Привет, дорогие читатели! Мой масочный марафон продолжается. Решила разгрести хотя бы малую часть из тканевых и баночных масок, которые накопились у меня. На очереди грязевая корейская маска от Элскин. Немного непривычный формат, в таких "одноразовых пакетиках", как правило, мне попадаются тканевые маски, а тут грязевая...
Мне нравятся глиняные маски, но не совсем понимаю, отличаются ли они от грязевых? Вроде и там и там в основе косметическая глина.
Вообще грязевые и глиняные маски используются для жирной, проблемной и нормальной кожи.
Моя кожа - нормальная, временами может жирниться, поэтому я использую её на свой страх и риск в надежде, что моя кожа не покроется сухой стружкой. То, что такие маски идеально подойдут для жирной кожи, у меня не вызывает сомнений.
Цена: 76 руб
Страна производитель: Южная Корея
Масса: 10 г
Для нормальной и жирной кожи
Вода, каолин, глицерин, бентонит, стерат глицерина SE, оксид железа (CI 77499), полисорбат 20, магния алюмосиликат, активированный уголь в порошке, экстракт черники (Vaccinium Myrtillus), ), экстракт сахарного тростника (Sugar Cane), экстракт апельсина (Citrus Aurantium Dulcis), экстракт клена сахарного (Acer Saccharum), экстракт апельсина (Citrus Aurantium Dulcis), экстракт лимона (Citrus Limon), молочная кислота, ПЕГ100 стерат, ксантовая камедь, 1,2-гександиол, пропандиол, каприлил гликоль, экстракт аниса (Illicium Verum), хлорфенезин, феноксиэтанол, ароматическая отдушка.
Вроде много хороших растительных ингредиентов: экстракты апельсина, лимона, черники...
Но не меньше консервантов, аллергенов, веществ, вызывающих раздражение.
Скромненькая матовая чёрная упаковка, легко открывается.
Но как по мне для грязевой маски такие пакетики - не самый удачный вариант. Выжать весь продукт из этого пакетика, конечно, проблематично.
Всю информацию с упаковки можете увидеть здесь (увеличивайте фото):
С трудом выдавив всю грязюку из пакета, изначально обратила внимание на аромат. Словно слегка выветрившиеся духи. Запах тяжелый. Вкусный вроде, не противный, но меня такие яркие сложные запахи в масках отталкивают. Я не люблю отдушки в уходовой косметике, куда лучше нейтральный запах.
Консистенция не густая, грязь жидковатая, однородная. Легко наносится, легко распределяется.
Наношу на чистую кожу равномерно, избегая области во круг глаз - всё как и всегда.
Маска очень быстро начинает высыхать по краям и на носу.
В отличие от обычных глиняных масок, в этом случае я не добавляю воды и даю высохнуть маске полностью.
Уже через несколько минут ощутила лёгкое жжение.
Через 15 минут маска высыхает почти полностью, остаётся лишь на щеках немного "сырых" участков. На этом этапе я смываю маску.
Грязь смывается тяжело, поэтому лучше использовать специальную губку для умывания (приобрести такую можно в Фикс Прайсе буквально за 60 руб) и тёплую воду. Смывать руками крайне не комфортно, грязь моментально забивается под ногти.
Примечание: маски в одном пакетике вполне хватит на два применения. Но поскольку я выдавила всё содержимое в ёмкость, для того что бы показать объём продукта, пришлось использовать всё за один раз.
Результат...
Прикладываю фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ" для наглядного сравнения.
Не могу сказать, что заметила глобальной разницы. Но небольшие изменения всё же есть...
Черные точки слегка высветлились, но поры не очистились. Лицо стало выглядеть чище.
Цвет лица стал лучше, тон ровнее. Покраснения немного потускнели.
НО кожа стала значительно суше, в некоторых местах появилось шелушение. На упаковке написано, что маска предназначена для нормальной кожи, но мне она не подошла, уж очень сильно сушит и стягивает.
В целом, эффект ну очень слабый, никакого явного преображения я не заметила, никаких явных улучшений тоже. Если сильно вглядываться, можно найти минимальные изменения, но не больше.
Даже и писать не о чем.
Чёрную грязевую маску Элскин я не рекомендую, быть может её стоит попробовать обладательницам очень жирной кожи, во всех остальных ситуациях - определенно нет. Больше нанесла урона, чем пользы для моей кожи. Покупать повторно не буду.