Опубликовано 21 Май, 2024 - 08:38

Когда недавно смотрела дорамки про вирусы, то мне сразу в рекомендациях выпал фильм Аварийное положение. Точнее на специализированных сайтах, где заливают дорамы, фильм называется Аварийное положение, а вот на Кинопоиске - Чрезвычайная ситуация, видимо поэтому и ветку так назвали.

Еще одно название может быть Чрезвычайная декларация.

Кстати, меня смущает, что если в поиске Яндекса набрать название Аварийное положение отзывы, то нашего Айрека в помине нет, высвечиваются другие отзовики. Может, создавая ветку надо писать оба названия, чтобы поиск показывал отзывы на Айреке?

Ну да ладно, вернусь к фильму.

Не случайно, смотря Вирус, мне рекомендовали Аварийное положение, потому что хотя это фильм-катастрофа, но проблема возникла в том числе из-за вируса.

Экипаж самолета должен объявить чрезвычайную ситуацию и совершить аварийную посадку.
В центре сюжета детектив (Сон Кан Хо), расследующий катастрофу, второй пилот самолета (Ким Нам Гиль) и отец с аэрофобией (Ли Бён Хон), который находится на борту со своей дочерью

Ничто не предвещало беды, люди собрались лететь на Гавайи и ожидали только положительных эмоций.

Пак Джи Хёк, бывший пилот, а ныне человек страдающий аэрофобией, встречает в аэропорту странного парня. И хотя его поведение насторожило мужчину, он ничего не предпринял и...оказался с тем в одном самолете.

Джи Хёк и рад бы держаться подальше от самолетов, от которых у него тяжелые воспоминания, но у него дочь с кожным заболеванием, которое может подлечить воздух и солнце Гавайи.

Он надеется перетерпеть несколько часов, выпить алкоголь, чтобы время прошло быстрее, вздремнуть, вот только почти с самого начала все пошло не по плану.

В роли бывшего пилота - Ли Бён Хон.

О, это известный актер, популярный как в Корее, так и за пределами страны. Я смотрела немало фильмов и дорам с его участием. Например:

Игра в кальмара

Гора Пэкту

Айрис

Странному парню, которого встретил бывший пилот, обижен на жизнь, на судьбу, не хочет жить, вот только и уйти просто так совсем не хочет, лучше забрать с собой как можно больше людей.

По сути ему все равно, какой будет самолет и куда лететь, но встреча в аэропорту и короткая неприятная стычка с Джи Хёк сделала выбор в пользу рейса на Гавайи.

Учитывая профессию Рю Джин Сок, а он химик, для теракта он выбрал вирус.

Опасный вирус в замкнутом пространстве и с коротким инкубационным периодом, без помощи медиков, это действительно опасно и страшно.

В роли Рю Джин Сок - Им Си Ван.

Должна сказать, этот актер все чаще выдает очень интересные работы в кино, разнообразные, яркие. Ему удаются как положительные роли, так и в отрицательных он хорош.))

Помню парня в дорамах:

Незнакомцы из ада

Треугольник

Рю Джин Сок наплевать на себя, потому торговаться с ним бесполезно, чего-то предлагать тоже, он не выдвигает никаких требований. Он хочет только одного - чтобы умерли все пассажиры рейса в Гавайи!

Всего в самолете 150 человек и члены экипажа.

И когда люди начинают умирать, тем более когда инфекция захватила даже пилотов, положение усугубляется, становится очень критичным.

Опасный самолет не нужен становится никому. Его не хотят сажать нигде, ни на Гавайях, ни в Японии, ни даже в собственной стране.

Люди устраивают митинги против посадки самолета.

Можно представить состояние тех, кто оказался на злополучном рейсе, и состояние членов их семей, которые не знают как помочь близким.

Впрочем, муж одной пассажирки - детектив Гу, который сыграл в фильме важнейшую роль. Поиск заговорщика, поиск вакцины, готовность на себе испытать как вирус, так и вакцину.

Вообще, сцены с сывороткой, да и вообще с вирусом немного странные, их не назвать логичными, возникает масса вопросов. Но...кино есть кино, даже если не все тут внятно.

Несмотря на некоторые недостатки, фильм захватывающий, я переживала, нервничала все 2 с лишним часа экранного времени.

Картинка в основном тыла темной, потому удачных скринов с самолета и расследования детектива удалось сделать мало.))

Довольно динамично, не без штампов, но все равно получилось неплохо.

Пересматривать вряд ли буду, но и для одного раза впечатлений хватило. Рекомендую.

О некоторых других моих дорамах можно почитать тут:

Игра на деньги (между прочим режиссер тот же, что и здесь)

Моё имя

Алиса в Пограничье

Мы все мертвы

Игра в кальмара

Бумажный дом: Корея

Паразит: Серый

Существо Кёнсона

Достоинства
  • Довольно качественный триллер
  • Захватывающий
  • Напряженный
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Есть абсурдные моменты в сюжете
эднатрекомендует
вот часто такая беда с названиями
Беру на заметку! Спасибо!
Возможно, посмотрю.
22.05.2024
Видела, прикольный 😊
24.05.2024
Под настроение можно посмотреть))