ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели!
У меня волосы от природы довольно сухие, тусклые и волнистые.
Я постоянно пытаюсь их разгладить и увлажнить, напитать с помощью различных специальных средств, а именно - масок и масел.
От шампуня требую в основном тщательное, но довольно бережное очищение, а именно - чтоб очищал хорошо, и при этом совсем не сушил волосы, которые у меня итак сухие по всей длине и жирные у корней.
Увлажнение и питание - это прежде всего задача именно масок, и от шампуней я таких чудес не жду.
Но, тем не менее, верить в такие обещания производителя мне хочется, и потому мне было очень интересно попробовать в деле на своих волосах шампунь Farmona Radical Восстанавливающий с гиалуроновой кислотой для сухих и ломких волос, в названии которого имеется заветное слово "Восстанавливающий".
Марка для меня знакомая, у меня были средства от нее, я была приятно удивлена их качеством.
Какие же впечатления у меня остались от шампуня?
Именно об этом я расскажу в своем отзыве в деталях и подробностях.
Забегая вперед, скажу, что средство не подвело, но большую рол играет еще и изначальное состояние волос, а они у меня не тронутые красками и химией вот уже около десяти лет.
Цена - около 300 рублей
Объем - 400 мл
Приобрести можно, например, на Wildberries
Прямая ссылка на страничку товара находится вот здесь
ОПИСАНИЕ:
Восстанавливающий шампунь для сухих и ломких волос с тройным эффектом. Укрепляет волосы, снижает ломкость и интенсивно разглаживает, защищая от повреждений. Сухие и ломкие волосы получают интенсивное увлажнение по всей длине. Восстанавливается их структура, улучшаются обменные процессы, возвращается здоровье и красота. КЕРАМИДЫ - природные жировые составляющие волоса. Действуя как связующее вещество, восстанавливают структуру волос по всей длине и повышают их устойчивость к повреждениям. ЭКСТРАКТЫ ХВОЩА И ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ укрепляет волосы и повышает их эластичность. Насыщают волосяные луковицы питательными элементами, предотвращают ломкость и выпадение волос. ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА глубоко увлажняет и питает волосы, заполняет повреждения их структуры. Удерживая влагу глубоко в структуре волоса, придает им эластичность и упругость, повышает устойчивость к негативным внешним факторам.
Начну я с дизайна, оформления и внешнего вида.
Флакончик очень стильный, напоминает аптечную косметику чисто внешне, но мне больше нравятся именно прозрачные флаконы, так как через непрозрачный пластик не очень понятно, сколько именно средства осталось в таре на данный момент.
На нашем флаконе имеется вся стандартная информация для покупателей, как обычно и бывает.
Это название, объем, характеристики продукта, состав, срок годности, условия хранения, дата изготовления и все в таком роде, есть также и рекомендации по применению - все это на наклейке с переводом на русский язык с обратной стороны флакончика.
Крышечка здесь откручивается, помпы нет, но в данном случае это не критично.
Конечно же, мне больше нравится откидная крышка, так как ее можно прямо открыть одним пальцем, ничего не нужно вертеть и крутить.
Но что поделаешь, производитель решил сделать именно такую крышку.
Ограничитель здесь с вида узкий, но на самом деле при наклоне флакона можно легко раздобыть необходимое количество шампуня.
Аромат у средства специфический, но в хорошем смысле слова.
Он какой-то травянисто-фармацевтический, аптечный, на мой взгляд, пахнет травами и лекарствами.
Мне такое направление запахов очень нравится, и потому я люблю ароматы подобного направления.
Что же касается свойств содержимого флакона, то скажу так - шампунь скорее жидкий, прозрачный, оттенка не имеет, прямо как водичка, но при этом он хорошо пенится и расход в итоге получается вполне нормальный, не выше среднего.
Итак, каковы же результаты применения Восстанавливающего шампуня на моих волосах?
Я не скажу, что они прямо выросли до пояса за одну ночь или же случилось какое-то чудо, вовсе нет.
Но эффект есть, и он довольно заметный: волосы действительно не пересушены и прекрасно увлажнены, из-за чего они приобретают после мытья практически бриллиантовый блеск, очень интенсивный и заметный окружающим.
Волосы легко расчесываются и легко поддаются укладке, а это для меня просто чудо)
И еще важный момент - шампунь и правда превосходно разглаживает волосы, для моей волнистой шевелюры это очень важный момент, ведь я всегда усиленно стараюсь сделать свои волосы как можно более прямыми, раз природа над этим не поработала.
Волосы остаются свежими даже у корней довольно продолжительное время.
Шампунь делает их красивыми, здоровыми на вид и что особенно важно для меня - прямыми, гладкими и блестящими, и уже за одно только это качество я готова петь ему оду любви! 😊
Шампунь Farmona Radical Восстанавливающий с гиалуроновой кислотой для сухих и ломких волос я рекомендую, он отлично разглаживает волосы и придает им интенсивный блеск.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Желаю Вам и Вашим близким только самых полезных покупок! 😊