Опубликовано 14 Февраль, 2022 - 16:27

год или более

Всем доброго времени суток!

Сегодня расскажу об одном из лучших и любимых зимних гелей для душа с прекраснейшим тёплым ароматом шоколада и корицы.

С польским производителем Farmona я не была знакома до покупки этого геля, да и знакомство с ним у меня ограничилось всего одним средством.

Farmona – известный польский производитель косметики, обладатель множества профессиональных наград в области качества косметических средств - «Herbal Oscar», «Health Promoter», марка качества «Q». Высокую эффективность косметики подтверждает ряд экспериментально-клинических испытаний, и, прежде всего, очень хорошая оценка и доверие постоянно растущего числа довольных клиентов. Среди средств Farmona представлен уход за лицом и телом, волосами линий Nivealzione, Tutti Frutti, Farmona Professional.

Основная информация

• Изготовитель: Laboratorium Kosmetykow Naturalnych FARMONA, Польша
  • Название: Карамель&Корица гель для душа/масло для ванны. В общем, намудрили. Что это? Масло? Гель? Пена?
  • Объем: 425 мл
  • Цена: около 300 рублей
  • Место покупки: Подружка
  • Срок годности указан на упаковке, после первого вскрытия средство нужно использовать в течение 6 месяцев

Оформление и упаковка

Масло для ванны выпускается в пластиковом бутыле стандартной и привычной формы. Многие фирмы выпускают свои гели в большом объеме именно в такой упаковке.

На обратной стороне размещена вся необходимая информация, в том числе и на русском языке.

Крышка пластиковая, очень прочная, откидная.

Под крышкой находится дозатор-отверстие стандартного размера, гель дозируется хорошо. Не нужно прикладывать больших усилий, чтобы выдавить гель, но он и не льется в больших количествах.

Основные характеристики

Самое любимое в этом геле - это аромат. Несмотря на то, что производителем заявлен аромат карамели и корицы, я явственно ощущаю запах шоколада, но превалирует всё же пряный аромат корицы. Он очень натуральный и для меня очень приятный и согревающий, идеальный гель для принятия ванны зимними вечерами.

Аромат, кстати, сохраняется на коже достаточно долго: в течение часа точно, дальше аромат можно тоже почувствовать, если уткнуться носом. Кстати, запах унисекс, гель очень нравится моего мужу.

Консистенция геля густая, приятная. Гель практически не растекается при нанесении на тело, не нужно следить, чтобы средство не утекало в ванну.

Текстура у масла-геля однородная, гелевая. Почему средство названо маслом - большой вопрос для меня. По цвету гель, может, и напоминает масло горчичное или отработанное моторное. Но по консистенции или текстуре средство не масляное.

У геля приятный цвет темной карамели с большим количеством перламутра.

Масло прекрасно пенится, поэтому может использоваться и в качестве пены для ванны.

Смывается с кожи легко и быстро, никаких неприятных ощущений после применения средства нет: ни липкости, ни жирности, ни пленки.

Состав

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Parfum (Fragrance), Sodium Chloride, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Coumarin, Cinnamal, Eugenol, CI 77019 (Mica), CI 77891 (Titanium Dioxide), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Caramel, CI 19140, CI 16225.

Состав совершенно не натуральный, Экоголик этот гель его категорически не рекомендует.

Лауретсульфат натрия, Кокамидопропилбетаин - основные ПАВы, в составе множество загустителей, именно поэтому гель обладает такой консистенцией.

В составе также есть бобы тонка (или кумарин) и карамель.

Кумарин — лактон о-оксикоричной кислоты и одно из самых популярных в мире соединений, использующихся в парфюмерии. Его аромат в чистом виде можно описать как сладкий, травянисто-сенный, ванильно-миндальный, с табачными и молочными оттенками.

Но вот корицу я не увидела. И из масел талько Эвгенол, для блеска добавлена слюда.

С полным разбором состава Вы можете ознакомиться по ссылке.

Опыт использования, впечатления

С этим гелем я знакома уже вторую зиму подряд. Впервые я попробовала его в том году, купив совершенно случайно. На эту зиму я уже купила этот гель заранее.

Производитель предлагает использовать это средство двумя способами:

Как гель для душа: нанести на влажную кожу, вспенить и смыть водой. Как масло для ванны: 25 мл масла влить под струю теплой воды.

У меня сухая кожа тела, особенно эта проблема обостряется зимой.

Я использую это средство в качестве геля для душа, но не на постоянной основе, а время от времени, поэтому кожу иссушить он не успевает. К тому же свою лепту вносит частый увлажняющий уход за кожей тела.

Гель для душа очень приятен в использовании, он отлично пенится и при нанесении с помощью ладоней, и при нанесении с помощью различных мочалок.

Средство замечательно очищает кожу тела, но не до скрипа, не оставляет ни пленки на коже, ни стянутости, ни жирности. Это хорошее очищающее средство со спецэффектами, которые я так сильно люблю: приятная консистенция, замечательный аромат, слюда в составе.

Аромат остается на коже дольше часа, конечно с разной интенсивностью.

А также средство хорошо подходит и для использования в качестве пены для ванны, гель отлично пенится, а аромат держится во всей комнате очень долго.

Для устойчивой пены достаточно совсем небольшого количества геля, от этого он, конечно, не станет маслом, но всё же.

Пена получается воздушной, пышкой и мягкой. При таком использовании гель не сушит кожу совершенно.

Это средство просто идеально для использования в зимний период, прекрасный согревающий и пряный аромат идеально поднимает настроение и создаёт уют.

Давайте проверим обещания производителя

Обещаний производитель даёт крайне мало, но всё по делу.

Гель для душа/масло для ванны отлично увлажняет кожу, оставляя ее нежной и гладкой.

Да, гель можно использовать двумя разными способами, и при обоих гель не сушит кожу, но нельзя сказать, что увлажняет. Скорее всего, никак не воздействует на состояние кожи, просто хорошо очищает кожу тела.

Конечно же, гель для душа от Farmona я рекомендую, он прекрасен, особенно прекрасен для использования зимой, густой и пряный аромат, пышная пена и отличное очищение кожи - средство замечательное.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аромат долго сохраняется на коже
  • Густой и пряный аромат
  • Не сушит кожу
  • Перламутровый, слюда в составе
  • Плотная консистенция
  • Прекрасно очищает
  • Пышная пена
Недостатки
  • Состав
Lotus Flowerрекомендует
14.02.2022
хочу теперь попробовать этот аромат)