Всем привет! Я из тех девушек, кто скупит гору средств для волос, но не прекратит пользоваться феном и плойкой. Такая уж ненависть к своим природным недокудряхам. Но ближе к делу.
Про средство я узнала у своего парикмахера, а потом, как обычно бывает, начала видеть везде.
Далее скидки на черную пятницу на WB и всё как в тумане.
Купила я это чудо-средство всего за 14$ вместо 20. Хотя, конечно, позже нашла пенку и за 14, и за 20 долларов на других сайтах.
Обещания и заявления производителя:
Эксклюзивно от Elgon. Не имеет аналогов.
Тут я согласна, ни разу не слышала про такой формат у других брендов.
Уникальное средство моментального восстановления и армирования кортекса волос. Низкомолекулярная формула легко проникает через кутикулу глубоко внутрь волос и создает каркас внутренней структуры, делая волосы более прочными, крепкими, эластичными и упругими.
Это краткое описание, для тех, кто очень заинтересовался, оставляю подробное:
Полученные от стилистов и покупателей отзывы подтверждают: волосы, повреждённые окрашиваниями, завивкой, преображаются сразу – приобретают блеск, жизненную силу, исключительно приятны при касании, при этом остаются лёгкими, объёмными. При дальнейшем применении эффект усиливается. Если волосы пострадали от солёной или хлорированной воды, Luminoil не только восстанавливает структуру и живой вид волос, но и не допускает последующих повреждений. Средство работает в летнюю жару, уберегая волосы от палящего солнца – пересушивания и выцветания под его лучами. Такие свойства – результат долгой работы учёных из лаборатории компании. Им удалось создать молекулярный комплекс, компоненты которого проникают в кортекс и армируют его, формируя новый прочный внутренний каркас волоса. А технология против старения волос Redoxina® из активных компонентов водорослей озера Кламат и кератина позволяет лечить, оживлять волосы, предотвращать их старение.
Установленная на Luminoil цена в несколько раз ниже салонного восстановления, при этом эффект от применения средства – аналогичный. Эффект заметен после первого применения. Luminoil не имеет противопоказаний. Не утяжелят волосы и не жирнит их. Не влияет на цвет окрашенных волос. Его можно использовать перед тонированием осветленных волос. Он великолепно распутывает и придает волосам натуральный вид. Упрощает процесс укладки волос, облегчает расчесывание, снижает время сушки волос, помогает дольше сохранить цвет окрашенных волос, летом защищает волосы от солнечных лучей и морской соли. Продукт не содержит парабенов и SLS. Результат: волосы шелковистые и приятные на ощупь.
Звучит впечатляюще, для тех, кто не осилил простыню текста, мой вольный пересказ:
из активных компонентов у нас водоросли озера Кламат и кератин. Средство обещает восстанавливать волосы от всего на свете: жары, соленой воды, сокращать время сушки, сохранять цвет волос и их молодость. А эффект должен усиливаться с каждой процедурой.
Всё это в объёме 300 мл.
Сам бутылёк стильно оформлен.
Дозатор, как у типичной пенки. Выдаёт столько средства, сколько нужно.
Первая моя претензия это то, что сама пена очень не плотная.
Уже через пару секунд начинает таять и превращаться в воду. Наносить это дело очень муторно.
Если выдавливать сразу на волосы, то можно промазать и не совсем бюджетное средство окажется в сливе. Если же дозировать на руки и разносить по волосам, то приходится действовать ну очень быстро. Сразу после попадания на волосы, если начать массировать, то средство превращается в легкую кремовую текстуру. Но при этом волосы прочесать довольно-таки трудно, так как по ощущениям нет той силиконистости.
Аромат у средства с легкой цветочной ноткой и сильной спиртовой. На волосах после применения улавливается всё же цветочная нотка, но запах очень легкий и еле уловимый.
Если на руках и коже головы есть ранки, то щипеть будут не по-детски.
Применение:
- нанести на влажные чистые волосы, распределив средство в виде пены по всей длине;
- время выдержки – от 2 до 10 минут, в течение которых необходимо втирать средство в волосы;
- смыть проточной теплой водой;
- обязательно нанести маску или кондиционер для ухода за кутикулой;
- через несколько минут смыть, высушить волосы и приступить к укладке;
Мои волосы, как писала ранее, постоянно подвергаются горячим приборам, урон пытаюсь нивелировать многоступенчатым уходом, при котором они выглядят неплохо. При плохом видна сухость, пористость и сеченые кончики, коих много.
волосы при плохом уходе, здесь маска Kaaral
Эффект от средства:
Применяю я пенку всегда, когда у меня есть время, так как по моим наблюдениям время выдержки влияет на эффект. После минут 30 конечно уже бессмысленно держать. Я обычно сижу 10-30 минут.
После же закрываю пенку бальзамом.
Волосы гладкие уже на этапе мытья волос, бальзам разносится как по маслу, я легко прочесываю мокрые волосы. Ни одной волосинки не выдирается.
Далее чувствуется нетипичная мягкость на влажных волосах.
Сухие же волосы выглядят отлично, их как-будто становится больше, они объёмные и упругие. Не чувствуется никакой сухости. Визуально становится меньше сеченых кончиков, скрываются эти точки на концах. Ну и конечно же блеск.
волосы при разном освещении с укладкой
По поводу сокращения времени на укладку-тут я такого не заметила. Мои волосы долго сохнут, да и кучерявятся ну чуть меньше обычного.
Кстати, с этой пенкой мне даже нравятся мои волны, по мне так смотрятся неплохо:
волосы без укладки
Тут конечно можно было остановить рассказ и похвалить средство, но моя душа требовала экспериментов из-за того, что мне не нравилось наносить пенку, я попробовала смешать мусс со своим бальзамом для волос и оставить на час. Вот тут эффект просто бомба! Увлажнение, блеск, упругость усиливается! Да и наносить так легче. Поэтому этот способ настоятельно рекомендую попробовать. Но работает не со всеми кондиционерами, с Garnier Fructis не прокатило, а вот с любимым бальзамом из профа мусс сдружился на ура.
Накопительного выраженного эффекта нет. Использовали-волосы выглядят вау, не сделали- волосы как обычно.
При этом никакого утяжеления волос не заметила. Но если пользоваться каждое мытье головы, то рано или поздно будет перепит.
Также отметила, что мусс работает лучше после шампуня, который промывает волосы до скрипа, пилинга или ШГО.
Более того, через месяц мусс начал работать через раз. И вау эффект я получаю только при смешивании с бальзамом.
Вот от многих парикмахеров слышала, что привыкания нет, просто у волос поменялись потребности. Думаю, моим волосам сейчас уже нужно не восстановление, а питание плюс увлажнение.
Но иметь такой продукт на экстренный случай всё равно приятно, тем более, что средство безумно экономичное.
Итог: средство довольно интересное и стоящее, но всё же пять я не поставлю из-за того, что пенка неплотная и её неудобно наносить, а также нет обещанного накопительного эффекта.
Но рекомендую попробовать, если вы уже "наелись" масок для волос и в поисках чего-то интересного. Я же склоняюсь больше к маскам.
Всем спасибо за просмотр, надеюсь, отзыв был для вас полезен!