Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 08:55

один раз

Если бы не отзывы на этом сайте, то я бы и не узнала про фильм "Анора". Не особо слежу за новинками кино, не смотрю рекламы и трейлеры. Этот фильм решила посмотреть по двум причинам. Первая - там снимается Юра Борисов. А я любила Юру Борисова до того, как это стало мейнстримом)) И вторая причина - об этом фильме говорят, его бурно обсуждают. Захотелось тоже быть в теме и составить собственное мнение о данном фильме.

ФИЛЬМ АНОРА 2024

Сын русского олигарха находит родную душу в нью-йоркской танцовщице. У Юры Борисова — номинация на «Оскар»!

Продолжительность: 2 часа 19 минут

Фильм долгий, но я посмотрела его за один присест. Правда прерывалась на то, чтобы подлить себе горячего чаёчку.

Майки Мэдисон Анора

Жанр: драма, мелодрама, комедия

О том, что фильм «Анора» - это комедия, я узнала уже после просмотра фильма. Там действительно были забавные моменты. Таких, чтобы прямо на ха-ха прорвало, не было. Но улыбку фильм иногда вызывал.

Майки Мэдисон Анора фильм Анора отзывы

Фильм "Анора" гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Чего в фильме больше? Обнажённых тел или обнажённых душ? Попробуем разобраться ниже.

Актёры и герои

Персонаж Юры Борисова - Игорь, пожалуй, самый адекватный в этом фильме. Такой настоящий, нормальный, адекватный мужик. Вот прям какой-то надёжный что ли. Как только он появляется в кадре, чувствуется его мужественность и спокойствие. Какая-то невозмутимость. Я бы ещё сказала, что это человек с понятиями. Были такие эпизоды, в которых он особенно подтвердил свою мужественность.

Юра Борисов Анора

В общем, я с самого начала фильма ждала его появления, и он, появившись, меня не разочаровал. Юра Борисов играет прекрасно! Даже если он ничего не говорит и ничего не делает, его глаза передают всю суть и глубину его личности. Хочется за ним наблюдать, чтобы ничего не упустить. Ведь актёр передаёт всю гамму чувств и эмоций, которые он переживает.

Поэтому я не понимаю отзывов на фильмы, в которых говорят, что мне было скучно смотреть, я и суп наварила, и посуду помыла, и в телефоне позалипала. Так как можно понять фильм, если не смотреть его внимательно? Вот так и ускользает суть, когда не смотришь в глаза Юры Борисова)))

Юра Борисов номинация на Оскар

Эни, Анора (Майки Мэдисон) – главная героиня фильма. Анора работает стриптизёршей в ночном клубе. Она на хорошем счету на своей работе. Не смотря на свой образ жизни и выбранную работу у меня не вызвала отвращения или брезгливости. Это симпатичная девушка с хорошей фигурой, отлично владеет своим телом.

Меня заинтересовали блестящие ниточки в её волосах. Что это такое? Впервые увидела, но мне понравилось. Прикольно смотрится.

почему фильм Анора получил пальмовую ветвь

Анора, на мой взгляд, искренняя девушка. Сложилось впечатление, что у неё внутри много переживаний и травм, из-за которых она выбрала такой образ жизни и раздевается перед левыми мужиками, пытаясь оказаться в центре внимания. Кажется, что внутри она одинока и хочет почувствовать свою ценность.

Анора (2024, фильм)

Актриса играла хорошо, очень даже убедительно. У неё небанальная внешность, есть в ней что-то особенное и привлекательное.

Майки Мэдисон Анора Откровенные сцены в фильме Анора

Было бы интересно узнать побольше о её персонаже. Например, почему она оказалась в этой сфере, что происходило в её жизни до встречи с русским Иваном.

Иван (Марк Эйдельштейн)

Иван – с первых же минут этот персонаж кажется дурачком. Наверно имя тоже не зря такое выбрали. Много и в нашей культуре сказок про Иванушку-дурачка. Что уж тут обижаться. Бывают реально такие персонажи.

