Начала смотреть исключительно из-за того, что здесь играет Ли Мин Хо. Но потом поняла, что главный герой - учитель физкультуры Чун Сон Гын мне хорошо знаком, вернее, актёр, играющий его. Ким Су Ро играл в моей первой и, разумеется, одной из любимых дорам "Достоинство джентльмена". Ли Мин Хо здесь, можно сказать, играет почти эпизодическую роль - одного из богатеньких учеников частной школы.
Главный герой, которого ученики называют инопланетянином из-за его причудливой внешности и поведения, всю жизнь проработал учителем физкультуры. Он считает, что его уроки весьма важны для развития детей. Спорт важен в жизни любого человека. Но тут случается нечто. Родительский комитет и руководство школы приходит к выводу, что для детей важна не физкультура, а другие предметы, например, английский, математика, ведь экзамены же в ВУЗ сдаётся по ним, а не по физкультуре. И они решают уволить одного из учителей, а именно нашего главного героя.
Но наш Чун Сон Гын не простой учитель. Он помогает детям из бедных семей, он всегда заботится об обездоленных, о тех, кто скатывается во взрослую жизнь не по той дорожке. И, конечно, ребята ему за это благодарны.
Фильм о дружбе между почти взрослыми детьми и учителем, которого многие считают недалёким. Но его упорству можно позавидовать. Он приступает к тренировкам своих мозговых «мускулов», чтобы овладеть английским языком для того, чтобы стать учителем английского. А верные ученики оказывают ему в этом настоящую поддержку.
Смешно. Грустно. Поучительно.