Опубликовано 18 Февраль, 2015 - 12:22

Очень красочный Эм.. фильм или все же мультфильм.

Перед нами некая планета на которой люди добывают некий дорогой ресурс, на этой планете живут аборигены синего цвета и четырехметрового роста, такие синие великаны. Великаны поклоняются некому разумному дереву, которое как на зло растет на скале - которая в свою очередь содержит тонны руды нужной для людей. Людям нужно избавиться от синих человечков дабы заработать денег, аборигены должны покинуть насиженные места или умереть - в лучших традициях американской демократии.

Меня больше всего добивает то, что на картину потрачены просто огромные деньги, видел съемки там люди с какими-то детекторами на всем теле прыгали и бегали дабы потом обработать все на компьютере , какое-то лишнее звено - не проще все было нарисовать сразу на ПК. Ибо я лично никакой разницы между фильмом и мультфильмом не вижу - а если нет разницы зачем напрягаться.

В целом фильм ровно на один раз, пересматривать его желания вообще не возникает. Сценарий мне кажется глуповатым ибо много нестыковок, солдат переходит на сторону врага, исследовательская станция на планете по изучению гуманоидов, хотя и так ясно что ценности они людям никакой не представляют как вид, и уничтожить их всех на раз плюнуть.

USB разъемы на хвостах синих - порадовали.

Рекомендую посмотреть разок для расширения кругозора, скачать фильм Аватар бесплатно в сети можно без проблем, хотя я покупал лицензию о чем в свою очередь сожалею.

Арбакайте

Заметил еще такое в современных фильмах всех герое не только гримируют , но и с помощью компьютерной графики выравнивают цвет - тени - обратите внимание на главного военного злодея, он явно полу мультяшный. Я все же за правдоподобные эффекты, компьютерных монстров я могу и в играх посмотреть и это на много интереснее чем тратить время на псевдо фильм.

Фильм можно глядеть всей семьей - хоть и пишут что в фильме полно насилия, но все же оторванных частей тела я не наблюдал - все в рамках приличия.

Достоинства
  • Красочный
Недостатки
  • Глупый
  • Занудный
  • Мультфильм
stiz1981рекомендует
18.02.2015
Мне понравился фильм , это мое первое 3Д было =)Несостыковок в фантастике много, и я уже на них внимание перестала обращать ..
18.02.2015
я просто больше за реалистичность - уж больно много графики
18.02.2015
и мне безумно понравился фильм)))хотя и смотрела не в кинотеатре)
19.02.2015
А я Аватар не смотрела и принципиально не хочу! Почему? 1) слишком много вокруг него шума, 2)не люблю такую графику (или мультфильм "рисованный" или кино, что-то одно). Видела программу об этом фильме, раскрывали его суть. Задумка вроде бы не плохая, но не нравится он мне органически.
19.02.2015
да он практически как мультфильм -
25.02.2015
Помню, как все друзья говорили, какой же это классный фильм...В конечном итоге я решилась посмотреть его. Досмотрела только с 3-его раза! Потому что засыпала в процессе просмотра 😁 Я единственная среди моих друзей-знакомых, которой не понравился "Аватар" 😂
25.02.2015
аналогичная реакция на него и у меня - столько шуму - а про что фильм уже все и забыли эхх
20.07.2015
Я тоже не осталась в восторге от этого фильма)
21.07.2015
сплошная компьютерная графика и не более
А мне понравился, по-моему, три раза уже смотрела. 😊
06.02.2016
не меня что-то вообще не вшторило особо, так просто спецэффекты на высоте да и то все на пк сделано.
09.04.2017
Мне идея фильма понравилась.
20.04.2017
идея фильма очень странная и мне показалась глупой, что мешало уничтожить жителей сразу? Мне лично не ясно.