Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 13:44

один раз

Если вы являетесь поклонником отечественного кино, то мой отзыв для вас. Буквально недавно я обнаружила, что иногда наши кинематографисты снимают неплохие ужастики. Правда, это бывает не часто.

Натолкнул меня на эту мысль русский фильм ужасов "Приворот. Черное венчание" 2021, фильм понравился, поэтому я решила посмотреть еще и "Дочь Тьмы" 2021, но этот фильм меня не так порадовал, как предыдущий ужастик.

О чем фильм "Дочь Тьмы" 2021.

Официальное описание мне показалось длинноватым, так что далее про сюжет-коротко и своими словами

В одной из уездных русских деревень народ с почестями встречает очаровательную молодую невесту барина, пока тот задержался в городе. Все от мала до велика поражены её красотой и очаровательной любезностью. И всё же что–то таится в светлом облике этой прелестной девушки. Есть в ней нечто сокрытое и порабощающее. Лишь один человек сможет не соблазниться, не впасть в искушение перед её уловками — тот, которого все считают не от мира сего. В схватке тёмных и светлых сил сойдутся городская красавица и деревенский блаженный Иван. От исхода этого поединка будет зависеть будущее всех жителей деревни.

Атмосфера фильма-в духе Руси 18-19 века. Помещики, крестьяне, старинная родовая усадьба.

Молодой барин Константин Александрович привозит в родовое гнездо молодую жену, очаровательную Аделаиду.

Девушка мила и прелестна, и очаровывает всех окружающих. Как понимаете, в духе жанра с ней и вокруг нее и будут происходить всякие страшные вещи.

Больше, я думаю, знать перед просмотром не надо, иначе не интересно будет смотреть.

Чем отличается фильм "Дочь Тьмы" 2021 от большинства ужастиков? Какие плюсы и минусы?

Когда начинаешь смотреть, сразу видно, что картина снята красиво, отлично передана атмосфера Руси того времени, красивые костюмы, пейзажи, усадьба и интерьеры.

Актеры здорово исполнили свои роли и каждый на своем месте.

Очаровательная Анастасия Веденская прелестна в роли юной жены барина Аделаиды и ей очень идут длинные платья, и в интерьеры баринского дома и усадьбы она вписывается отлично. Замечаешь, что актриса действительно отличается настоящей русской красотой.

Сергей Горобченко в роли барина Константина Александровича вообще порадовал.

Мне очень нравится этот актер, до чего же он харизматичен. Прям вот настоящий мужчина, и манерами, и характером.

Рябиновый вальс
Шут Балакирев
Лучшие сериалы
Доктор Живаго
Чужой
Братья Карамазовы
Наружное наблюдение
Молодёжка. Взрослая жизнь

К сожалению, как говориться, начали за здравие, а кончили за упокой. Чем дальше смотришь "Дочь Тьмы" 2021 ​​​​​​, тем больше видишь, что это обычная шаблонная киноха. У меня даже подозрение, что какой то зарубежный ужастик про один из старых домов переделали на русский манер и заменили старый дом усадьбой-настолько сюжет примитивен.

Красивая картинка усадьбы, природы, русской деревни.

Но когда дело доходит до ужасов, пугалок и страшных моментов, картинка становится убогой.

Напускают темноты и тумана, я это терпеть не могу. Я считаю, если киношники не могут делать страшные сцены, то и нечего ерундой заниматься.

Пугать зрителя темнотой глупо. Я с таким же успехом могу у себя в комнате свет выключить и включить страшные звуки. И кино смотреть не надо.

А насчет туманных сцен-они меня вообще бесят. Тут, получается, я должна еще и глаза ломать, что б попугаться из за того, что киношники решили таким образом поэкономить на спецэффектах.

А уж пугание зрителя лицами, разрисованными краской-это вообще на уровне детского сада.

Фильм имеет и неприятные, жестокие сцены, правда, немного.

Звуковое оформление фильма вообще очень убогое.

Музыки, как таковой, почти нет, и еще раздражающие страшные звуки.

Общее впечатление-хоть фильм и довольно шаблонный, но он мне скорее понравился, чем нет.

Посмотрела я его с удовольствием.

Однако, если вы хотите посмотреть картину "Дочь тьмы" 2021, что б попугаться, то оставьте надежду.

Сейчас немало хороших ужастиков, так что если хотите впечатлиться и пощекотать себе нервы- "Дочь тьмы" 2021 явно не ваш вариант.

Почему мне понравился этот фильм, я сама не поняла. Но в нем есть какое-то очарование и если выкинуть темные и туманные сцены, смотреть его приятно и интересно.

Похода в кино этот фильм, конечно, не стоит, спецэффектов там нет, и на большом экране смотреть совершенно нечего.

Так что для просмотра сойдет и интернетная копия. А если вы и пропустите этот фильм, то ничего не потеряете.

Достоинства
  • Игра актеров
  • Сюжет местами
Недостатки
  • Музыкальное спровождение
  • Спецэффекты
  • Сценарий
  • Театральность
  • Экономия на всем
Kitt1545730рекомендует
Интересно)) не знала про этот фильм, надо глянуть