Привет!
Я далека от стайлеров, дома в наличии только стандартные фен, утюжок и мамина советская плойка. Такой я крокодил) может, еще втянусь и начну скупать все подряд, а пока мне этого достаточно) Но 1,5 гола назад меня что-то клюнуло, и решила я приобрести фен-щетку, чтобы облегчить вытягивание волос (утюжком на постоянке не пользуюсь).
По отзывам на ВБ выбор пал на этот фен-щетку, заказ был совершен. На Айреке есть пара веток на этот фен, одна из которых с сайта Алиэкспресс (ВБ сейчас - тот же Алик!). Здесь отзывов больше, пишу сюда.
Производитель, знамо дело, Чина😅
Технические характеристики:
- мощность: 1000 Вт;
- количество режимов: 3 шт;
- длина кабеля: 120 см;
- Две без коробки: 391 г.
Описание:
Фен щетка 3В1. Фен расческа для волос совмещает функции выпрямителя, профессионального фена и расчески. Прекрасно подходит для сушки и влажных волос. Технология ионизации позволит вам сушить ваши волосы без спутывания, а мягкая щетина предаст максимальной гладкости и яркого блеска вашим волосам. ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ: оригинальная форма щетки для волос предаст эффект увеличенного объема. Регулируемая температура, 3 температурных режима, 2 режима скорости. Быстрый нагрев и простота в эксплуатации, которые помогают сэкономить гораздо больше времени на укладку по утрам.Рабочая поверхность стайлера для волос и нейлоновые булавки и ворсистую щетину для легкого распутывания, идеальной мощности сушки и улучшенного предания объема. Отрицательная ионная технология, которая герметизирует кутикулу волос и уменьшает секущиеся кончики и количество узлов, идеально подходит для сухих или влажные волос,это лучше чем фен для волос с щеткой крутящийся.
Смелое заявление, что этот фен-щетка лучше, чем вариант с крутящейся расческой)
Фен-расческа находится в довольно большой коробке, вес товара вместе с упаковкой аж полкило.
Фен тоже отличается от стандартных размеров. Он... Огромен!
Лирическое отступление...
Мне интересно, что происходит на российском Вайлдберриз? Часто читаю отзывы, что ах, какой плохой продавец, упаковал плохо, товар приехал разбитый / рассыпанный /разлитый / сломанный, а теперь вот его не вернуть. А что, в России на пункте выдачи товар проверить нельзя? Или лень? У нас сообщают каждому покупателю, чтобы под камерами проверяли соответствие товара и, если есть брак, сообщать об этом сразу, до того, как выкупил или отнес в примерочную.
Я это к тому, что видели мои глазки, что брали. Я прекрасно видела, что фен огромный, но выкупила его, предварительно проверив на исправность.
Кхм, продолжим. В том, что фен огромный, виновата я сама, выкупила же. Но факт есть факт, размеры внушительные, что сказывается на выпрямлении волос.
Зубчики чередуются с щетинками, на зубчиках есть пластиковые шарики, чтобы не травмировать кожу головы. В том числе, во время сушки волос происходит массирование кожи.
Корпус выполнен из матового пластика. Воздух легко циркулирует между зубчиками.
У щетки 3 режима сушки волос (слабый, средний, высокий). Переключение происходит при помощи поворота розового наконечника:
Работает фен от сети, вилка европейская.
Когда фен готов к работе, включается подсветка. Красным горит во время покоя (Off):
Фен с ионизацией. Когда переключаем режимы сушки, загорается синий свет.
Гудит громко, есть ощущение, что включил пылесос. Особенно когда утром идешь на работу, а надо освежить прическу)) И да, корпус может нагреваться. Не критично, руки не шпарит, но факт есть факт.
Я использую данный фен-расческу двумя способами:
- сушка волос после мытья;
- расглаживание заломов на уже высушенных волосах (по утрам, например).
Итак, расскажу про оба способа.
1. СУШКА ВОЛОС
На влажные после мытья волосы наношу спрей для облегчения расчесывания и укладки (не всегда, но по желанию), расчесываюсь (могу сразу расчесаться этим феном-щеткой), включаю фен и начинаю вытягивать волосы, как при оьычной сушке волос с круглой расческой.
