Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 09:58

Сегодня расскажу про недорогой аналог колдрекса и терафлю . Купила я Фенипрекс - С по совету фармацевта она уверяла что средство достаточно эффективное, и к тому же не вызывает сонливости!

Находится средство вот в такой обычной картонной коробочке:

Фото. Фенипрекс- С средство от простуды.

Всего 10 пакетиков по 5 грамм:

Фото. Аналог терафлю российский

Фото. Аналог терафлю российский

Состав Фенипрекса В ПАКЕТИКАХ:

Парацетамол (Paracetamol) - 500 мг.

Фенилэфрин (Phenylephrine) 10 мг.

Аскорбиновая кислота - 30 мг.(Ascorbic acid),

Сравнение с колдрексом и терафлю.

В колдрексе например те же самые "работающие вещества ". Парацетомола в колдрексе 750 гр. Стоит он немного дороже.

ФЕНИПРЕКС 10 ПАКЕТИКОВ- от 253 р - до 390

В терафлю тот же состав , но парацетомола 325 гр. И там еще содержится вещество с противоаллергенными свойствами. Стоимость видимо за счет этого намного выше.

У всех этих трех средств одинакое действие и почти одинаковый состав, только Фенипрекс самый дешевый.

Показания к применению ФЕНИПРЕКС - С:

Устранение симптомов простуды и гриппа:

— повышенная температура;

— головная боль;

— боли в суставах и мышцах;

— боли в пазухах носа и в горле;

— озноб и заложенность носа.

Способ применения ФЕНИПРЕКС - С

Способ применения обычный. 1 содержимое пакета высыпаем в кружку и наливаем горячей кипяченой воды, размешиваем. Я обычно немного разбавляю холодной.

ДОЗИРОВКА.

Взрослые:

Принимать по 1 пакетику через каждые 4-6 часов, но не более 4 пакетиков в течение 24 часов. Не принимать препарат чаще, чем через 4 часа.

Препарат не рекомендуется применять более 5 дней в качестве обезболивающего средства и 3-х дней в качестве жаропонижающего средства без консультации с врачом. Если симптомы сохраняются, обратитесь к врачу.

Мне обычно хватает 4 пакетика. Т.е пью в течение дня , на второй день обычно нет необходимости. Ну это в том случае, если я сразу принила все меры что бы болезнь на развилась. И если ничего серьезного, а просто легкая простуда.

Что нужно делать при первых признаках болезни?

При первых признаках болезни , во- первых я промываю нос МОРСКОЙ ВОДОЙ от dr lor. Пью очень много воды, чая, морс. Если начинает болеть горло, сразу полоскаю с содой или солью. И обязательно выпиваю пакетик ФЕНИПРЕКС.

Эффект от ФЕНИПРЕКС -С средства от простуды в пакетиках.

Само средство пьется очень легко , примесей лекарств не ощущается. По цвету напиток розовый, с ароматом и вкусом малины.

Буквально после первого пакетика наступает значительное улудшение состояния. Головная боль проходит. Появляется позитивное настроение. На счет сонливости, могу сказать что как и обещали мне в аптеке, я не испытала.

Делаем вывод.

Отечественный аналог терафлю и колдрекса Фенипрекс отлично справляется с первыми симптомами простуды. И к тому же стоит не дорого. Конечно не стоит забывать, что подобные порошки просто облегчают симптомы, если вы заболели серьезно то сразу принимайте противовирусные. Если же обычная простуда, то повторюсь мне лично хватает 4 пакетика Фенипрекса.

Возможно вам будут интересны другие мои отзывы:

Недорогое детское жаропонижающее средство. Максиколд быстро снижает температуру и нравится детям.

Японский блокатор вирусов.Безопасная и сильная защита в виде бейджика.

СветланаUрекомендует
    26.03.2020
    Прочитала отзыв и решила купить его, когда простыла. К сожалению, мне не подошел, ладно хоть стоит недорого. Пришлось опять в аптеку идти, на этот раз взяла простудокс, от него и сонливости нет, и эффект наступает быстро, как оказалось
    26.03.2020
    Жалко что не подошло средство( Я так и беру его, если только легкая простуда