Опубликовано 25 Март, 2021 - 12:04


Привет☀️

На днях мне попался рецепт салата с фасолью, я решила его приготовить. Для приготовления мне, естественно, понадобилась консервированная фасоль, за которой я пошла в ближайший магазин, а там я выбрала красную фасоль консервированную "Скатерть-самобранка".

Красная фасоль

Информация:

Объём - 425 мл

Масса основного продукта - 220 г

Срок годности - 2 года

Изготовитель - производственная компания "Луч"

Цена - 50 рублей

Место покупки - обычный продуктовый магазин

Польза красной фасоли

Фасоль – это легкоусвояемый белок. Она является прекрасной альтернативой мясу для вегетарианцев и постящихся. Красная фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности не уступает белку мяса. К тому же белок фасоли усваивается на 70 – 80%.

Фасоль для похудения. Красная фасоль содержит вещества, подавляющие аппетит, а также препятствуют усвоению быстрых углеводов, таким образом снижая количество калорий, поступающих в организм.

Польза для сердца и сосудов. Содержащийся в красной фасоли аргинин участвует в процессах азотистого обмена, оказывая инсулиноподобное действие, что помогает снизить уровень сахара в крови и снижает риск развития сахарного диабета. Фолиевая кислота может снизить уровень гомоцистеина, высокий уровень которого является одним из факторов возникновения заболеваний сердца и сосудов. Высокая концентрация магния в фасоли влияет на кровообращение.

Польза для кишечника. В красной фасоли содержится большое количество клетчатки. Растительные волокна благотворно влияют на состояние пищеварительной системы, способствуя очищению кишечника и выводя шлаки и токсины. Один стакан фасоли удовлетворяет суточную потребность организма в клетчатке.

Польза для иммунитета. Содержащаяся в красной фасоли сера положительно влияет на иммунитет и повышает устойчивость организма к инфекциям. Антиоксидантные свойства ускоряют выведение токсинов и также улучшают состояние иммунной системы.

Высокое содержание витаминов и микроэлементов. В фасоли содержится множество важнейших для организма полезных веществ. Красная фасоль-рекордсмен по наличию алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Также в ней немало серы, фосфора и железа. Витамины группы В, а также С, Е, К и незаменимые аминокислоты являются необходимыми для нормального функционирования организма.

Информация на упаковке

-Упаковка

Упаковка представлена обычной консервной банкой с бумажной этикеткой. Банку нужно открывать открывашкой, кольца нет, но открывается легко. На этикетке есть информация о составе, изготовителе и пищевой ценности на двух языках.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения): белки - 6,1 г, углеводы - 14,9 г.

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г: 357 кДж \ 84 ккал.

Продукт готов к употреблению.

Фасоль

-Органолептика

Фасоль имеет красно-кирпичный цвет. Специфический запах мне не понравился. В банке есть расколотая фасоль, но не очень много. Жидкости в банке достаточно, она чуть-чуть густовата, но это естественно для жидкости от консервированной фасоли. Состав у фасоли простой и хороший

Состав: фасоль красная зерновая, вода, сахар,соль.

Цвет жидкости от фасоли

-Вкус

Фасоль вкусная, ну вот обычная консервированная фасоль.

Я слила жидкость, промыла фасоль и приступила к приготовлению салата...

Фасоль

- Рецепт салата с красной фасолью консервированной

Название салата я не нашла, а сама не придумала, поэтому можете сами придумать или предложить вариант.

Ингридиенты до и после приготовления салата

В оригинальном рецепте, который я нашла, были следующие ингридиенты:

-консервированная фасоль - 450 гр

-помидоры - 250 гр

-крабовые палочки - 250 гр

-болгарский перец - 1 шт

-сыр - 100гр

-чеснок - 1 зубчик

-майонез - по вкусу

-соль - по вкусу

У меня весов нет, поэтому я всё делала "на глаз" Laughing out loud и чуть-чуть изменила состав, который напишу ниже

-консервированная фасоль

-помидоры

-крабовые палочки

- зелёный болгарский перец

-сыр

-чеснок

-огурец

-майонез

-соль и перец

Ингридиенты

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению.

Самыми первыми нарезаем крабовые палочки средними кубиками и отправляем их в миску, где вы собираетесь делать салатик (я использовала 1 пачку крабовых палочек).

Крабовые палочки

Следующим пойдет болгарский перец. Моем и очищаем его от семян, а затем нарезаем не очень длинной, тоненькой соломкой и отправляем в салатницу к крабовым палочкам (я использовала 1 перец)

Перец

Фасоль освобождаем от жидкости и промываем, а затем добавляем её в салат (я использовала 1 банку фасоли).

Фасоль

Сыр натираем на тёрке и высыпаем его в салатницу ( я натерла почти 200 грамм сыра, но думаю, что нужно было натереть его чуть-чуть меньше).

Сыр

Следующими в наш салатик отправляются помидорки. Моем и нарезаем томаты не очень крупно и добавляем в салат к остальным ингридиентам (я использовала 2 средних помидора, но, наверное, можно было и еще 1 добавить).

Помидор

Мытый огурец нарезаем не очень большими брусочками или кубиками и добавляем в салат (я использовала половину длинного огурца).

Огурец

Чеснок очищаем и выдавливаем ( или очень мелко нарезаем) в салатницу (я использовала 4 средних зубчика).

Чеснок

Теперь осталось только посолить, добавить черного перца, заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.

Салат

У нас получился очень яркий и вкусный салатик.

Приятного аппетита и спасибо за просмотр отзыва Smile

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко открывается
  • Отлично подошла для приготовления салата
  • Хороший состав
Недостатки
  • Есть расколотая фасоль
anastasiyakrasaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также