Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 00:05

Здравствуйте, читатели моего отзыва.

Буквально недавно вышел новый корейский фильм-катастрофа, и если вы читаете мои отзывы, вы наверно заметили, что последнее время я не пропускаю корейские фильмы.

Корейские кинематографисты последнее время доказали, что могут снимать очень крутые кинохи, поэтому держу руку на пульсе-авось повезет и попадется крутое кино.

Данная картина имеет довольно высокий рейтинг-6,7, и отличный актерский состав, что для меня очень важно, так как меня раздражают корейские фильмы, где актеры переигрывают-

когда радуются, прыгают чуть ли не до потолка, а когда переживают, то гримасничают и чуть ли не головой об пол бьются от горя.

Так вот, тут с актерским составом вообще все очень круто-полностью звездный состав, среди которых даже есть актеры, которые снялись в "Игре в кальмара" и "Паразитах", так сказать, самых нашумевших корейский картинах, так что мной была ожидаема хорошая актерская игра, о выводах после просмотра-ниже.

О чем "Чрезвычайная ситуация" 2022, корейский фильм-катастрофа .

На борту забитого до отказа авиалайнера, совершающего рейс на Гавайи, таинственно погибает один из пассажиров. Вскоре воздушное судно охватывает хаос: все больше людей поражено неизвестной болезнью. Оперативный штаб пытается добиться посадки, но аэропорты не принимают зараженный рейс. Горючее на исходе, и теперь обреченный самолет может спасти лишь чудо.

Если разрешите, без спойлеров скажу несколько слов о содержании, интрига завязана довольно увлекательно.

В самолете, который летит из Южной Кореи на Гавайи множество пассажиров, и каждый из них имеет свои планы и свою историю.

Между тем планы эти нарушаются самым жестоким образом, поскольку салон этого самолета выбрал ученый биолог-психопат, который решил свести счеты с жизнью, унеся с собой и другие жизни, распылив смертельный вирус быстрого действия.

Персонажи, летящие в самолете, довольно колоритны-тут и отец с маленькой дочерью, больной экземой, который везет ее лечиться на Гавайи, и жена полицейского детектива, который остался на земле и пытается ей помочь оттуда, и молодой министр, и многие другие.

Стандартный набор пассажиров для фильма-катастрофы, где напряжение усиливается тем, что пространство замкнутое, вирус быстродействующий и от него в этом замкнутом пространстве нет спасения.

Отлично прописаны люди, оказавшиеся в этой ситуации, где каждый проявляет себя, как есть-от махрового эгоизма до бескорыстного самопожертвования.

Перед историей в самолете покажут небольшую предысторию основных героев и ученого-психопата, далее действие происходит в двух локациях-в самолете, объятом паникой и умирающими и на земле, где пытаются решить эту проблему, ведь самолет с его пассажирами стал некой бактериологической бомбой, и его приземление грозит разносом смертоносного вируса.

Другие страны отказываются принять риск и принять этот самолет, поэтому его единственный шанс-долететь до какого-либо корейского аэропорта, но сможет ли он это сделать, не ясно до последнего момента.

Фильм идет более 2 часов, и он довольно сильный в психологическом плане. По сюжету всплывают всевозможные неожиданности, например, мы узнаем, почему микробиолог выбрал именно этот самолет.

Однако, что касается зрелищности, ведь фильм "Чрезвычайная ситуация" (Опасный рейс) заявлен как фильм-катастрофа, тут моя оценка очень низкая.

Большая часть действия происходит в замкнутом пространстве, в салоне этого самолета.

Бюджет фильма-18 миллионов долларов, не представляю, на что их потратили, так как каких либо спецэффектов практически нет.

Есть сцена при турбулентности, а так же при взлете и посадке самолета, но они совершенно стандартные, так что фильм можно смотреть как психологический триллер, но если вы хотите посмотреть фильм-катастрофу, то данная картина вас разочарует.

Кроме того, много штампов, возникает некое чувство дежа-вю. Многие персонажи практически срисованы с "Поезда в Пусан".

Кроме того, уже посмотрев около трети фильма, начинаешь задумываться, что в аналогичных картинах обычно выводят из строя и пилотов самолета и находится некто, кто вынужден управлять самолетом менее опытной рукой. Я прямо таки ожидала, что такое будет, так как видела этот штамп не менее, чем в десятке фильмов про авиакатастрофы.

В общем, фильм "Чрезвычайная ситуация" стал для меня одноразовым фильмом, который не удивил, не поразил, однако просмотрела я его с интересом.

Учитывая, что фильм идет 2 часа 20 минут, и все это время держит в напряжении, это не плохо.

Но сказать, что смотрела я его на одном дыхании не могу.

И сказать, что от просмотра испытала какие либо сильные эмоции, так же не могу.

Поэтому если вы раздумываете, стоит ли смотреть этот фильм, то мой вам совет-можете смотреть, если время много, а можете и пропустить, так как вы ничего не потеряете, есть картины и поинтереснее.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Социальная драма
Kitt1545730рекомендует