На днях мне попался рецепт салата с фасолью, я решила его приготовить. Для приготовления мне, естественно, понадобилась консервированная фасоль, за которой я пошла в ближайший магазин, а там я выбрала красную фасоль консервированную "Скатерть-самобранка".
Красная фасоль
Информация:
Объём - 425 мл
Масса основного продукта - 220 г
Срок годности - 2 года
Изготовитель - производственная компания "Луч"
Цена - 50 рублей
Место покупки - обычный продуктовый магазин
Польза красной фасоли
Фасоль – это легкоусвояемый белок. Она является прекрасной альтернативой мясу для вегетарианцев и постящихся. Красная фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности не уступает белку мяса. К тому же белок фасоли усваивается на 70 – 80%.
Фасоль для похудения. Красная фасоль содержит вещества, подавляющие аппетит, а также препятствуют усвоению быстрых углеводов, таким образом снижая количество калорий, поступающих в организм.
Польза для сердца и сосудов. Содержащийся в красной фасоли аргинин участвует в процессах азотистого обмена, оказывая инсулиноподобное действие, что помогает снизить уровень сахара в крови и снижает риск развития сахарного диабета. Фолиевая кислота может снизить уровень гомоцистеина, высокий уровень которого является одним из факторов возникновения заболеваний сердца и сосудов. Высокая концентрация магния в фасоли влияет на кровообращение.
Польза для кишечника. В красной фасоли содержится большое количество клетчатки. Растительные волокна благотворно влияют на состояние пищеварительной системы, способствуя очищению кишечника и выводя шлаки и токсины. Один стакан фасоли удовлетворяет суточную потребность организма в клетчатке.
Польза для иммунитета. Содержащаяся в красной фасоли сера положительно влияет на иммунитет и повышает устойчивость организма к инфекциям. Антиоксидантные свойства ускоряют выведение токсинов и также улучшают состояние иммунной системы.
Высокое содержание витаминов и микроэлементов. В фасоли содержится множество важнейших для организма полезных веществ. Красная фасоль-рекордсмен по наличию алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Также в ней немало серы, фосфора и железа. Витамины группы В, а также С, Е, К и незаменимые аминокислоты являются необходимыми для нормального функционирования организма.
Информация на упаковке
-Упаковка
Упаковка представлена обычной консервной банкой с бумажной этикеткой. Банку нужно открывать открывашкой, кольца нет, но открывается легко. На этикетке есть информация о составе, изготовителе и пищевой ценности на двух языках.
Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения): белки - 6,1 г, углеводы - 14,9 г.
Фасоль имеет красно-кирпичный цвет. Специфический запах мне не понравился. В банке есть расколотая фасоль, но не очень много. Жидкости в банке достаточно, она чуть-чуть густовата, но это естественно для жидкости от консервированной фасоли. Состав у фасоли простой и хороший
Фасоль вкусная, ну вот обычная консервированная фасоль.
Я слила жидкость, промыла фасоль и приступила к приготовлению салата...
Фасоль
- Рецепт салата с красной фасолью консервированной
Название салата я не нашла, а сама не придумала, поэтому можете сами придумать или предложить вариант.
Ингридиенты до и после приготовления салата
В оригинальном рецепте, который я нашла, были следующие ингридиенты:
-консервированная фасоль - 450 гр
-помидоры - 250 гр
-крабовые палочки - 250 гр
-болгарский перец - 1 шт
-сыр - 100гр
-чеснок - 1 зубчик
-майонез - по вкусу
-соль - по вкусу
У меня весов нет, поэтому я всё делала "на глаз" и чуть-чуть изменила состав, который напишу ниже
-консервированная фасоль
-помидоры
-крабовые палочки
- зелёный болгарский перец
-сыр
-чеснок
-огурец
-майонез
-соль и перец
Ингридиенты
Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению.
Самыми первыми нарезаем крабовые палочки средними кубиками и отправляем их в миску, где вы собираетесь делать салатик (я использовала 1 пачку крабовых палочек).
Крабовые палочки
Следующим пойдет болгарский перец. Моем и очищаем его от семян, а затем нарезаем не очень длинной, тоненькой соломкой и отправляем в салатницу к крабовым палочкам (я использовала 1 перец)
Перец
Фасоль освобождаем от жидкости и промываем, а затем добавляем её в салат (я использовала 1 банку фасоли).
Фасоль
Сыр натираем на тёрке и высыпаем его в салатницу ( я натерла почти 200 грамм сыра, но думаю, что нужно было натереть его чуть-чуть меньше).
Сыр
Следующими в наш салатик отправляются помидорки. Моем и нарезаем томаты не очень крупно и добавляем в салат к остальным ингридиентам (я использовала 2 средних помидора, но, наверное, можно было и еще 1 добавить).
Помидор
Мытый огурец нарезаем не очень большими брусочками или кубиками и добавляем в салат (я использовала половину длинного огурца).
Огурец
Чеснок очищаем и выдавливаем ( или очень мелко нарезаем) в салатницу (я использовала 4 средних зубчика).
Чеснок
Теперь осталось только посолить, добавить черного перца, заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.