В поисках своего идеального аромата на лето я решила обратить внимание на спреи для тела. Духи, туалетная или парфюмерная вода мне в жару кажутся немного тяжёлыми.
Раньше я данные спреи от Farmona Tutti Frutti на полке магазина не видела, а возможно просто не замечала, но раз глаз зацепился, почему бы и не купить. Плюс акция этого месяца в Подружке 3=2 на спреи и дезодоранты для тела не оставила мне шансов.
И что нам говорит о нём производитель:
Бальзам окутывает тело чувственным, полным радости ароматом. Благодаря содержанию экстракта фруктов нони, витаминов A, E и F кожа становится мягкой, нежной и шелковисто-гладкой. Светоотражающие золотые частички придают красивое мерцание на коже.
Способ применения: распылить на кожу тела, нежно вмассировать в кожу.
Меры предосторожности: Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. В случае появления раздражения немедленно прекратить использование.
Изготовитель: Польша
Объём: 200 мл
Так как сама я мало что понимаю в составе, прилагают вам его вместе с анализом.
Состав/Ingredients: Aqua (Water), Alcohol Denat., Glycerin, Polysorbate 20, Propylene Glycol, Morinda Citrifolia (Noni) Fruit Extract, PEG-20 Glyceryl Laurate, Tocopherol, Linoleic Acid, Retinyl Palmitate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Triethanolamine, Disodium EDTA, CI 77019 (Mica), CI 77891 (Titanium Dioxide), Parfum (Fragrance), Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 16255.
В спрее можно заметить мельчайшие светоотражающие частички, благодаря которым и должен получаться обещанный эффект. Но лично у меня на коже толком ничего не заметно.
А также у меня есть маленькая проблема с пульверизатором. Спрей разбрызгивается не мельчайшими капельками, а отчасти струёй. То есть на коже получаются довольно крупные капли, которые уже надо распределить по телу.
Сам запах спрея мне показался очень приятным, для меня это больше лёгкий аромат персика. На счёт стойкости могу отметить, что лично на мне он держится около трёх часов, если прям забрызгать себя полностью, может и дольше продержаться, но для формата спреев для тела это вполне нормальный показатель.
Из названия можно понять, что данное средство за собой должно нести не просто аромат, но и какие-то ухаживающие свойства, бальзам всё-таки. И это определённо так и есть. Кожа после его применения становится более мягкой и гладкой. Так что это определённо плюсик в его копилочку.
Как бы я не хотела этого делать, но пожалуй сниму одну звезду за пульверизатор и слабые светоотражающие способности (если кто их вообще заметит). Но я в любом случае могу его порекомендовать за отличный фруктовый аромат и ухаживающие способности.
Также можете посмотреть мои небольшие отзывы на другие вкусы бальзам-спреев от Farmona серии Tutti Frutti:
Бальзам-спрей для тела Farmona Tutti Frutti 2 в 1 Груша и клюква (увлажняющий)
Бальзам-спрей для тела Farmona Tutti Frutti 2 в 1 Папайя и тамарилло (питательный)