Вот бывает так: вроде девушка и красавица, и умница, и почти комсомолка, но свяжется ведь с хулиганом - и пол-жизни насмарку. А то и вся...
Такую историю рассказывает нам режиссер из Саудовской Аравии Хайфа Аль-Мансур. Повлияла ли на тональность сюжета личность режиссера? Вполне возможно. Ведь феминистские мотивы к концу истории расцветают буйным цветом.
А это могла быть просто история любви к женатому мужчине и пути, который пришлось преодолеть юной девушке сквозь насмешки и осуждение... И о том, как боль и обиды в одном человеке рождают чудовище, а другому служат источником вдохновения.
Очень красивая картинка. Замечательные костюмы и декорации. Трогательная, хрупкая Эль Фаннинг в роли Мэри Шелли, смазливый Дуглас Бут в роли порочного и потерявшего себя поэта Перси Шелли... А вот с образом сводной сестры главной героини перемудрили. Зачем симпатичной Бел Паули сделали такие брежневкие брови? Байрон в этой истории тоже вызывает отвращение. И не своей мрачностью, а тем,что ставит себя выше окружающих. Том Стерридж, конечно, хорош в этой роли, но только если такого эффекта и добивались создатели.
Смотреть рекомендую, но не с детьми (есть откровенные сцены). И не с анти-феминистами.