Вы ждете весну?
Я очень жду, и, в первую очередь, из-за тюльпанов. Обожаю эти прекрасные весенние цветы. Поэтому я каждый год посещаю традиционную выставку-продажу, которую МУП "Зеленстрой" организует в конце февраля - начале марта. Это мероприятие для меня - самый настоящий праздник, предваряющий Международный женский день 8 Марта и знаменующий начало весны.
В этом году выставка-продажа тюльпанов открылась 27 февраля. Я побывала на открытии и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
Общая информация:
Где проходит - г. Тверь, ул. 2-ая Лукина, д.7Б
Когда можно посетить - 27 февраля - с 9.00 до 18.00, с 28 февраля по 7 марта - с 8.00 до 19.00, 8 марта - с 8.00 до 16.00
Сколько стоит билет - вход свободный
Также отмечу еще несколько нюансов выставки-продажи:
- здесь продаются не только тюльпаны, но и бегонии, гиацинты, нарциссы, примулы, цикламены, комнатные растения, лук-севок, семена, саженцы деревьев и кустарников
- стоимость тюльпанов - 80 и 100 рублей
- стоимость примул - 250 рублей, бегоний - 350 рублей, цикламенов - 400 рублей
- стоимость комнатных растений разная, цены начинаются от 50 рублей
- оплата возможна и наличными, и банковской картой
Оранжерея
Начать посещение выставки-продажи лучше всего с оранжереи, где произрастает огромное количество разнообразных экзотических растений. Это кактусы, алоэ, агава, кофейное дерево, лимоны, мандарины, бананы, олеандр, стрелиция королевская и многие другие растения. Среди пышной зелени приятно прогуливаться, а еще приятнее сидеть на лавочке и созерцать пышную зелень, особенно когда за окном холодно, а снега еще так много, что кажется, что он не растает никогда.
Красота на продажу
В оранжерее, кроме экзотики, выставлены на продажу очаровательные цветы в горшках. Это примулы, бегонии и цикламены. Они невероятно хороши. Я не могла оторвать взгляд от очаровательных бегоний, многие из которых напомнили мне розы. Я восторгалась нежнейшими цикламенами. Как же они красивы и необычны! Ну, а примулы и вовсе стали моим потрясением. Их изысканность и утонченность свела меня с ума. Ах, какие оттенки, какие расцветки! Я и не подозревала, что такие вообще существуют. Передо мной словно развернулось благоухающее шелковое цветочное полотно и заворожило с первого взгляда.
Тюльпаны
После интересной прогулки по оранжерее приглашаю наконец-то к главным виновникам выставки-продажи - тюльпанам. Они занимают два зала. В первом происходит продажа цветов, тут же расположена кассовая зона. Кроме тюльпанов, можно приобрести гиацинты и нарциссы. Но все же именно тюльпаны являются основой мероприятия, его звездами.
В торговом зале также оборудована небольшая фотозона - очень уютное местечко, украшенное цветами, с креслом у импровизированного камина.
А в соседнем помещении сотрудники "Зеленстроя" оформили еще одну фотозону. Она большая и занимает целый зал. Тут можно устроить подробную фотосессию. Фотозона переносит нас из Твери во Францию и представляет собой самый настоящий тюльпановый рай в Париже, рядом с Эйфелевой башней. Самые красивые, самые яркие, самые необычные тюльпаны - здесь! Всего можно увидеть 40 сортов.
Народу в этой фотозоне очень много, сделать фотографии и не обнаружить потом на них людей - это еще надо ухитриться. Но как же тут красиво! Эйфелева башня, качели, мостики, лавочки стоят среди желтых, розовых, белых, сиреневых, оранжевых, красных тюльпанов. Тюльпаны невероятные! Есть и привычные, знакомые сорта, есть и с необычным раскрасом, есть махровые и с вывернутыми лепестками, есть пестрые и однотонные. Кое-где этот тюльпановый рай разбавляют гиацинты, веточки цветущей вишни и нежная зелень. В целом картина настолько впечатляющая, что кажется, будто ты попал в какое-то неземное, сказочное пространство.
Подвожу итоги
Мне очень понравилась выставка-продажа тюльпанов. В этом году она как никогда яркая и масштабная. Шутка ли, более ста тысяч цветов! Я в восторге от мероприятия и ничуть не жалею, что приехала сюда в воскресный день и провела на нем несколько часов. Никаких недостатков в выставке я не обнаружила, я только отдыхала, радовалась, любовалась очаровательными цветами и слушала дыхание весны.
Могу отметить неоспоримые достоинства выставки-продажи:
- график работы;
- свободный вход;
- доступные цены;
- огромный ассортимент цветов, саженцев, семян;
- оранжерея;
- две фотозоны;
- организация пространства и самого мероприятия.
Я рекомендую.