Опубликовано 14 Июль, 2024 - 19:13

Приветствую🎀

Спонж— казалось бы, обыкновенный расходник в косметичке, вариантов море морское, только вот найти хороший та еще проблема.

Моим первым спонжем был Chicnie, и это была любовь. Однако очень скоро их качество стало ниже плинтуса, и поиск спонжа превратился в пытку.

Сейчас же хочу поделиться своей прекрасной находкой, которую пока менять ни на что не хочу.

Рассмотрим Спонж для макияжа от SKINKEY

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Китай

Цена: 300-450₽

Где купить: Маркетплейсы

Спонж выпускается в нескольких цветах:

Когда я закупалась— было только два цвета, сейчас смотреть полезла— их уже три.

Как ни странно, на черном меньше видны загрязнения, если спонж недомытый. Есть мысль, что они немного разные по своей текстуре.

Описание:

Однородность пор спонжа обеспечивает качественное покрытие и экономит косметическое средство. Обеспечивает безупречное нанесение без эффекта маски и разводов. Маскирует шелушения, скрывает расширенные поры и проблемные зоны. Высокоэластичный и упругие спонжи для лица увеличивается в воде в 2 раза и не линяет. Имеет каплевидную форму и скошенный край, упругий и гладкий, прочный аксессуар не имеет запаха, подходит для нанесения тонального крема или хайлайтера, консилера, пудры или румян, теней или бронзера.

Все производители пишут +\- одно и то же, но сбывается это нечасто. С этим спонжем все верно— он однородный, стабильный, не пожирает тональные средства.

Гидрофильный безлатексный полиуретан

❕Мне раньше нравились более плотные материалы, но они меньше служат, и, как оказалось, частенько с браком— рвутся через пару использований.

Skinkey очень мягкий, воздушный, крупнопористый(если я не ошибаюсь).

Первые недели 2 привыкала, а сейчас, спустя почти год— даже не понимаю, что меня могло напрягать.

Спонж мягкий даже в сухом виде, но форму держит в любом случае:

При намачивании увеличивается почти вдвое:

Во влажном состоянии он остается мягким, и воздушным, однако упругость не теряет. Это самое ценное, наверное. Терпеть не могу, когда спонж становится слишком мягким.

🔘Применение:

Пользоваться одно удовольствие!

Точечно наношу тональное средства на лицо, далее вбиваю спонжем:

Срез достаточно большого размера, что позволяет очень быстро распределить средство.

Нанесение равномерное, а самое важное для меня— легким слоем. Я обожаю покрытие в духе вуали, и данный спонж с этим прекрасно справляется.

Макияж становится приятным, потому что вообще не занимает времени, и дело не только в удобном нанесении— в этом спонже меня покорила ещё и быстрая очистка.

За счёт своей пористости, материал сразу, и обильно пенится, и все остатки тонального средства вымываются полностью за 2 раза. И то— второй раз промываю на всякий случай, чтобы уж точно.

❕Конечно, текстура тона тоже играет свою роль, и более цепкие варианты приходится вымывать дольше. Обычно это «стойкие» кремы, но такие у меня бывают нечасто.

Стойких консилеров это тоже касается, есть у меня парочка, которые мгновенно вцепляются как в кожу, так и в спонж. Стараюсь наносить такие пальцами.

Макияж с помощью спонжа Skinkey:

Верю, что подобных хорошистов много(просто мне не попадаются😁), но у Skinkey есть одно очень весомое преимущество— они вообще неубиваемые.

На фото черному спонжу полгода:

Нет, я не свинюшка, и прекрасно знаю, что такой аксессуар меняется примерно раз в 2-3 месяца, но что поделать, если спонж ещё рабочий.

На вид потрепался, но он не порвался, все так же прекрасно очищался, и прекрасно работал.

Я просто не заметила, как прошло полгода с ним.

Использование было не ежедневным, но в 80% моих макияжей. Иногда пользовалась пудрой.

Розовый сейчас реже использую, думаю, он так же продержится полгода.

С учетом такой износостойкости— ценник вообще не проблема, ни копейки не жалко.

🔘Итоги:

Спонж для макияжа от SKINKEY рекомендую✅

Для меня он лучший уже почти год! Есть интерес попробовать ещё пару брендов, но он ленивый, нет нужды менять. Надеюсь только, что время будет идти, а качество меняться не будет, как у многих.

На радостях заказала ещё для запаса.

Плюсы/Минусы:

✅Текстура материала

✅Легкий и быстрый макияж

✅Вечный😁

✅Хорошо очищается

✅Не рвется

Минусов для меня нет, мой фаворит.

Был у меня Manly Pro— он из плотных, но он очень быстро порвался, прям неприлично быстро, и его плотность была одной из причин. Обожаю их кисти, но спонжи…больше не возьму.

Благодарю за прочтение🎀

Тамаррекомендует
14.07.2024
Какой классный
16.07.2024
Добавила в закладки, закажу. Мне как раз всегда сложно найти приличный недорогой спонж.
18.07.2024
Мда, сейчас спонжи делают все, кому не лень, и найти что-то хорошее— невыполнимая миссия.