Опубликовано 19 Июнь, 2021 - 17:59

Доброго времени суток всем заглянувшим!

У меня достаточно проблемные волосы, они сухие на концах и склонны к сечению, поэтому я постоянно нахожусь в активном поиске хорошего шампуня, который отмоет волосы от грязи и сделает это бережно. Две недели назад я познакомилась с достойным вариантом, который прекрасно справляется с двумя этими требованиями и в данном отзыве расскажу вам о нем!

Шампунь Farmona Radical Восстанавливающий с гиалуроновой кислотой для сухих и ломких волос.

Основная информация:

Место покупки: не встречала в обычных магазинах, а вот в интернете его полно. Я заказала на вайлдбериз, но сейчас его там нет, закончился. Зато есть на Озон.

Цена: 200 - 400 рублей

Объем: 400 мл.

Срок годности: 6 месяцев после первого вскрытия.

Страна: Польша

СОСТАВ

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Ammonium Lauryl Sulfate, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Propylene Glycol, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Glycerin, Lactis Lipida (Milk Lipids), Ceramide 3, Equisetum Arvense (Horsetail) Herb Extract, Lactic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Parfum (Fragrance), Limonene.

В составах не разбираюсь, но на втором месте вижу СЛС, а его боятся любители более мягкого очищения. Лично я в своих запасах люблю держать, как более активные, так и менее агрессивные шампуни.

Упаковка:

Шампунь находится красивой пластиковой таре красного цвета. Изначально может показаться, что упаковка непрозрачная и плотная, но это не так, на просвет легко можно заметить шампунь находящийся внутри. Здесь плюс, упаковка не простукает солнечные лучи, но в то же время можно следить за остатком.

На обратной стороне есть вся необходимая информация, так как шампунь изготовлен в Польше, информация эта на Польском, для нас есть русскоязычная наклейка.Очень интресная и необычная на сегодняшний день крышка, она откручивается, признаюсь6 что дано не встречала такие, сейчас в основном Флип-топ или Диск-топ. Первое время было немного непривычно откручивать, сейчас уже привыкла к этому "долгому" процессу.Имеется горлышко-дозатор, которое регулирует количество выдавливаемого продукта. Дозатор качественные и очень удобный.На дне упаковки можно увидеть код продукта и сроки годности.

Единственным минусом упаковки считаю отсутсвие защиты от первого вскрытия. Срок годности после первого вскрытия - 6 месяцев, и может случиться такое, что человек купит шампунь с истекшим сроком годности, так как за пол года до него, кто-нибудь решить понюхать аромат шампуня.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Шампунь в виде геля - прозрачный, средней густоты. При выдавливании не вытекает из ладони. Хорошо пенится и распределяется по коже головы и волосам.

Аромат приятный - мягкий, я чувствую в нем лето, словно пахнет сладкими ягодами. Приятно расслабляет при намыливании головы и точно повышает настроение, но после того как ополоснуть голову, на волосах не остается.

Пенообразование:

Пенообразование среднее, я не могу его назвать излишне активным, или очень слабым. Пена появляется еще при первом намыливании, но она не такая обильная. При втором же она уже густая и окутывает собой всю голову и волосы.

Удаляется пена легко и не требует излишне большого количества воды.

О моих волосах и коже головы:

Моя кожа головы жирная, а концы наоборот сухие. Частота мытья - раз в два дня. Обычно стараюсь подбирать более щадящие продукты для волос, но в это раз мне нужен был шампунь, который быстро смоет всю грязь и волосы после него будут скрипуче чистыми.

Применение, расход и период использования:

Шампунь использую самым обычным способом: выдавливаю небольшое количество продукта на ладонь, вспениваю на руках и образовавшуюся пену наношу на макушку и мою её. Далее удаляю пену и повторяю все еще раз. Стараюсь не трогать кончики, так как они итак сухие и им должно хватить той пены, что доходит до них во время ополаскивания.

Расход у шампуня не большой, во первых он отлично пенится, во вторых в меру густой и небольшого количества мне обычно хватает.

Результат:

• В данном шампуне мне понравилось то, что после него волосы гладкие и блестящие. Для сухих кончиков все же нужен бальзам, а вот волосы у корней только после шампуня выглядят хорошо. Они мягкие, послушные, нет излишней пушистости. Но и объема тоже нет, поэтому кто любит густоту у корней, лучше воспользоваться дополнительно феном. На таких волосах хорошо делать косички и удирать волосы в аккуратный хвост. Так же и в распущено виде выглядят хорошо. Думаю, что несмотря на то, что в составе есть СЛС, шампунь точно подойдет тем, кто за более щадящее очищение и обладателям сухих волос.

• Шампунь отлично справляется со своей основной функцией - очищение. Он удаляет грязь и жир с волос. Если волосы не очень загрязнены, то достаточно будет одного намыливания, а вот грязные лучше мыть от двух до трех раз. Волосы после него чистые, без скрипоты. Чистота длится один день, но и на второй еще нет сильной засаленности. Обычно я мою волосы с вечера, и на следующий день они смотрятся чистыми.
  • Не дает ощущения пленки и чего-то лишнего на коже. Голова после данного шампуня не чешется, не зудит.
  • Не вызвал появление перхоти и аллергической реакции.
  • После данного шампуня обязателен дополнительный уход, здесь очень хорошо подходит вот этот кондиционер, он легкий и не перегружает волосы.

• Мне он показался бережным, поэтому я его ставлю на постоянную основу. Восстановления от шампуня ждать не стоит, но вот благодаря тому, что он отмывает волосы бережно и в то же время качественно, волосы меньше страдают и портятся.
  • Действительно подходит для поврежденных волос и отлично подошел именно мне, обладательнице жирных у корней и сухих на кончиках волос.

Вывод:

Хороший шампунь с бережным очищением, который подошел моим жирным волосам.

У него приятный аромат

Хорошее пенообразование

Бережное очищение

Волосы после него мягкие и рассыпчатые

Не загрязняются слишком быстро.

К покупке рекомендую!

Annetta_M21рекомендует
12.07.2021
У меня тоже волосы жирные у корней. Было бы интересно попробовать такой шампунь