Всем привет! Сегодня мне хочется рассказать о сорте фиалки, который прочно занял место в моей коллекции и не собирается его покидать. Речь пойдет о Frozen in time, что переводится как “замороженная/застывшая во времени”.
Фиалка Frozen in time
Название к фиалке очень подходит, ведь цветы её держатся очень долго, месяцами, как застывшие, не вянут и не портятся. Такова, кстати, особенность многих зеленоцветковых сортов. За что я их так люблю.
Фиалка Frozen in time
Сорт не очень старый, выведен в 2003 году, ему 20 лет.
Это стандарт, розетка достигает 25 см. Растёт у меня на верхнем поливе на подоконнике. Сейчас пробую фитильный полив.
Сорт я выращивала с листа, быстро он меня порадовал своими расписными пестролистными детками.
Фиалка Frozen in time, лист с детками
Растение развивается хорошо само по себе, розетка ровная и аккуратная.
Вот так у меня растёт детка на фитильном поливе.
Фиалка Frozen in time, детка
Моё растение цветёт не переставая уже почти год. Конечно, со временем некоторые цветы портятся или мельчают и я их обрезаю, либо тычинки и пестики коричневеют и теряют привлекательность. От бесконечного цветения розетка почти не растёт, все силы уходят на цветение. Поэтому рекомендуется временами их удалять, чтобы дать растению отдохнуть. Я так не делаю. А просто переращиваю растение с листа.
Фиалка Frozen in time
Люблю сорта с зелеными цветами за их неприхотливость, не капризность. Даже зимой, несмотря на короткий световой день и отсутствие дополнительного освещения, растение радует обильным цветением. Рекомендую этот сорт новичкам.
какая она красивая! мне не нравятся фиалки, но у еня и были простые - лавандовая да фиалковая.. А, ну и белая! а вот эта красавишна выглядит очень необычно. Я бы купила такую