Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 05:30

Привет, заглянувшим))) Примерно в мае дочка во дворе увидела как кто то плетет из резиночек. И с криком: "Мама, папа, я хочу резиночки!!", неслась домой. Так у нас дома появился первый пакетик с резиночками из ближайшего магазина. В наборе были сами резиночки, крючок, застежки для браслетов и "рогатка")))

Выглядел набор устрашающе))) Но доча была на седьмом небе от счастья!

Потом началось плетение самых простых браслетиков. Для этого на рогатку одевается одна резиночка, перекрученная "8",

затем другая просто накидывается.

И крючком снимаем со столбиков рогатки нижние резиночки в серединку.

Следующая резиночка надевается опять просто, и снова нижние резиночки скидываем в центр.

Таким нехитрым способом плетем браслетик нужной длины. А затем цепляем клипсу- застежку.

Вообщем, ребенок увлекся не на шутку, даже про майнкрафт забыла))) В классе даже мальчишки плели из резиночек (был 2 класс, 8-9 лет).

Потом покупали станок, еще много резиночек. и плели)))

А потом дочка уехала в лагерь и попросила купить ей еще резиночек, потому что у нее заканчивались.

Нашла магазинчик, где можно купить упаковочку резиночек по 25 руб. Купила...

И так как доча была в лагере, муж стрелял в компьютере, пока я ужин поставила готовить. Решила я тоже попробовать сплести браслетик. Включила ютуб, благо там полно видео с пошаговым обучением плетению. И погрязла...Очухалась, когда раздавались крики мужа с кухни...

На ужин были уголечки))) Но браслетик сплела!

А потом доча задарила папе браслетик и он даже мужественно ходил с ним 1 день!

ПЛЮСЫ:

-увлекает очень

-развивает мелкую моторику

-получаются красивые и доступные украшения и мелкие игрушки

-браслетики очень приятно держать в руках

-антистресс отличный!

МИНУСЫ:

-затягивает!!!

Пробуйте, творите и вытворяйте!!!))))

Достоинства
  • Дёшево
  • Замечательное хобби
  • Легко
  • Развивает мелкую моторику рук
Недостатки
  • Безумно затягивает
masya__рекомендует
07.09.2015
Сейчас это настоящая резинкомания, плетут все - от мала до велика, раньше фенечки, теперь резиновые браслеты, у вас красиво получается!
Действительно, очень увлекательное занятие)))
Надеюсь, ваш папа голодный не остался? 😁
07.09.2015
butterfly 1987, спасибо)))Точно резиномания какая то))Но браслетики в руках держать одно удовольствие, они нервы успокаивают)))
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ , папу кормили яичницей 😁
07.09.2015
Для мелкой моторики просто чудесно!
07.09.2015
Svetlana431, согласна. Тем более некоторые простые браслетики можно даже на пальчиках плести)))
07.09.2015
Ну вот я хоть посмотрела как плетутся эти браслетики) в моем детстве фенечки всем головы кружили)
07.09.2015
Ванина мама, а мы в школе из трубочек от системы медицинской плели 😁
11.09.2015
Ого, сколько наплели! Отличное занятие для развития мелкой моторики.
11.09.2015
Flo-ra, мне кажется,что с самым простым браслетиком даже детки 5 лет справятся. 😊
11.09.2015
masya__,у моей подруги дочки лет с пяти и плетёт. 😊 Сыну это не интересно, а моя дочка ещё маленькая для этого занятия. Но я жду с нетерпением, когда она подрастёт, и мы с ней поплетём. 😁
16.09.2015
В моем детстве мы увлекались плетение фенечек из бисера. 😊
17.09.2015
Muumimamma , в первом классе дочка плела фенечки из атласных ленточек))теперь я из них делаю канзаши. А мы из трубочек от системы плели 😊
18.09.2015
Подсели тоже на плетение. 😊
19.09.2015
Grunez, очень нервы успокаивает 😁
08.12.2015
Интересное занятие, а в Фиксе не брали наборы резиночек для плетения?
08.12.2015
ludmilaya , я почему то в нашем "фиговом" не видела резиночек. Может невнимательно смотрела, надо дочку с собой взять в магазин, та точно увидит все)))
08.12.2015
У нас в отделе с игрушками лежат, вот, на неделе завозили, я видела, их много было, посмотрите у себя. 😊