Опубликовано 24 Май, 2022 - 19:44

Эссенция для лица NEOGEN DERMALOGY Real Ferment Micro Essence попалась мне в формате миниатюры в корейском боксе на iHerb. На тот момент я как раз пришла к тому, что искала себе хороший тонер или эссенцию для дополнительного ухода за кожей, даже бокс заказывала именно из-за того, что там было представлено сразу два или три варианта.

Эссенция для лица NEOGEN DERMALOGY Real Ferment Micro Essence

Из представленных мини-версий больше всех пришлась мне по душе именно Real Ferment Micro Essence, потому что давала то, что я так искала - ровный тон, отсутствие высыпаний и жирного блеска, минимальное увлажнение и общее впечатление более здоровой кожи.

Почему я выбрала эссенцию с ниацинамидом? Потому что у меня с далекой юности проблемная кожа, а ниацинамид:

Регулирует выработку себума, а значит, принесет пользу жирной коже и послужит профилактикой появления акне. Уменьшает пигментацию и все чаще появляется в формулах средств для осветления и выравнивания тона.

И это не пустые слова, так как опыт использования эссенции у меня имелся и она действительно благотворно сказывалась на общем состоянии кожи. Хотя до тридцати я даже не задумывалась, что моей коже нужно что-то кроме базового крема и локальных средств для устранения периодических проблем. Но, распробовав многоступенчатый уход с тонерами, эссенциями и сыворотками я поняла, чего моя кожа была лишена все эти годы.

Упаковка

Сперва у меня имелась миниатюра - стандартный пластиковый флакончик на 20 мл. с дозатором. Полноценную версию я заказала в объеме 150 мл. Это уже внушительный флакон из стекла с легким перламутровым градиентом, с закручивающейся пластиковой крышкой и дозатором, аналогичным миниатюрной версии.

Эссенция для лица NEOGEN DERMALOGY Real Ferment Micro Essence

Упаковка выглядит достойно, я даже не ожидала - голографическая коробочка из картона, тяжелое стекло с необычным градиентом... и не скажешь, что средство азиатское, выглядит вполне по-европейски и более-менее оправдывает свой высокий ценник.

Эссенция для лица NEOGEN DERMALOGY Real Ferment Micro Essence

Дозатор был изначально запечатан фольгой, так что протечки в пути полностью исключены.

Эссенция для лица NEOGEN DERMALOGY Real Ferment Micro Essence

Сам дозатор достаточно удобный, можно вылить ровно столько, сколько нужно, он не льется неконтролируемым потоком, хотя дырочка стандартная. Я наношу эссенцию руками, без ватного диска - так и удобнее, и экономичнее.

Применение

На лицо, область шеи и декольте мне хватает примерно 5-7 капель.

Эссенция для лица NEOGEN DERMALOGY Real Ferment Micro Essence

Эссенция легко распределяется, моментально впитывается, мгновенно убирая чувство стянутости после умывания, если таковое имеется. У меня есть умывалка с гликолевой кислотой, после неё такое чувство присутствует, но эссенция убирает этот дискомфорт даже без использования крема или сывороток.

Эссенция для лица NEOGEN DERMALOGY Real Ferment Micro Essence

На упаковке рекомендуют пользоваться диском, но лично мне удобнее руками. Ну и об экономии не забываем, особенно учитывая стоимость эссенции.

Эффект

Как я уже говорила, эссенция в первую очередь моментально снимает чувство стянутости.

Эссенция для лица NEOGEN DERMALOGY Real Ferment Micro Essence

В долгосрочной перспективе, при регулярном применении, эффект куда более выражен. Не скажу, что эссенция как-то работает на рельеф (кислот в ней нет, только ферменты), но общее ощущение более здоровой кожи с более ровным тоном возникает. Если добавить в уход что-то кислотное, что выравнивало бы и рельеф, то кожа по-настоящему преображается буквально за пару недель.

Эссенция для лица NEOGEN DERMALOGY Real Ferment Micro Essence

Во время применения я заметила положительный результат - число высыпаний сократилось практически до нуля, поры стали менее выраженными и кратерообразными (у меня жирная пористая кожа в Т-зоне и периодические проблемы), абсолютно нет никаких шелушений, хотя из дневного ухода после эссенции у меня два мега-бюджетных средства - сыворотка Compliment также с ниацинамидом и сыворотка Nivea acne expert (хотя я назвала бы это легким кремом).

Объем: 20 мл/ 60мл/ 150 мл

Где приобрести: миниатюру в наборе я приобретала на iHerb, полноценную версию - сперва на Ozon, а потом перезаказала на Яндекс.маркете, когда заказ из Ozon не приехал вовремя. Есть в продаже (и дешевле, чем на Озоне) на корейских сайтах, но сейчас там присутствует проблема с оплатой российскими картами

Производитель: Корея

Эссенция для лица NEOGEN DERMALOGY Real Ferment Micro Essence

Bifida Ferment Lysate, Saccharomyces Ferment Filtrate, Betula Alba Juice, Rice Ferment Filtrate (Sake), Aspergillus Ferment, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methyl Gluceth-20, Water, Betaine, Camellia Sinensis Leaf Extract Ethylhexylglycerin, Trehalose, Lactobacillus, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Caprylyl Glycol, Trideceth-10, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, 1,2-Hexanediol, Tropolone, Allantoin, Butylene Glycol, Coptis Japonica Extract, Arginine, Hydroxypropyl, Methylcellulose, Hydrogenated Lecithin, Calcium, Carbonate, Sodium Hyaluronate, Adenosine, Niacinamide, Dextrin, Glycine, Serine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Leucine, Alanine, Lysine, Tyrosine, Phenylalanine, Proline, Threonine, Valine, Isoleucine, Phenoxyethanol, Histidine, Methionine, Cysteine

Вывод

Рекомендую. Эссенция в западном порядке ухода за кожей не является чем-то обязательным, но моей коже такой демпфер между средством для умывания и кремом/сывороткой нравится куда больше классических тоников и тому подобного. А конкретно эта эссенция нравится своим эффектом на моей коже и тем, что стала единственной оптимальной заменой L'Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence.

Достоинства
  • Впитывается быстро
  • Выравнивает цвет лица
  • Приятная консистенция
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Цена
Asfirрекомендует