Доброго времени суток!)
Каждый раз, с наступлением холодов, я пробую все новые и новые увлажняющие/питательные средства, которые помогли бы моей коже справиться с шелушением и сухостью.
На этот раз выбор пал на польскую марку Farmona, фруктовые гели и скрабы которой я обожаю, а именно на серию Nivelazione, призванную оживить обезвоженную, стянутую и тонкую кожу.
Полное название - глубоко увлажняющий бальзам для тела Farmona Nivelazione
►►Обещания производителя◄◄
Для начала, производитель указывает для какого типа кожи подойдет данное средство:
Если ваша кожа обезвожена, недостаточно упруга и эластична, становится тонкой, очень нежной и чувствительной, появляется ощущение стянутости и дискомфорта
И результаты, которых вы достигнете при регулярном использовании:
мгновенно возвращает комфорт сухой коже по опросу 96% испытуемых
после двух дней применения кожа становится оптимально увлажненной по опросу 100% испытуемых
после трех недель кожа становится здоровой, эластичной и гладкой по опросу 96% испытуемых
►►Состав◄◄
В качестве чудодейственного компонента указаны аквапорины:
аквапорины - инновация в увлажнении, мировое открытие в области химии, награжденное Нобелевской премией
Состав полностью:
Aqua (Water), Glycerin, Ethylhexyl Stearate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Urea, Dimethicone, Stearic Acid, Decyl Oleate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydrolyzed Caesalpinia Spinosa Gum, Caesalpinia Spinosa Gum, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Jania Rubens Extract, Allantoin, Cetyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, BHA, Parfum (Fragrance), Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxycitronellal, Citronellol, Coumarin, Geraniol.
►►Внешний вид и упаковка◄◄
Для меня кремы для тела в таком формате - идеальный вариант, нравится и удобный дозатор и большой объем средства.
Не совсем уверена, так как покупала средство еще осенью, но никакой защиты в виде целлофана и прочего предусмотрено не было.
Объем - 500 мл
Срок годности после вскрытия - 6 месяцев
Цена - 400 рублей, я покупала со скидкой за 250 рублей в "Подружке"
Страна - производитель - Польша
►►Консистенция◄◄
Средство заявлено как бальзам, но консистенция мне больше напоминает молочко - очень жидкая, быстро распределяется и впитывается.
Отдушка - какая то лекарственная, но быстро выветривается и особо не беспокоит.
►►Впечатления от использования средства◄◄
Моя кожа тела - сухая, зимой шелушится, чувствительная, нуждается в постоянном увлажнении
Срок использования бальзама - около трех месяцев, за это время определила для себя плюсы и минусы средства:
Плюсы:
► средство очень быстро впитывается и дарит ощущение комфорта мгновенно - в этом производитель не соврал)
► бальзам имеет легкую консистенцию, не вызвал аллергию и прочих неприятностей;
► довольно большой объем позволил растянуть использование средства почти на три месяца (при регулярном использовании)
► удобная упаковка;
Минусы:
► не имеет накопительного эффекта, при прекращении использования сухость возвращается;
► неприятная для меня отдушка
► если переборщить с нанесением - будет липкая пленка, да и при смывании она все равно ощущается;
►►Выводы◄◄
Бальзам не плох, возможно даже повторю покупку)
Если вы ищете хорошее увлажняющее средство с мгновенным эффектом, то Nivelazione - то, что нужно!
От меня - четыре звезды и рекомендую)