Опубликовано 24 Сентябрь, 2024 - 13:20

Идея посмотреть постановку возникла у меня из-за необычного названия. Я знакома с пьесой Н.Н. Евреинова и, тем более, с Фаустом. Стало интересно, как же эти два абсолютно непохожих между собой произведения сочетаются. Оказалось, все просто. Действие «Четвертой стены» смелым решением режиссера перенесено в наши дни, в провинциальный театр, где ставят Фауста. Поразительно, что пьеса, написанная, если я не ошибаюсь, почти 100 лет назад, так органично вписалась в современные реалии. Времена идут – нравы не меняются. Но на этом сюжете я особо долго заостряться не буду. Если в двух словах: есть над чем посмеяться, и есть о чем призадуматься. Вот что реально заслуживает восторгов, так это второй акт, где нам показывают уже самого «Фауста». Здесь актеры уже и поют, и танцуют, причем делают это настолько талантливо, что поневоле плюсую кастингу. В спектакль набрали настоящих универсальных солдат, которым по плечу абсолютно любой жанр. Работа гримеров и костюмеров тоже выполнена безупречно. Все гротескно и ярко, под стать сюжетному посылу.

В общем, удовольствие я однозначно получила. Отдельное спасибо театру на Яузе за гостеприимную встречу и фуршет перед спектаклем. Было неожиданно и очень приятно.

ekaterinka_birkinaрекомендует