Опубликовано 24 Июль, 2024 - 01:49

Я с подросткового возраста болею псориазом. Пришёл он неожиданно и уходить не собирается 😞 Сначала первое пятнышко появилось на голове под волосами, а затем и на спине. Классические зоны:локти и колени практически не подвергались образованию бляшек и лишь в предыдущий год на одном локте начало вылезать пятно. Сильно усугубляет ситуацию с высыпаниями стресс от которого никуда не деться, поэтому лечусь я круглогодично и пожизненно. У меня так называемый летний вариант болезни, это когда в тёплое время года наступает небольшое улучшение. А вот зимой наступает настоящая **па беда и болезнь всегда обостряется. Но это не значит что летом по моновению волшебной палочки 🪄 всё само проходит, к сожалению нет, но обострения более редкие и появление новых очагов практически равно нулю. Так вот, если зимой моё главное спасение это гормоны, то летом я стараюсь их не использовать. А для смягчения кожи применяю не гормональные средства. Об одном таком я сегодня и расскажу.

Итак, герой сегодняшнего отзыва крем-пена Glatte Увлажняющая и питательная для ухода за телом с 10% мочевины:

Крем с мочевиной 10% - это инновационное средство, специально разработанное для эффективного ухода за кожей рук и тела при псориазе и дерматите. Уникальная формула крема, обогащенная мочевиной, помогает увлажнить и успокоить раздраженную кожу, обеспечивая длительное облегчение и улучшение ее состояния. Ключевые особенности: 1. Увлажнение и смягчение: Мочевина является отличным увлажняющим компонентом, который способствует удержанию влаги в коже, делая ее более гладкой и мягкой на ощупь. 2. Снижение воспаления: Активные ингредиенты крема помогают снизить воспаление, зуд и покраснение кожи, что особенно важно при псориазе и дерматите. 3. Восстановление защитного барьера: Формула крема помогает восстанавливать защитный барьер кожи, предотвращая ее пересушивание и повреждения. 4. Успокоение и регенерация: Крем способствует успокоению раздраженной кожи, стимулирует процессы регенерации и обновления клеток, улучшая общее состояние кожи. 5. Подходит для ежедневного использования: Крем с мочевиной 10% безопасен для повседневного применения на коже рук и тела, обеспечивая непрерывный уход и защиту.

Почему крем с мочевиной 10% - ваш лучший выбор: Сочетание увлажнения, смягчения, увлажняющего действия и успокоения делает крем с мочевиной 10% идеальным выбором для тех, кто страдает от псориаза и дерматита. Доверьтесь этому продукту для улучшения состояния вашей кожи, обретения комфорта и уверенности в своем облике.

Общая информация:

• Где купить: WB, Ozon
  • Цена: 600-800 рублей.
  • Ссылка на пенку
  • Объём: 125 мл.
  • Производитель: Германия
  • Состав:

вода, мочевина 10%, лактат, масло жожоба, масло авокадо, стеариновая кислота, сквалан, масло ши, молочная кислота.

Упаковка.

Крем-пена находится в высоком металлическом баллоне красного с голубым цветов.

Спереди указан процент содержания мочевины и у меня это 10%, а так же описание на английском языке:

Сзади есть большая русифицированная наклейка с описанием, способом применения и другой важной информацией:

А так же есть схематичное изображение как пользоваться баллоном:

На дне флакона указан срок годности:

Крышка закрывающая флакон прозрачная:

Дозатор со скошенным носиком и с прорезями для получения пышной пены. С одной стороны на него нужно нажимать для работы. Дозатор работает исправно, не заедает и словно подаёт средство. Количество можно варьировать.

Цвет у крем-пены белый:

Запаха у пенки нет совсем и это несомненный плюс ➕

Консистенция густая, плотная, муссовая. Без распределения сама не опадает, форму держит долго:

Применение:

Встряхнуть баллон, направить распылителем вниз и выдавить на ладонь шарик размером с грецкий орех. Нанести крем-пену на кожу массирующими движениями до полного впитывания. Нанопенка особенно эффективна после ванны или душа, на чуть влажной распаренной коже. Это не средство нанопятки Подходит для ежедневного использования.

Нанесите крем на чистую и сухую кожу рук и тела, мягко массируйте до полного впитывания. Повторяйте процедуру по мере необходимости, особенно при ощущении сухости, зуда или раздражения.

Пенку я покупала с целью использовать на зонах поражённых псориазом, у меня это спина и локоть. На лицо эту пенку наносить нельзя, хотя у меня и на лбу бывают обострения, но тогда я использую другой крем. И хотя у меня летом ситуация полегче чем зимой, но за счёт частого принятия душа из-за жары кода поражённая псориазом стала ну очень сухой. Такое ощущение будто все клетки стали дыбом и всё это ужасно чешется, зудит и есть постоянное ощущение сухости. Хочется прям от души смазать эти места кремом, собственно что я делаю пенкой Glatte.

