Приветствую!
Я не знаю, сколько вам лет, но в годы моей юности мобильный телефон был роскошью. Потому что начиная с 2007 года каждый школьник или уже его имел, или просил родителей его купить. Это сейчас смартфоны на любой цвет, а раньше мобильники были представлены весьма в скромном виде, а иметь камеру на таком телефоне было вообще чем-то нереальным, если даже не каждый мобильный телефон мог похвастаться наличием mp3. Портативные колонки это уже сейчас гаджет, которым никого не удивишь, а раньше мы слушали музыку на улице, когда включали песню одновременно на двух телефонах.
Итак, в один из прекрасных дней я смотрела короткие видеоролики на YouTube и наткнулась на один популярный канал, где семейная пара снимает пародии на телепередачи, и в руках у автора канала я заметила этот яркий телефон. Я сразу же побежала на ОЗОН его искать, ведь когда мне было 15 лет, я очень хотела иметь подобный, но у меня постоянно были обычные кнопочные телефоны.
Телефон-раскладушка был всегда стильным и почти у каждой девочки в руках. А помните такой тонкий Motorola RAZR V3? Пару лет назад он снова был очень популярным и стоил немалых денег. Я
быстро нашла нужную модель и заказала. Решила, что если мама его не оценит, то оставлю себе. Но мама оценила! И она теперь его использует каждый день.
За коробочку с таким телефоном я заплатила 2 638 рублей, обычная цена такого телефона 3 629 рублей.
В компактной коробке находился сам телефон, инструкция и зарядное устройство.
Модель телефона ТМ-404 - это функциональность в деталях. Фактурное микрофрезирование корпуса не позволит устройству случайно выскользнуть из рук или оставить заметные глазу отпечатки пальцев. Обновленный, модифицированный корпус модели ТМ-404 позволит регулировать громкость фонового воспроизведения простым нажатием внешних боковых клавиш, без необходимости открывать телефон. Это может быть очень полезно и удобно в случае если нужно заглушить входящий звонок без его сброса. Компания Texet прислушиваемся к желаниям покупателей, поэтому новейшая версия устройства теперь оборудована кнопкой SOS. Выверенный многочисленными тестами принцип работы исключит случайное нажатие и активацию кнопки, но в действительно нужный момент данная функция может стать настоящим спасителем, что делает телефон ТМ-404 отличным подарком для ребенка или пожилого человека.
На вид телефон очень стильный, красный цвет + серый удачно подобраны и все смотрится гармонично.
Сам корпус выполнен из пластика, на ощупь не самого практичного. Ну и за такие деньги требовать алюминиевый корпус не стоит. Боковые грани у телефона серого цвета.
По весу мобильник очень легкий, большой по размерам в руках держать удобно.
Тип корпуса раскладной
Максимальный объем карта памяти 16 ГБ
Наличие камеры есть
Вторая основная камера 0.08 МП
Диапазон GSM GSM 850/900/1800/1900
Китайская модель TEXET TM-404 имеет слот под две сим-карты, например, мой смартфон Google Pixel 4a имеет всего один слот. Дальше меня удивило наличие камеры, да пусть она всего 0,08 МП, но если вдруг надо что-то срочно сфотографировать, то камера с этим за свои деньги неплохо так справляется + можно установить карту памяти до 16 ГБ.
А еще возможность послушать FM-радио. В общем первые впечатления были супер.
Звук очень громкий, что тоже меня приятно удивило, обычно на подобных телефонах динамики слабенькие, но это не тот случай, входящий звонок я слышу находясь очень далеко от кухни.
Покупала его около года назад, все работает на отлично. Удобная клавиатура, громкий звук и легкая настройка, возможность даже есть просто перезагрузить телефон, а не выключать его полностью.
Недостаток нашелся только один, достаточно быстро разряжается батарейка и заряжать нужно часто.
Химический тип: Li-ion
Емкость, мА•ч: 800
Выходное напряжение: 3,7 В
В остальном хороший телефон, чтобы настроить не нужно долго заморачиваться, на вид стильный и красивый, звук очень громкий. Цена бюджетная к тому же. Ставлю 4 звезды, одну отнимаю только за слабую батарею.
Спасибо за внимание.