Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 23:45

несколько раз

У режиссера Кэмерона очень много хороших, получившихся фильмов. Лично мне кажется, что сюжет Аватара очень сильно повторяет всем известную "Покахонтас", ну просто фильм очень масштабен, красив, его делали так долго.. и рекламировали столько же.. Даже если для них (американцев) это играет большое значение и им хочется смотреть любимую историю еще и еще, то меня не заставишь это произведение считать чем-то новым и самостоятельным. Все очень сильно нахваливали графику, и, впринципе, пейзажи с далеких планет можно ставить обоями на рабочий стол, только для этого не нужно 2часа в кинотеатре сидеть. И, здесь самое время вспомнить нашу фантастику, фильм Кин Дза Дза, ту что знают все, 86год, никакой вообще графики, а сколько смысла. Нравятся путешествия по планетам, пойдем еще дальше: "Путешествия автостопом по галактике", опять лучше. Другие планеты в рамках блокбастеров для меня никогда не будут ниже планки "Пятого элемента". Так же среди других анимационных фильмов, которые делали заслуженно долго "Мэри и Макс" или "Бокстроллс". Сюжет, фантастичность, анимация - готово. Далее название, есть совсем другой Аватар, который Аанг, и мне кажется он более уместным. Итак, оскар достается... Леонардо Ди Каприо, на этом все.

Достоинства
  • Графика
  • Красочный
Недостатки
  • Не самый самый
vinokurovevgeniiне рекомендует