Опубликовано 19 Февраль, 2023 - 16:50

То, как зацветет растение часто зависит не только от ухода и условий содержания, но во многом и от особенностей сорта.

Мои фиалочки

Сегодня хочу сделать обзор на сорт фиалки РМ-Розовая волна, одного из моих любимчиков.

Фиалка РМ-Розовая волна

Это стандарт, диаметр розетки у моей примерно 20 см, растет на верхнем поливе. Выращивала я сорт, как и все свои фиалки, с листочка. Быстро появились корни и детки у листа.

Первое цветение у фиалок обычно не показательное и в этом случае было скромным, но свой потенциал она показала позже.

Фиалка РМ-Розовая волна. Первое цветение

Ну и сразу хочется перейти к описанию достоинств сорта:

💗 необычные по форме цветы, звезды с загибающимися краями, похожие на щупальца осьминога. Их пожалуй не спутаешь ни с какими-другими. Хотя, есть похожие сорта РМ-Розовые кудри с более светлыми цветами и Golden Autumn с желтоватыми.

Фиалка РМ-Розовая волна
💗 обильное и частое цветение. Растение всегда образует пышную шапочку. За полгода он цвел три раза обильно и долго. Даже зимой, несмотря на недостаток освещения. Ведь я свои растения не досвечиваю.
Фиалка РМ-Розовая волна

💗 красивые листья и розетка. У сорта кудрявые не только цветы, но и листья. Темные и блестящие, они склонны немного обнимать горшок, что мне даже нравится, ведь от этого места на подоконнике чуть больше.

Фиалка РМ-Розовая волна. Розетка
💗 неприхотливость. Нравится когда мои зеленые друзья не требуют к себе много внимания, а растут себе и цветут сами по себе, независимо от условий. И в этом смысле моя кудряшка меня радует.

Недостатков при выращивании сорта я никаких не заметила.

Фиалка РМ-Розовая волна

Подводя итоги, хочется сказать, что сорт более чем оправдал мои ожидания. Видя экзотический, необычный вид цветов на фотках в интернете, я думала, что будут сложности в выращивании. Но нет, РМ-Розовая волна оказалась очень трудолюбивой и благодарной.