Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 11:21

неделя или более

ВСЕМ ПРИВЕТ)

Вот честно - спецом намылилась в Фикс за шампунем, ибо новые цены на бытовую химию где бы то ни было (Пятерочки, Магниты, Ленты и иже с ними) меня сейчас ну просто в корне не устраивают.

Среди представленных вариантов зацепили два - с авокадо в непрозрачной бутылке и овсяный. Отдала предпочтение второму по двум критериям - приятный аромат и прозрачность бутылки. Видно, что примерно из себя представляет и что без красителя.

ИНФОРМЭЙШН

Место покупки: FIX PRICE

Цена вопроса: 79 рублей (июнь 2022 года)

Литраж: 400 мл (согласитесь - за 80 рублей это вполне)

Производитель: ООО "ПХК Алабино", Россия, г. Москва

Назначение: шампунь для волос (увлажняющий)

УПАКОВКА

Мне откровенно понравилась внешне бутылка. Она интересной формы, большая по объему (я не ожидала даже, что там 400 мл, думала 250, если честно) и прозрачная.

Информация написана с заботой о глазках читателя, все прекрасно видно, все на русском почти, шрифт и фон сочетаются как нельзя лучше. Текст крупный.

Отсутствие SLS, увлажнение, как заявленное основное действие (а я любитель именно увлажняющих шампуней как раз) и овсяные протеинчики - все сошлось просто по звездам.

Правда, если читать состав, то SLS там есть...

Собственно с СОСТАВОМ можно ознакомиться на фото. Я не буду его прогонять через всякие анализаторы, понятно, что он не натурален, но на мой взгляд вполне обычный. Есть несколько кокосовых компонентом и даже нечто уходовой. За его стоимость чего ждать чудесных компонентов, главное - чтобы очищал, а ухода можно добавить маской и остальным.

В составе все же есть обещанный овсяный экстракт

avena sativa

И молочная кислота, бетаин. Уже весьма неплохо, я считаю.

ОРГАНОЛЕПТИКА

По цвету: шампунь видно, что без красителей, имеет бесцветный вид, как вода, грубо говоря. Чуть замутненный, но не белесый.

По аромату: очень приятный легкий овсяный аромат, который бывает еще и туалетного мыла. Этакое сочетание кокоса и овса (очень напомнило такое же мыло "Весна").

По консистенции: обычная шампунная текстура. Слегка жидковата, но это совсем чуть - чуть, так как с ложечки при переворачивании не капает. А еще текстура однородная, что не часто встретишь в дешевых шампунях.

ПРИМЕНЕНИЕ И МНЕНИЕ

Я обладательница длинных, в меру густых, но тонких по текстуре волос, мою которые я стабильно раз в 2-3 дня за редким исключением (при форс-мажоре могу чаще). От шампуня прежде всего вожделею очищения и адекватной стоимости. За уходом не гонюсь, беру его в многослойном уходе, пардон за тавтологию, но вот слово "увлажняющий" меня в шампунях цепляет за живое. Крышки, кстати, на полке у бутылок разные, мне понравился вот такой плоский флип. Хороший дозатор, не сломанная.

Шампунем пользуюсь порядка недели, учитывая покраску волос всего около 5 раз. Также его использует муж, который у меня крашеный блондин. Обоюдное мнение составить успели. Хоть как на волосы длинные хоть женские, хоть мужские нужен все-таки бальзам или масочка. Но критичным запутывание я бы тоже не назвала. Стандартное. .

Что на несвежеокрашенные, что на окрашенные недавно волосы шампусик действиет одинаково нормально, дело свое делает четко. Расход я бы сказала чуть выше среднего. Но - объем большой, цена маленькая. Нормально.

ВЕРДИКТ

Рекомендовать буду, так как:

• 400 мл бутылка
  • симпатичный дизайн
  • антикризисная цена
  • увлажняющий с овсяным экстрактом
  • нормально работает

Из непоняток - расхождение состава с СЛС и их якобы отсутствие на упаковке, как слоган.

Ну что - 4 звезды, думаю, с плюсом заслуживает.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)

Достоинства
  • Аромат
  • Действие
  • Дозатор
  • Консистенция
  • Объем
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • СЛС все же есть
Dr. Harleen F Q...рекомендует
06.06.2022
А вот красивые ухоженные) странно что ФП порадовал, меня ни один шампунь оттуда не удивил 😐
В обычных магазах такие же по сути шампуни дороже, смысл 💰
Как раз из Перекрёстка только вышли с мамой... " Сила природы" за 149 - самый дешёвый нашли! Все, надо в Фикс Прайс топать...
Вот та же история..
За такую стоимость, даже удивительно какой он хороший)
12.08.2022
Существует аналог содиум лаурил сульфата (SLS) — sodium laureth sulfate (SLES) — лауретсульфат натрия или (как его часто называют) содиум лаурет/лауреат сульфат. Он образует много пены при мытье и даёт иллюзию густого, концентрированного и дорогого шампуня или геля для душа. Так вот в составе этого шампуня присутствует именно SLES. Так что технически производитель не обманывает когда пишет, что без SLS))