Обожаю всё, что связано с творогом, а особенно творожные сыры! Что может быть прекраснее за утренним кофе скушать бутерброд со сливочным ароматным кусочком...
Творожный сыр от "Савушкин продукт" для салата - постоянный житель холодильника в нашем доме, а различных вариаций вкуснейших блюд с его участием можно приготовить бесконечное множество. Не выхожу из отдела молочных продуктов без этой покупки, а при наличии акционной цены беру сразу пару кусочков.
Это продукт, который устраивает меня абсолютно во всём:
- доступность покупки - есть в наличии в каждом, даже самом маленьком магазине,
- стоимость - очень приемлемая (около 3 бел.руб.), часто бывает со скидкой,
- вкус - сливочный, но следует учитывать при приготовлении, что он достаточно солёный(!),
- по структуре - сыр встречается очень мягкий и нежный, бывает более плотный (я нажимаю слегка пальчиком сквозь упаковку, чтобы понять какой передо мной вариант),
- при нарезке и в салате ведёт себя послушно: не рассыпается и не крошится, кусочки получаются ровные и красивые;
- прекрасно сочетается с любыми продуктами,
- состав замечательный: творог, масло из коровьего молока, комплексная пищевая добавка (желатин, растительные волокна, стабилизатор - каррагинан), соль (содержит агент антислеживающий - ферроцианид калия),
- 50% жирность, подобные продукты меньшей жирности даже не рассматриваю,
- вес 250г - достаточно, чтобы насладиться и при этом, чтобы он долго не лежал в холодильнике и не портился.
Условия и сроки хранения: при температуре от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не более 90%, в открытой упаковке сохраняет вкус и свойства в зоне свежести не более 3-4 дней.
Среди всех вариаций Sveza (прованские травы, брынза, фета, мацарелла) - сливочный самый вкусный и универсальный для меня!!!
Я всегда при покупке обращаю внимание на дату изготовления, так как наиболее свежие продукты всегда вкуснее и могут какое-то время подождать своего часа.
Производитель: ОАО "Савушкин продукт" (г. Брест, Республика Беларусь).
Какие же блюда и вкусняшки можно приготовить с творожным сыром?
Закуски: горячие и холодные бутерброды, канапе, брускетта, паштет, сэндвич, рулетики из сёмги (ветчины), рулет из лаваша.
Завтраки: омлет или яичница, блинчики, запеканка.
Салаты: греческий, отлично сочетается с зеленью, овощами (помидоры, перец, свёкла, оливки-маслины) и фруктами (виноград, груша, хурма).
Вторые блюда: равиоли, фаршированные кальмары, фаршированный перец, рагу из баклажанов, паста, жульен, суши, грибы.
Выпечка: круассаны, киш, печенье, маффины, пироги и пирожки, пицца.
На упаковке вариант салата от производителя:
Мой самый любимый быстрый рецепт из разряда "гости на пороге":
- оливки и маслины (по баночке),
- сыр творожный (1/2 упаковки),
- немного оливкового (или любого другого) масла,
- прованские травы.
Примерная подача (данный вариант без сыра, но позже обязательно поделюсь фото в оригинальном исполнении):
Обязательно рекомендую учитывать, что это продукт с высокой жирностью и калорийностью, а также достаточно большим содержанием соли, поэтому употреблять его можно и нужно, но лучше (как и любой другой продукт) в меру.
С мнением, что подобный сыр лучше всего приготовить в домашних условиях, целиком и полностью согласна, но пока это моя заветная мечта, а если у вас есть хороший и проверенный рецепт, то очень прошу им поделиться.
Благодарю за внимание к отзыву! Всем вкусного кушанья и крепкого здоровья!!!