Думаю, многим знакома история, когда ты идёшь в парикмахерскую подравнять кончики, а выходишь фанатом Гоголя -- вот и я неожиданно для себя оказалась с непривычно короткой прической. Раньше, когда делала кератин и ботокс, такая длина была не страшна. Но, подружившись со своими натуральными кудряшками, нужно было срочно учиться укладывать их, ибо с полноценной кудрявой укладкой волосы становились совсем короткими, не для моего образа жизни.
Как укладывать кудрявые волосы на брашинг, думаю, в целом понятно: нужно вооружиться специальной круглой щёткой (я выбрала из натуральной щетины) и феном. И вот, казалось бы, что может быть сложного в выборе фена? Дует, воздух горячий и ладно. Но то в одном нет насадки удобной, то в другом -- короткий шнур, а третий вообще, как отельный или в фитнес-клубах -- старомодный, огромный и сжигает волосы дотла за минуту.
Так, в мои руки попал вот этот стильный малышок Imperior PHD 2088 от Полариса:
Полное название: Polaris Imperior PHD 2088
Мощность: 2000W
Режимов: 3 температурных и 2 скоростных, включая функцию холодного обдува (для закрепления укладки)
Шнур: 1,8 м
Цена: ~ 3000-3500 рублей
Где купить: ВБ, озон, ИМ с мелкой бытовой техникой
Фен надёжно упакован в как-обычно-стильную коробку, провод скреплен жгутиками, насадка и шнур вложены в пакетики, есть гарантийный талон и инструкция.
Что я сразу отметила, как только взяла в руки коробку: он супер-компактный! Легкий, манёвренный, рука не устаёт его держать, да и можно взять с собой в поездку -- много места он не займет, а разница с отельными фенами будет колоссальная.
Дизайн стильный: матовое чёрное покрытие и золотые детали -- ну прям pinterest) такой фен можно не прятать в ящиках в ванной комнате -- он ещё и украсит её)
Насадка у фена одна - концентратор с двойными стенками. Такая насадка идеальна для укладки, так как позволяет направить поток воздуха туда, куда нужно, а не раздувать всё вокруг. Когда сушишь корни, это особенно важно, чтобы сделать из себя не Хагрида, а что-то типа мамы Кевина из "Один дома") насадку можно поворачивать, что облегчает процесс - не нужно крутить тектоник вокруг головы, можно просто повернуть сопло в нужное сейчас направление.
Шнур тоже отмечу отдельно - его длина аж 1,8 метра. Если в вашей жизни не было бытовых приборов с короткими шнурами, поверьте на слово - это запарно. Лучше он будет длиннее, чем нужно, чем короткий огрызок, вокруг которого ты извиваешься.
Крючка-петли для крепления на стену на нем нет. Этот момент для меня не актуален, но думаю, при необходимости, можно крепить за шнур.
Кнопка переключения режимов скорости и температуры находятся на ручке, прям под пальцами:
Я обычно сушу всю длину волос на средней скорости, плюс включаю холодный обдув в конце, чтобы закрепить прядь. Для включения холодного обдува (хотя он не то чтобы прям холодный, это просто не нагретый воздух комнатной температуры) нужно зажать кнопку со снежинкой. Помню, на старых фенах, чтобы нажать на такую кнопку, нужно было перехватить фен другой рукой, или выключить его -- настолько они были большие, а кнопки нажимались с усилием. Современные фены гораздо сподручнее, более естественно лежат в руке, и легко переключаются между режимами.
По громкости фен, думаю, стандартный -- и не тихий, и не громкий. Даже на самой большой мощности он не оглушает, хотя поток воздуха сильный.
Нагревание фена не сильное - по крайней мере, пока я им сушу и укладываю волосы на средней мощности с периодическим холодным обдувом -- корпус можно спокойно трогать/класть на поверхность.
Укладка кудрявых волос на фен теперь не так страшна, как я думала раньше)) У меня выработалась такая схема:
- сушу всю длину на средней скорости (можно снять насадку и сушить побыстрее широким раструбом фена)
- с насадкой прохожусь по корням, поднимая их скелетной расчёской, чтобы сделать объём
- с помощью брашинга вытягиваю длину попрядно, закручивая в нужную мне сторону (вот тут можно подсушить в конце холодным воздухом, чтобы зафиксировать прядь)
Далее, если позволяет время, можно прядь после снятия с брашинга зафиксировать на бигуди-липучки, и пройтись холодным обдувом по всей голове. Такой способ делает мне супер-объём, но при этом волосы гладкие, не пушатся, кончики уложены, и нет вот этого эффекта "отельного фена", когда волосы аж пахнут подгорелым (возможно, я очень давно не была в отелях и во мне говорят египетские флешбеки)) 😬
Очень удобно таким способом "освежать" чёлку -- её за минуту можно высушить и вытянуть на брашинг, укладывая, как нужно, а насадка-концентратор сушит только то, что нужно)
Самый мощный режим я включала редко, и не для волос -- думаю, каждый хоть раз в своей жизни куда-то торопился и не успевал высушить носки/пояс джинс/ботинки и так далее 😅 Вот здесь ещё раз пригождается компактность и лёгкость фена -- недавно мне нужно было досушить ботинки для сноуборда, чтобы убрать их, и поларис прекрасно влез в валенок))
(повторять не советую и использовать настолько не по назначению не советую и, надеюсь, сама не повторю))
Итого:
Фен мощный, лёгкий, стильный. Очень удобный, несмотря на свою "маленькость". Не займет много места и веса в багаже (весит всего 600 грамм). Прекрасный помощник в укладке пористых, кудрявых волос.