Опубликовано 13 Декабрь, 2022 - 09:06

Здравствуйте!

Маша Моран Постучи в мою дверь. Шепот демона

• Приобрести можно на сайте Лабиринт, АСТ, Озон, WB.
  • Цена - 430 руб по скидкам - 700 руб без скидок.
  • Ссылка на сайт издательства тут.

В сети пишут, что изначально история была в одной книге, но потом ее разделили на две части. Отзывы разнятся. Кому-то "скучно и ни о чем", а кто-то с восторгом отзывается. Я начала читать с таким лёгким равнодушием. Ничего особо не ждала от книги.

У меня вторая часть, где разворачивается сама гуща событий, кульминация и развязка. Тут есть, что почитать и мне точно было интересно.

Книга в твёрдом переплете с довольно симпатичным оформлением обложки. Бумага офсетная, серая, но печать хорошая. Буквы пальцем не смазываются. От книги не было никакого типографского запаха. Так что мне, как аллергику в этом плане было комфортно - читаешь и слезы не утираешь из-за аллергии.

Не скажу, что я фанат фэнтези, но периодически читаю, чтобы разгрузить голову). Эта книга практически с первых страниц открывается описанием постельное сцены 18+ и знаете ли бодрит. Без мужика рядом читать не рекомендую...

Сюжет сказочный. Девушка загадала себе нормального мужчину, который будет ее любить и которого будет любить она... банальненько, но после этого она умирает... А дальше действо разворачивается довольно интересно. Тут тебе и Морозный Дед аля-наш Дед Мороз (как раз в декабре книга пришлась к месту). Всякие монстры в виде демонов. Страшный Крампус и не менее страшные события.

Действие не затянуто. Все довольно динамично и действия быстро сменяют друг друга.

Герои не раздражают. Они умны, умеют разговаривать с друг другом и не практикуют недосказанность, как в мыльных операх).

Читать было интересно именно из-за сюжета. За героями интересно наблюдать и все события описаны динамичным.

Мне показалось каким-то пошловатым описание сцен возбуждения. Даже не прошлым, а плоским. Будто в подворотне гопники описывают свои постельные похождения "она потекла, я ей вставил" вот и в книге такая похабщина встречается. Ну, велик и богат наш русский язык. Можно ж было синонимов найти и как-то иначе это описать.

А так, в целом, мне книга понравилась.

Развязка предсказуемая, но все равно интересная оказалась.

Рекомендую.

Приятного чтения.

Додельницарекомендует
13.12.2022
Я как-то не очень люблю, когда в книгах много постельных сцен
15.12.2022
Сейчас столько всего хочется прочитать и можно это произведение взять на заметку, может понравится.
18.12.2022
В последнее время такие плоские сцены прямо не редкость...в каждой второй новинке 🤪