Опубликовано 2 Март, 2013 - 19:08

Плести феньки меня научила подруга. Долго не могла понять, как она эти узелки завязывает. Это выглядело примерно так:
она -Смотри, вот так (молниеносно завязывает)
я - О_о
она - ну вот так же! (завязывает чуть медленней)
я - о_О
она - да, блин, смотри внимательней (совсем медленно)
я - Эээ...
она - мать твою, ВОТ ТАК!!!
я - ...
И вот так два часа. В итоге я засекла как она "распальцовку" делает, то бишь руки держит, и понеслось... Начала с самых простейших, потом на разных сайтах, в контакте, книгах, нашла кучу схем.
В основном плету из мулине, лучше покупать по 20 метров, которые по 8 м. слишком быстро кончаются. Можно использовать нитки ирис. Еще научилась плести их лент - 5 минут и готово.
Существует два вида плетения - прямое и косое ( я в основном косым плету), и 4 вида узлов, в принципе освоить их не сложно... Косым плетение плетутся в основном фенечки с геометрическим узором, прямым же можно выплести разнообразные картинки, надписи, некоторые даже портреты умудряются выплетать...
Обычно включаю какой- нить фильм и плету, иногда вообще в состояние похожее на медитацию впадаю в процессе плетения.
В какой-то книге по плетению вычитала, что каждый цвет в феньке, либо сочетание цветов, что-то да означают. Насмешил факт, что сочетание черно-желтое - цвета самоубийц, так что, народ, остерегайтесь пользоваться связью Билайн )))))
Фенькоплетство так затягивает, я когда-то могла чуть ли не сутками плести. И очень приятно дарить))) Занятие для души, так сказать...

Фото:

20) сережки)))
21) сталкерская нашивка
22) фенечки из лент
23) вот еще интересная
Достоинства
  • Бюджетный вариант подарка для друга
  • Затягивает
  • Легко в выполнении
  • Приятно дарить и получать
Недостатки
  • Постоянная нехватка ниток
Эстельрекомендует
03.03.2013
Здорово у Вас получается 😊 Я в детстве много плела из бисера, а сейчас уже ни за что не сяду - терпения не хватит...

Кстати, тоже помню, что в одной книге по плетению в самом начале, приводилось толкование некоторых цветов и их сочетаний. Там говорилось, что желтый и фиолетовый - цвета шизофреников))) А я фиолетовый люблю.. о_О 😁 На всю жизнь запомнила 😊
03.03.2013
Scarlet_Floweret , спасибо)))) На фото лишь малая часть фенек, которые я сплела - раздариваю в основном