Адобо – это не просто специя, это целая традиция. Адобо – это национальная филиппинская кухня. Адобо подают по особым случаям, таким, как свадьба и крестины. Готовят его на Филиппинах из курицы, свинины или телятины. Но как обычно во всех блюдах есть вариации на тему, как рыба, баклажаны и морепродукты, можно и из них готовить Адобо.
Многие скажут: "Да ладно! Причем тут вообще Филиппины? Это ж испанское национальное блюдо",- но как бы не так. Испанцы скомуниздили у филиппинцев основу блюда и создали свой адобо, позже такое же блюдо появилось и в Латинской Америке и вот как ни странно они тоже называют его национальным. Но…
В конце XVI века испанские конкистадоры, колонизировавшие королевство Тондо, попробовали блюдо и назвали его Adobo, поскольку туземное блюдо внешне было похоже на испанское с таким же названием. Но не стоит приписывать испанцам авторство этого угощения - испанское Adobo и филиппинское Adobo хотя и похожи внешне, но все же разные.
Что это для нас простым языком? Это мясо в соевом соусе с добавлением уксуса, перца, чеснока, лука, имбиря и лайма и на гарнир рис. Маринованное мясо с специями… Не напоминает шашлык, нет? Только его делают не на мангале, а тушат в кастрюлях.
На сайте Айхерб, я увидела специю в разделе своей любимой компании Simply Organic
Адобо (Adobo seasoning)
Simply Organic Адобо.
Рекомендации по Применению
Используйте, чтобы добавить глубину и изюминку во вкус мяса, птицы, рыбы, бобов и блюд из риса.
На испанском Adobo буквально означает «приправа или маринад». Это универсальная этническая смесь специй, которая быстро набирает популярность в кухне юго-запада. Нашу приправу Adobo отличает идеальное сочетание чеснока, лука и черного перца наряду с несколькими другими дополнительными специям
Внешний вид
Как всегда у Simply Organic - солидная стеклянная банка. Их форму узнаешь из многих. На кухне такие баночки особенно греют душу своим видом и конечно же наполнением. Наполнение в данном случае светло-зеленого цвета. Крышка стандартная Без мельнички , но с двумя отверстиями - поменьше и покрупнее.
Вкус, аромат
Сама приправа смолота в пыль и перемешана с морской молью. Аромат сильный специфичный чесночный.
Вкус. Берем на язык... О , Боже! Это что лук? Лук и чеснок. Чесночная соль. На языке потом оставалось очень долгое ощущение , что я съела головку чеснока. Ценители этот против вампирского растения оценят по достоинству приправу Simply Organic Адобо.
Применение и личный опыт. Блюда.
Сначала я расстроилась и никак не могла найти применение этой приправе. Уж очень она соленая. В мясо уже не добавишь соевый соус будет просто ту мач. Да и самой приправы много не сыпанешь, постоянно боишься пересолить блюдо с ним. Решила замариновать мясо с красным луком и этой приправой, но без соевого соуса.
Оставила индейку на 15 минут , потом тушила и подавала с зеленью.
Simply Organic Адобо.
Весьма недурственно, но ничего особенного. Просто, удобно, быстро. Когда нет желания особенно заморачиваться отдельно с чесноком, перцем, луком и солью. Здесь есть все в одной приправе.
Больше мне понравилось добавлять такую приправу в салаты из свежих овощей, совсем небольшое количество оливкового масла и сверху посыпаю приправой.
Целоваться правда после такого салата не будешь, но отчего бы не накормить тогда тех.... того с кем хочешь лобызаться с чесночные уста рыбкой с Адобо?
Рыбу я готовлю с розмарином и совсем без соли, подаю с соевым соусом и рядом ставлю баночку Адобо. Ведь я уже слопала салат с чесночной приправой Simply Organic.
лосось рецепт
К рыбе , кстати она прекрасно подходит именно в таком варианте. Не надо её мариновать или добавлять в процессе приготовления, лучше всего добавить уже в готовое блюдо. Тем самым придав особенный акцент блюду в виде некой остринки. Перец чувствуется, но на фоне лука и чеснока он деликатный и придает совсем немного остроты. Больше всего тут конечно же морской соли.
рыба
Поэтому мне сложно назвать эту приправу от Simply Organic 100% Адобо. Правильнее бы назвать чесночная соль или специевая соль.
Перепробовав очень много блюд с этой приправой я отметила, что вкуснее всего с ней получается тушить мясо и баклажаны. Если вы любите баклажанные рулетики с чесноком, то вы оцените эту приправу, она придаст особенный колорит и вкус этому блюду. А я просто смешала мясо с баклажанами и тушила с добавлением этой приправы. Аромат стоял на весь дом, а вкус получился необыкновенным.
Также с кабачками и цветной капустой.
Универсальной назвать не могу. Повторять свою покупку не стану, хотя эта баночка и будет у меня еще долго в процессе использования на кухне. Фаворитом в отличие от других специй Simply Organic от она не стала. Очень экономична, хватит надолго.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Я вот когда отзыв писала всё вспоминала, что мне она напоминает. У нас продают Адыгейская соль по-моему называется похоже немного, только там ещё петрушка добавлена.
Для любителя сильного чесночного духана это то, что надо.))) С такой подачей как у вас даже спорный продукт, все равно захочется попробовать, фото как всегда - хочется сунуть руку в монитор и отщипнуть кусочек. ❤️
По описанию кажется, что такая приправа была бы идеальна к курице. Именно с таким набором специй я её каждый раз и готовлю, ну разве что лук не добавляю. А так приходится заморачиваться с нарезкой чеснока, обмазыванием кусков солью. Короче, это баночка для ленивых))
Я от твоих фото просто в восторге? Я очень хорошо готовлю, не зря первое образование поварское)) Но чтобы так сфотографировать...никогда не получится видимо))
Какое все аппетитное)) как всегда впрочем) эту приправу не пробовала, но я там себе немного другие заприметила) вообще обожаю различные приправы, мечта о своей кухне и шкафчике с такими баночками 😂
эх,у тебя всегда такие красивые фотографии еды. Несколько дней читала и ассматривала те, что были для Образа Жизни. Чувствоаала себя человеком с лапками... Ты фудфотографом работаешь или просто пробцукшь такую красоту творить для айра?
Раз чеснока много, то и в морепродукты круто пойдёт. Смущает наличие соли, приправы без не её стараюсь покупать, а там уже добавляю от души 😁 Я бы совместила себе на обед салатик с перепелиными яйками и стейк лосося ❤️
С морепродуктами не пробовала, боюсь испортить, т.к.привыкла немного к другому вкусу с ними. Если честно, я не люблю чеснок в таком количестве, мне его много. Я больше к перцу.
Как хорошо, что я сыта! 😂 Но от баклажанчиков с чесноком не отказалась бы))) Вчера как раз запекала стейки из рыбы с розмарином, правда лимонный сок и оливковое масло ещё добавляла.
Для ленивой готовки мяса и птицы можно было бы такую приправу попробовать.