В применении она очень проста, главное не переборщить с количеством, иначе будет долго впитываться. Перед использованием я хорошо трясу флакон, затем переворачиваю его вверх дном и жму на дозатор. На выходе получаю пенку-мусс:

В зависимости от площади поражения можно варьировать количество, но вот этой порции что на фото мне хватает на всю спину и ещё каплю нужно на отдельные места.

Сама пенка очень нежная, она прекрасно распределяется по коже:

Но вот для впитывания её нужно втирать, сама она ложится белыми полосами и без массирования не впитывается. Конечно мне на спину наносить её не очень удобно, но я справляюсь сама, не люблю когда мою болячку видят, но для отзыва покажу небольшие участки.

Зато после нанесения моментально наступает облегчение. Кожа сразу перестаёт зудеть и чесаться. Становится более мягкой и гладкой на ощупь. Корочки очень хорошо смягчаются и не стягивают кожу.

Видела что люди пишут будто пенка не липкая, я не согласна. Всё же не большая липкость после применения есть, поэтому одеться после нанесения не выйдет. Я наношу пенку и хотя бы 10 минут жду когда она впитается и даже потом если провести рукой по коже чувствуется небольшая жирность и остаточная липкость, но это ничто по сравнению с ощущением дикой сухости и зуда без пенки. Лучше после применения одевать домашнюю одежду которую не жалко. И хотя прям жирных пятен после данного крема нет, я не рискую портить уличные вещи.

Пенкой я пользуюсь дважды в день: на ночь и утром. Конечно на ночь проще, а вот утром нужно вставать немного раньше. Но я приноровилась и сразу после сна наношу пенку, а потом уже принимаюсь за другие процедуры, а пенка тем временем впитывается получше. Затем одеваю домашний халат, завтракаю и уже после этого можно собираться на улицу/работу и т.д.

Но данная крем-пена не является лекарственным средством, она лишь дополнительное уходовое средство для уменьшения симптомов. Ждать что с ней псориаз пройдёт глупо. Я за десятки лет болезни уже точно знаю что из внешних мазилок мне помогают только гормональные мази или кремы, а всё что без них просто снимает сухость/раздражение/воспаление, поэтому супер результатов до и после тут не будет. Но пенка всё равно мне очень понравилась потому что она значительно уменьшает дискомфорт от заболевания и после её применения я не чешусь как блохастая собака, наконец-то чувствую себя человеком без желания почесать спину.

До и После на спине:

Локоть:

Расход у пенки зависит от площади применения. Соответственно если наносить её на большие участки кожи, то и закончится она быстрее. Ну и если зона не большая, то и хватит на долго. За 2 недели применения флакон ещё не закончился, хотя наношу я на всю спину и точечно в других местах. Для себя я решила что буду повторять эту крем-пенку после того когда она закончится, ведь комфорт кожи мне важнее чем экономность использования.

Плюсы:

• Снимает зуд кожи;
  • Уменьшает раздражение;
  • Увлажняет;
  • Смягчает;
  • Без запаха;
  • Удобный дозатор;
  • Адекватный расход.

Минусы:

• Нельзя сразу одеваться;
  • Долго впитывается.

Вывод: для меня эта пенка стала настоящим спасением от зуда ведь она отлично увлажняет кожу, снимает ощущение сильной сухости и раздражения кожи. Со временем некоторые болячки даже стали менее красными и воспаленными, а значит хотя бы не будут увеличиваться в размерах. Если Вам нужно не гормональное средство по уходу за кожей с псориазом, то данную крем-пенку я смело рекомендую! От меня 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ даже не смотря на некоторые минусы.

Ещё одно средство для борьбы с псориазом.

Крем для лечения дерматита и псориаза - в каких случаях оказался бесполезен?

Спасибо за внимание.

Пока!

Достоинства
  • Активно питает кожу
  • Без запаха. Хороший состав. Нет аллергии.
  • Имеет небольшой расход благодаря удобному дозатору
  • Убирает покраснения и сухость
  • Удерживает влагу
ЮляЖемчужинарекомендует
24.07.2024
Покупала такую бабушке с СД 2 типа, кожа у неё сильно сохнет. Не верила в обещания, но взяла типа авось. В итоге оказался самым подходящим кремом, хоть и формат непривычный)
24.07.2024
Хорошо, что помогает такое средство.
Не знакома
Официальный представитель Glatte Line
16.08.2024
Добрый день. Благодарим за такой подробный отзыв на крем-пенку Glatte с мочевиной 10%. Мы рады, что она вам понравилась, и вы ощутили реальный эффект. Это вдохновляет! Желаем красоты и здоровья. С уважением, команда Glatte.