Опубликовано 22 Май, 2023 - 13:26

один раз

Всем добрый день! Надеюсь, вы увидите этот отзыв вовремя и успеете попасть на цветение сирени в саду Императорского дворца на набережной Волги.

Вход в сад стоит 50 рублей, посещение "отдела" с сиренью включено в стоимость, правда касса работает только до 17:00, но всегда можно купить билет на официальном сайте.

В сиреневом саду, как я его называю, высажено много кустов сирени, однако сорта повторяются, особой ботанической ценности они не представляют, наверное. Но это мой любительский взгляд, возможно, я просто не смогла отличить обычную садовую сирень от каких-то редких видов.

В саду красивые "дворцовые" лавочки и заборы, ваши фото будут выглядеть просто замечательно на их фоне. Кстати, именно за фотографиями сюда и приходит основная масса посетителей. Фотографирующихся много, но сирени ещё больше, так что места хватит всем. Я даже умудрилась сделать все фото без людей на фоне.

Ну и сама не могла уйти без фотографии :)
Кроме сирени, в саду много тюльпанов, в нём же расположены флигели дворца, а ещё живут белочки, которые в плохую погоду, кстати, после обеда уже спят, так что лучше приходить с утра. Да и вообще утром там намного меньше людей.

Всем приятной прогулки по саду!

Достоинства
  • Приятное место для прогулки
  • Расположение
  • Цена билета
vedma_carpatрекомендует