О моих волосах: фото сушки волос я делала еще в декабре, когда на волосах еще был кератин, соответственно, вытянуть волосы было проще.
Сушатся волосы дольше, чем обычным феном, но плюс в том, что делать это можно одной рукой - нет необходимости держать и расческу, и фен. Но время сушки увеличивается стабильно минуты на 4-5. Откровенно говоря, мне проще и быстрее просушить после мытья голову обычными феном и круглой щеткой.
Получаем:
Волосы, кстати, не смотря на ионизацию, могут электризоваться.
Повторюсь, тут на фото на волосах есть кератин, которому 3 месяца. Точно так же выглядят волосы после сушки феном.
Но есть нюанс:
Видите, сзади волосы начали загибаться? А это сразу после сушки с вытягиванием. Ну как так? Спрей-то у меня специальный, для выпрямления волос + кератин. Для меня это минус.
2. ВЫТЯГИВАНИЕ УЖЕ СУХИХ ВОЛОС
О моих волосах: на фото ниже уже волосы практически без кератина (ровно 6 месяцев после послелней процедуры), фото делала вчера. Свежевысушенные волосы обычным феном несколько часов назад, но сделано это на скорую руку. Имеются заломы, хочется волосы разгладить. И да, сзади, если убрать верхний слой волос, можно увидеть гормональную волну (появилась в одном месте лет 5 назад, поэтому приходится делать кератин):
Гормональная волна:
Чтобы разгладить волосы, наношу предварительно на них
спрей для выпрямления: Повторюсь, вытягивать я буду сухие волосы.
Получаем:
Не идеально, но уже лучше. Включаю всегда самый сильный режим (High), остальные режимы для моих достаточно густых волос как мертвому припарка.
Но меня больше всего интересует моя гормональная волна, в первую очередь разгладить мне хочется именно ее. И что же видим?
Как видим, она не разгладилась до конца, у корней она сохранилась.
А все дело в том, что боковая часть расчески уже (с ударением на У), чем основная, но все равно достаточно широкая - 4 см.
Соответственно, расческой не всегда удобно подхватить волосы у корней, где мне необходимо разглаживание. И возюкаешь-возюкаешь феном-расческой, а результата нет.
Для меня это тоже минус. Будь расческа меньше размером, "подкоп" под волосы сделать было бы проще. Кстати, если сушить волосы, загибая их феном-расческой по концам, то этот загиб долго не задержится все по той же причине - слишком большой объем расчески.
- СРАВНЕНИЕ ФЕНА-РАСЧЕСКИ И УТЮЖКА
Думаю, фен-расческу с обычным феном сравнивать не надо, скажу только, что фен сушит быстрее. Но разницу между утюжком и феном-расческой обозначу.
(Отзыв на спрей-утюжок оставляла здесь).
- Утюжок лучше выравнивает волосы, если на волосах есть природные или гормональные волны / кудри / заломы;
- утюжок скрадывает объем, приглаживая волосок к волоску, фен-расческа же на объем не влияет;
- утюжок больше травмирует волосы за счет непосредственного контакта с кутикулой волоса;
- если нужно быстрее привести волосы в порядок, то проще взять фен-расческу.
_________________________
_________________________
Фен-расческа не стал для меня любимцем за счет своего размера и, соответственно, он не совсем подошел тем моим целям, для которых я его приобретала (разглаживать гормональную волну и упростить процесс сушки волос). Высушить ровно волосы после кератина любой дурень может, а вот когда кератин смывается, тут уже надо постараться. Да, периодически беру фен-щетку и сушу им волосы, он не пролеживает зря. Но рука к нему не тянется. И бывает, выходишь после вечернего душа уставший, хочется скорее спать лечь, а волосы сушить надо, в таких-то случаях точно выбор будет не в пользу фена-расчески, а возьму обычный фен. Подкрученные концы волос этим феном-расческой не держат форму за счет крупного объема, даже если использовать пенку и лак.
Но хвалебных отзывов на ВБ этому девайсу много, да и здесь девочкам он нравится. Я же поставлю нейтральные 3 балла, работает и работает, волосы высушить может, подравнять их в состоянии. Но звезд с неба не хватает.
Спасибо за внимание)