользуешься.
Так вот... Попробовала я применять я различные средства (достаточно дорогие, к стати), которые можно приобрести у нас в городе в магазинах профессиональной косметики для волос, чтобы хоть немного оживить свои волосы - все бесполезно.... А маска снова оправдала мои похвалы в ее адрес, как только я возобновила ее использование!
Небольшое замечание - ее надо очень хорошо распределять по волосам. Эффект тот же, что и от количества вдвое, а то и втрое большего, а результат тот же!