Марк Эйдельштейн Анора

Меня нисколько, кстати, не задело и не оскорбило, что некоторые русские персонажи в фильме «Анора» - глупые и странные. Тот же персонаж Юры Борисова – отличный пример адекватного русского.

Майки Мэдисон Анора

Считаю, что актёр отлично справился с ролью избалованного сына олигарха. Такой прям жёсткий инфантил, любитель кайфовать, прожигать жизнь. Но самостоятельность его условная, он большой очкун.

Ваня – персонаж с пустотой внутри, которую он пытается заполнить всяческими удовольствиями.

Фильм Анора отзывы

Откровенные сцены в фильме Анора

Они были и их было много. У фильма есть возрастное ограничение. Я смотрела его в ночи, чтобы не травмировать ничью психику обнажёнными телами)) К откровенным сценам можно относиться по-разному. Где-то они уместны, а где-то их добавляют, чтобы хоть чем-то привлечь внимание зрителя. После некоторых фильмов хочется умыться и забыть. Потому что там бывает грязь и чернуха.

Здесь, в фильме "Анора", как мне кажется, откровенные сцены достаточно органичные, не грязные, можно даже сказать приличные (ну насколько это уместно вообще в обнажёнке).

Чего в фильме больше? Обнажённых тел или обнажённых душ?

Да, здесь много обнажённых тел. Но при этом я увидела обнажённые души. Живые герои со своими внутренними конфликтами. Каждый пытается что-то найти в этом мире или от чего-то убежать. Иногда это происходит в искажённом виде, потому что их травмы не дают действовать правильно и адекватно.

Впечатление о фильме

Мне понравился фильм, потому что герои в нём не скучные, а живые. Актёры играли замечательно, передали своих персонажей отлично. Есть в фильме моменты, где можно улыбнуться, умилиться, а есть где можно призадуматься…

Особенно меня впечатлила финальная сцена. На мой взгляд, это было сильно. Анора привыкла действовать определённым образом, закрепившееся в сознании поведение. Но есть и другие вещи, за которые её можно ценить. В этой сцене я увидела всю боль и глубину главной героини. Я это восприняла именно таким образом. Она живая. И её личность гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

ФИЛЬМ АНОРА 2024 отзывы

И после этой сцены меня впечатлили титры. Я такого раньше не встречала. Мне это показалось тоже интересным и сильным ходом.

Фильм "Анора" получил награду на Каннском фестивале.

На Каннском кинофестивале «Анора» удостоилась овации, которая длилась семь с половиной минут. Это не рекорд по продолжительности, но результат очень недурственный. И критикам картина понравилась. Все, разумеется, пишут о том, что это своеобразное ироничное переосмысление знаменитой «Красотки» с Джулией Робертс, и все очень хвалят работу Майки Мэдисон.

Фильм получился живым, многослойным, вызывающим эмоции. Он вроде бы лёгкий и забавный, но в то же время заставляющий рефлексировать. Но скорее всего не всех, потому что слишком много хейта на него всё же. Фильм «Анора» затрагивает моральные аспекты.

Ещё мне понравилось музыкальное сопровождение фильма. Классные треки, чётко встраиваются в атмосферу.

Фильм "Анора" мне понравился в отличие от фильма "Субстанция" - Смесь сексуальности и омерзительности. Рекомендую посмотреть фильм женщинам, мечтающим себя перекроить ради молодости и красоты, чтобы понять, что причина глубже

Фильм Анора отзывы

Благодарю за внимание!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Здесь вы найдёте больше отзывов о многих интересных вещах: eka_b

Достоинства
  • Актеры
  • Отличная игра актеров
  • Смысл
  • Увлекает
eka_bрекомендует
19.02.2025
надеюсь что я тоже найду время на просмотр этого фильма))
19.02.2025
Отличный отзыв! Смотрела фильм,действительно со смыслом, если посмотреть вглубь!
Можно посмотреть 😊
19.02.2025
Интересно, я ещё е смотрела
Понравился только Юра Борисов)
20.02.2025
Уже нашумел фильм и у меня в отложенных лежит.
20.02.2025
Да, внешность у актрисы запоминающая, интересная и привлекательная, фильм не смотрела, но вот на нее обратила внимание на скринах)