Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
"Альгинатные маски"-прочитала я на сайте производителя и испугалась. Звучит как что-то техническое и весьма далекое от красоты.. Ничего не понятно. Но хвалят же? Хвалят. Значит, надо брать. В итоге,я стала счастливой обладательницей вот такого набора:
Объём: саше на одно применение - 30г, также возможны варианты 350г и 1 кг
Срок годности: 2 года
Страна-производитель: Россия
Непосредственно немного о самом производителе и нудная лекция о природе продукта:
ООО "Лаборатория ГС групп" - производитель профессиональных высококачественных альгинатных пластифицирующихся масок в России. В 2007 году группой технологов-фармацевтов «Лаборатории ГС групп» было принято решение разработать косметический продукт, не уступающий по качеству французским альгинатным маскам. В течение семи лет проводились научные изыскания, и в 2013 году акционерами компании было принято решение запустить продукт в производство и представить его российскому потребителю. Наша миссия:предлагать российским потребителям весь спектр самых популярных альгинатных пластифицирующихся масок европейского качества по антикризисным ценам!
Что ж, 7 лет исследований и 8 лет на рынке уже вызывают какое-никакое доверие.
Но что за Альгинат такой? Почему маски - альгинатные? Разбираемся:
Производство альгинатных масок
Органическое происхождение этого, не только косметического, но и в определенной мере, оздоровительного средства для ухода за кожей, обусловлено его основой, которую составляют:
альгинат натрия – соль альгиновой кислоты, получаемая из бурых морских водорослей ламинарий;
диатомит – органический минерал из осадочных образований древних диатомовых водорослей, содержит диоксид кремния;
натуральное активное вещество, в данном случае – хитозан, аминосахар из полисахаридов, получаемый из хитина (основной строительный компонент оболочки большинства членистоногих).
Что же из себя представляет маска? открываем пакет:
Внутри порошкообразное вещество, по консистенции-обычная мука. Открывайте аккуратно, по аналогии с мукой порошок летуч до невозможности. В отличие от предыдущей маски, практически белой, эта имеет более насыщенный аромат и более яко выраженный цвет.
Если следовать инструкции, то одно саше рассчитано на одно применение, но ямберу стабильно пол пакетика на 50 мл воды на одно применение. Хватает на лицо, не хватит на зону декольте, но зону декольте я делать не рискую, ибо засру ,простите, испачкаю все вокруг.
половина саше на одно применение
Описание:
Мгновенно очищает и успокаивает кожу, сужает поры и нормализует деятельность сальных желез, уменьшает появление высыпаний. Для жирной, проблемной кожи.
Масло чайного дерева обещает очищение, ментол-охлаждение. Для меня состав более интересен,чем в предыдущем случае, т.к. моя кожа склонна к жирности и частым высыпаниям всякой дряни типа жировиков.
Способ применения:
Развести 30 грамм порошка в 100 мл холодной воды температурой 18-20 °С непосредственно перед применением. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести слоем толщиной 2-3 мм на лицо, включая глаза и губы. Через 30 минут снять маску одним движением снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой.
Разводить нужно быстро,маска схватывается на коже практически моментально, и, если долго копаться, может засохнуть в таре, где ее замешивали. В этот раз вышло уже более аккуратно.сноровка-великая вещь. Рекомендация - обязательно хорошо очистить и распарить лицо ПЕРЕД ТЕМКАК ЗАМЕШИВАТЬ МАСКУ! Иначе у вас просто не останется на это времени и часть эффекта будет безвозвратно потеряна. На второй раз своих ошибок я не повторила и подготовилась к процедуре.
Цвет маски слегка зеленоваты,но ближе к белому. Аромат яркий,свежий. Чувствуется ментол. Наноооосим.... Быстрыми, уверенными движениями шпателем будет удобнее всего.
На второй раз обошлось практически без подтеков. На первое время после нанесения настоятельно рекомендую прилечь, чтобы вся моська не стекла вниз. Хотя бы минут на 7-10. Затем маска подсыхает и с ней вполне можно функционировать.
Чего я на этот разопять не сделала перед применением (а стоило!):
● Не нанесла крем или сыворотку на кожу (рекомендуется, т.к. от давления, которое создаёт маска во время пластифицирования, сыворотка проникает в более глубокие слои кожи). Оставила до следующего раза, меня там ждет расслабляющий эдишн в следующем пакетике...)))
Через минут 7-10 после нанесения, ели вы не наносите маску на глаза - можно спокойно заниматься своими делами, в отличие от глиняных и пленок, маска не стягивает кожу и не доставляет дискомфорта. Ощущения - приятная прохлаааада.
Обратите внимание на мою вторую очень крупную ошибку при снятии маски, которую я проанализировала уже позднее: когда снимаем маску, вот эти подсохшие края, как на фото выше, необходимо смочить водой,чтобы они немного размокли легко отделились от кожи. Если этого не сделать, после снятия получим вот такой весьма нелицеприятный эффект:
Красная полоса на лбу и не полностью снятая маска. Краснота проходит в среднем минут за 10-15. Звезду за это снимать считаю неуместным, т.к. при более подробном изучении инструкции на сайте можно обнаружить данный пункт, про смачивание водой краев маски. Так что-сама виновата.)
На память об использовании Вам останется такой вот слепок лица :
Остатки маски настоятельно рекомендуют утилизировать в мусорное ведро, а не в мистера унитаза. Маска не растворяется вводе после пластифицирования.
К сожалению, моя зеркалка безнадежно ждет ремонта уже третий месяц, поэтому результат до и после могу представить только в виде тапкофото...
Особенно заметен, вновь, результат под глазами.
Маску рекомендуют к курсовому применению, но даже после первого раза эффект-есть! ни чем не сравнимо ощущение бодрости и тонуса,которое она дает. Данную маску рекомендовала бы к применению с утра, в первой половине дня, перед мероприятием. Касаемо себорегулирующего эффекта- тяжело делать выводы после одного применения, но по ощущениям кожа стала более гладкой, также вылез затем к вечеру один прыщик, который был оперативно удален и на утро следующего дня отсутствовал полностью.
Резюме:
Одна из самых доступных косметических процедур, которую реально выполнить в домашних условиях и получить эффект профессионального ухода. Пятюня, однознано!
А к бровям вообще не прилипает! Она как каучук по консистенции потом на ощупь, и от кожи прям сама отходит. Прилипает только где вот этот высохший край, там все волоски с кожи дерёт, но если смочить, думаю получше выйдет))